И снова Луга. Как здесь жить?

Рубрика «Города» продолжает собирать множество материалов, обрабатывать и публиковать которые не всегда хватает времени. Но есть и такие рассказы, которые заставляют привыкших к «коммунальному раю» людей искренне удивляться тому, как в наше время можно лишиться всего, что кажется таким простым и необходимым.


На этот раз мы снова говорим про Лугу. Мне написала Юлия, которой приходится во всех смыслах бороться за выживание.


Здравствуйте. Ситуация такая: в Луге целая "плеяда" домов барачного типа, которые находятся либо в полусгоревшем состоянии, либо в безвозвратно разрушаюшемся. Наш и то и это. Зафиксировано в акте о состоянии дома от 2007 года. Мы тогда писали заявление в администрацию о выкупе всего дома и участка под ним за кадастровую стоимость, но нам отказали... Видимо есть выгода держать эту рухлядь на балансе.
На днях я ходила подавать новое заявление на замену жилья. Пока стояла в ОЧЕРЕДИ(!!!), посмотрела на стене список из 1300 человек (видимо, из таких же бараков). Заявление у меня приняли, сказали, где-то через месяц позвонят и тогда нужно будет собирать кучу справок, в том числе справки о доходах за последние 2 года. Вот это самая интересная тема. Зачем нужны наши доходы? А мне сказали,что мы должны (!!!!) быть малоимущими, чтобы нам что-то светило в конце тоннеля… Еще одна из сидящих в кабинете женщин пожурила меня ,что я, как и все тут приходящие, сами довели их дома до такого состояния! Я ей предложила к нам зайти, у нас в квартире все в кафеле, но от дырявой крыши, гнилого фундамента без отмостки и рушащихся стен он не спасает.



Дом в Луге по адресу Хвойная 6 кв.2 - дом барачного типа на 4 квартиры. В 2007 году посещала комиссия из администрации и заключила акт, что помещение не пригодно для жилья. А то, что сам дом наполовину сгорел, наполовину без крыши - это нормально. Сегодня мне в жил.отделе администрации сказали, чтобы я приходила в след. году писать заявление о приглашении независимых экспертов. Оказывается, администрация ежегодно проводит аукцион для этих экспертов. Теперь в след.году. То есть я должна им напоминать, что у них в городе люди живут в г*вне...


Приложенные собственником жилья фотографии наглядно демонстрируют, что в доме по улице Хвойной не то, что жить невозможно. Туда заходить страшно!
[фото]



















И снова вопрос. За что чиновники так издеваются над жителями города? Почему с таким равнодушием относятся к условиям, в которых приходится жить обычным гражданам?


Халатность никогда не доводит до добра. Доказательство тому - печальные события с разрушенными домами в разных областях России. Неужели, лужские власти готовы к тому, чтобы нести ответственность за разрушенные жизни?


promo ru_open март 17, 15:37 557
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Вот мне лично не нравится, как Москва все строится и улучшается, а другие города стареют в прямом смысле, все должно быть в одной цепочке!
нищеброды - НЕ НУЖНЫ. Никому. Ни властям города, ни Путину лично. Нет денег, не зарабатываются даже на ЖРАТ-ЖЫД - ну значит и будут не жить и не умирать, а мучиться. А потом таки помрут.




рядом с российскими бараками - просто дворцы на фото!
да у тебя и говно у пендосов съедобное.Ты же холоп и скот пресмыкающийся)
все твои фантазии по поводу меня - засунь себе в задницу..
и американские нищеброды тоже никому не нужны, факт. Но у расеянских нищебродие еще больше, а хотелки - "нам даааалжны даааать квааартиру!".
невозможно поверить, что в этом доме кто-то живет.. и что там может быть что-то в кафеле
Интересно.. в луге за путина голосуют?
Путин же развалил им крышу.Поэтому они за шендеровича и каспарова
вся путинская система..
была в Калуге и видела.. что народ реально живет в бараках довоенной поры..
пока власть себе дворцы строит и миллиарды на запад вывозит
лучше бы тебя вывезли,а то глупости пишешь сплошные.)

Нормальные довоенные бараки.Ничего ужасного.Вполне мило.

калуг

Калуга



Жесть какая,двадцать первый век на дворе,а люди живут в свинарниках,кошмар.
Печально, очень надеюсь, что все-таки справедливость восторжествует. так жить нельзя!
Чудеса какие-то.
На фото явно НЕЖИЛЫЕ дома. То есть просто вранье, что в них живут.
Какая-то Юля откуда-то взялась, но уж явно, что не живет годами и десятилетиями в бараке, иначе бы она знала, что просто за то, что у нее плохое жилье, ей никто в течение пары дней\месяцев\лет новое жилье не выдаст.
И никогда таких порядков и не было, чтобы сразу по факту плохих условий выдавать новое жилье. И в советское время так тоже не было. Тоже надо было сначала встать в очередь, отстоять много лет, ну а теперь к этому еще прибавляется и необходимость быть малоимущим, потому как для тех, кто имеет доход, предлагается субсидия на ипотеку, а зато не стоишь годами в очереди.
Терпеть не могу подобные лживые, надуманные истории.
Даже не знаю что и сказать.
Когда приезжал в деревню и видел что-то подобное мне говорили, что эта семья пьет и поэтому они так живут. А там где люди не пили и работали жили неплохо, дома были ухоженные и автомобили (в основном иномарка в районе 500 т.р) имелись.
И зачем это здесь? Какое это имеет отношение к данному сообществу?
Странно что называют бараком. Тырнет говорит, что это индивидуальный жилой дом, да и расположен в частном секторе, хотя домишко конечно убитый.
https://www.google.ru/maps/@58.7417438,29.8745785,3a,75y,155.37h,76.4t/data=!3m7!1e1!3m5!1slmRu5CfjvC1ULHKYcgQiXg!2e0!6s%2F%2Fgeo3.ggpht.com%2Fcbk%3Fpanoid%3DlmRu5CfjvC1ULHKYcgQiXg%26output%3Dthumbnail%26cb_client%3Dmaps_sv.tactile.gps%26thumb%3D2%26w%3D203%26h%3D100%26yaw%3D46.749966%26pitch%3D0!7i13312!8i6656!6m1!1e1?hl=ru
Москвичам Вас не понять. Вообще удивляюсь, как Ваш пост не зарубили модераторы.
У меня в Лужском районе - в Володарском родственница живет - неужели там тоже так ужасно?