Егор (egor_polygraph) wrote in ru_open,
Егор
egor_polygraph
ru_open

Categories:

Заморские угощения, народные забавы и выставка ремесел, День межнационального единства (ФОТО)


В пятницу, 27 ноября, в кампусе ДВФУ, Владивосток, Приморский край, состоялся ежегодный фестиваль «День межнационального единства». Студенты из разных стран и разных национальностей представили учащимся и преподавателям свою культуру.
Начался праздник в обеденное время, когда у большинства студентов обычно заканчиваются пары. С приветственным словом выступил проректор по учебной и воспитательной работе Игорь Соппа. Он рассказал, что в ДВФУ учится 2 506 студентов из-за границы, в общей сложности из 47 стран.
После этого были представлены все страны и народы России, участвовавшие в празднике. После парада флагов состоялся яркий и красочный флэшмоб — участники показали танец в народных костюмах.
После представления всех стран и флэшмоба официально открылась ярмарка. Участники праздника подготовили небольшие стенды, где были показаны основные элементы культуры и быта. Книги, флаги, национальные костюмы и игры, национальные инструменты и даже самые вкусные сладости – все это каждый желающий мог потрогать, посмотреть и попробовать.
Кроме стендов каждый из народов-участников должен был представить творческий номер. Кто-то показывал яркие народные танцы, кто-то пел национальные песни, а кто-то привлекал зрителей для игр.
Пройдя испытания у каждого из стендов, участники праздника получали жетоны. За пять жетонов любой желающий мог попасть на дегустацию национальных блюд в столовой. Кушанья также были приготовлены студентами, но, как рассказали участники, некоторые из них пришлось готовить с помощью родителей – так сложны рецепты национальной кухни.
Продолжится праздник и в субботу — зрителей ждет заключительный гала-концерт, где участники покажут свои лучшие национальные костюмы, исполняя песни и танцы. Билеты на это заключительное мероприятие студенты разобрали за один день, рассказали организаторы.
Источник: http://www.newsvl.ru/vlad/2015/11/28/141746/#ixzz3sw5OnDE5
егорыч.жж.рф




















Tags: открытая Россия
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments