Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote in ru_open,
Прекрасная роботесса
kibernetika
ru_open

Categories:

Как не попасться на развод африканца


Африканцы обманывают российских женщин на генетическом уровне. Зачастую это происходит ещё потому, что не все интернет-романы заканчиваются встречей через пару дней в ближайшем кафе за чашкой чая. И тут вступает в силу доверчивость жертвы и врождённый дар красноречия хитроумного дельца.




«Скоро выхожу замуж. Буду жить с ним в Америке! Он приедет через месяц меня проведать...» написала мне приятельница в социальной сети. И прислала фотографию...Уилла Смита. Я недоумеваю: как можно быть настолько легковерной?


К сожалению, для множества людей это уже давно стало своеобразным бизнесом. Среди женщин попадаются и очень доверчивые. Мошенники зачастую играют на их чувствах, как на дешевой скрипке.  Поскольку в нашей культуре просто не принято щедро осыпать женщин комплементами, которые ничего не значат, это на какое-то время дезориентирует потенциальную жертву. Женщины, потерявшие надежду найти свою вторую половинку, цепляются за  переписку с мошенником, как за последний зыбкий лучик надежды.


На фото, как вы уже догадались, вовсе не жених из маленькой африканской страны, где голодают, а голливудская звезда — великолепный актёр Уилл Смит. Он даже не чёрный, в нашем понимании этого слова, а квартеронец. То есть, африканцем был только его дедушка. Однако именно таким представляют себе жениха-африканца большинство женщин, получив письмо, начинающееся со строчек «Ищу свою любовь, очень хочу серьёзных отношений».


Уже было множество случаев, когда тролли из Ганы и Нигерии затевали переписку от лица американских генералов, якобы воюющих в Афганистане или Ираке. Причем, некоторые из них гораздо хитрее: они не ставят фото знаменитости или молодого качка, а выбирают на фейсбуке галереи пожилых мужчин для того, чтобы все выглядело правдоподобнее.  Но поскольку большинство российских и белорусских женщин –  доверчивы и добры от природы, они клюют и на них, думая, что разница в возрасте привлечет мужчину, и они будут заботиться о нем и варить ему борщи и солянки. А совершенно зря.


Почти все эти отношения заканчиваются одинаково: вымогательством денег у жертвы. В интернете стала известна история такой невесты из маленького городка, Натальи.  Несколько месяцев фальшивый генерал входил в доверие и однажды сообщил, что решил приехать и жениться на Наталье. Написал, что срочно высылает крупную сумму денег и подарки с курьером. Разумеется, несуществующий курьер не доехал и якобы попал в плен. Наталья выслала 3 тысячи долларов и влюбленный герой перестал выходить на связь. Позднее было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере». Выяснилось, что деньги были переведены на Украину, а снятие средств произвел гражданин Нигерии. Этот вид мошенничества, который уже не первый день практикуется в интернете и вначале был обкатан на более успешных и состоятельных американцах и англичанах, называется «нигерийские письма». Вы думаете, это в прошлом? Нет, к сожалению, актуально до сих пор!


Кстати, в реальной жизни африканцы тоже очень часто обманывают о стране своего происхождения. Например, будучи уроженцем Зимбабве рассказывают, что приехали из США, где владеют несколькими квартирами на Манхеттене. Молодые девушки цепляются за отношения с таким донжуаном, надеясь устроить свою жизнь в Америке. Они не могут заметить принципиальную разницу между африканцем американского или канадского разлива и выходцем из страны третьего мира. В каждом чёрном им видится  Эдди Мёрфи или Уилл Смит. Но не тут-то было!


Скажите, как вы относитесь к знакомствам по интернету в целом? Большой ли процент людей, по вашему мнению, действительно имею шанс найти свою вторую половинку?



Tags: Африка
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 301
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →