И снова Луга. Как здесь жить?

Рубрика «Города» продолжает собирать множество материалов, обрабатывать и публиковать которые не всегда хватает времени. Но есть и такие рассказы, которые заставляют привыкших к «коммунальному раю» людей искренне удивляться тому, как в наше время можно лишиться всего, что кажется таким простым и необходимым.


На этот раз мы снова говорим про Лугу. Мне написала Юлия, которой приходится во всех смыслах бороться за выживание.


Здравствуйте. Ситуация такая: в Луге целая "плеяда" домов барачного типа, которые находятся либо в полусгоревшем состоянии, либо в безвозвратно разрушаюшемся. Наш и то и это. Зафиксировано в акте о состоянии дома от 2007 года. Мы тогда писали заявление в администрацию о выкупе всего дома и участка под ним за кадастровую стоимость, но нам отказали... Видимо есть выгода держать эту рухлядь на балансе.
На днях я ходила подавать новое заявление на замену жилья. Пока стояла в ОЧЕРЕДИ(!!!), посмотрела на стене список из 1300 человек (видимо, из таких же бараков). Заявление у меня приняли, сказали, где-то через месяц позвонят и тогда нужно будет собирать кучу справок, в том числе справки о доходах за последние 2 года. Вот это самая интересная тема. Зачем нужны наши доходы? А мне сказали,что мы должны (!!!!) быть малоимущими, чтобы нам что-то светило в конце тоннеля… Еще одна из сидящих в кабинете женщин пожурила меня ,что я, как и все тут приходящие, сами довели их дома до такого состояния! Я ей предложила к нам зайти, у нас в квартире все в кафеле, но от дырявой крыши, гнилого фундамента без отмостки и рушащихся стен он не спасает.



Дом в Луге по адресу Хвойная 6 кв.2 - дом барачного типа на 4 квартиры. В 2007 году посещала комиссия из администрации и заключила акт, что помещение не пригодно для жилья. А то, что сам дом наполовину сгорел, наполовину без крыши - это нормально. Сегодня мне в жил.отделе администрации сказали, чтобы я приходила в след. году писать заявление о приглашении независимых экспертов. Оказывается, администрация ежегодно проводит аукцион для этих экспертов. Теперь в след.году. То есть я должна им напоминать, что у них в городе люди живут в г*вне...


Приложенные собственником жилья фотографии наглядно демонстрируют, что в доме по улице Хвойной не то, что жить невозможно. Туда заходить страшно!
[фото]



















И снова вопрос. За что чиновники так издеваются над жителями города? Почему с таким равнодушием относятся к условиям, в которых приходится жить обычным гражданам?


Халатность никогда не доводит до добра. Доказательство тому - печальные события с разрушенными домами в разных областях России. Неужели, лужские власти готовы к тому, чтобы нести ответственность за разрушенные жизни?


promo ru_open september 13, 16:25 289
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
И зачем это здесь? Какое это имеет отношение к данному сообществу?