cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Коп в русской деревне

Брэд Лоу, бывший полицейский из Балтимора (США), уже семь лет живет во владимирской деревне, мечтает поскорее достроить свой дом с русской печью и написать книгу о России. А также сменить американское гражданство на российское.


Американец Брэд Лоу прописался в деревне Толпухово Собинского района Владимирской области. Когда он перебрался сюда из американского Балтимора после женитьбы на москвичке, никто и подумать не мог, что семья задержится в деревне надолго. Однако менять вовсе не похожую на пасторальную картинку жизнь в русской деревне на комфорт в Америке они не собираются. Более того, как рассказал сам «мигрант» Брэд Лоу, он всерьез подумывает о смене гражданства.

Полицейский из Балтимора Брэд Лоу познакомился с москвичкой Ольгой через интернет. После переписки они встретились в Москве, понравились друг другу, а свить семейное гнездышко решили не в шумной и суматошной столице, а во владимирской деревне. Брэд вышел в отставку и рванул в Россию. Российская провинция поразила Брэда бездорожьем, грязью и отвратительным уличным освещением.


Впрочем, деревня Толпухово — это не край земли. Неподалеку поселок Ставрово, в который Брэд частенько отправлялся с рюкзачком за спиной за продуктами. Поначалу он время от времени ездил в Штаты. Там коп-пенсионер подрабатывал, чтобы осуществить заветную мечту — построить в Толпухово настоящий дом, и не только с русской печью, а и со всеми остальными удобствами. Чтобы был не хуже, чем в Америке. Эскиз дома Ольга нарисовала еще семь лет назад. Сейчас он почти готов, и к началу осени мечта Брэда и Ольги исполнится.


"Дом получился дорогой. Одна русская печь обошлась в 200 тыс. рублей. Но Брэд говорит, что такие дома в Америке стоят в три раза дороже. Из-за этого мы до сих пор не купили машину. А давно хотели «Шеви-Ниву»".
Ольга Лоу


В Толпухово Ольга работает в местном Доме культуры, а Брэд осваивает земельный участок. Он сажает картошку, выращивает рассаду, собирает грибы и ягоды, пропалывает грядки. По его словам, он любит уединение и тишину.


Я столько лет проработал в полиции в очень большом городе и от этого чертовски устал. Я счастлив просто посидеть на веранде, послушать птичек, погулять с собакой, почитать книгу. Мне здесь хорошо.


Приезд американца заставил толпуховских начальников взяться за ум: власти не захотели ударить в грязь лицом перед гостем. Здесь сохранился и Дом культуры, и школа, и отделение связи. Работает магазин, и даже есть банкомат! Брэд без проблем обналичивает свою американскую пенсию, естественно в рублях. Доллары во владимирской деревне не потратить.
Для жителей Толпухово американец уже не экзотика. Хотя русские падежи даются ему с трудом, он вполне понимает окружающих его сельчан. Книги он все еще читает на английском, но исключительно русских авторов.
"Я еще в молодости читал Евтушенко, смотрел фильм «Москва слезам не верит». А сейчас читаю Толстого, Пушкина, Лермонтова. Печорин — это да, это нечто! Каждый день читаю русских авторов. Никогда столько не читал".


На Брэда засматриваются многие толпуховские женщины, завидуя Ольге. Вот ведь какого парня отхватила! Непьющий, некурящий, с местным участковым на дружеской ноге, здоровается со всеми, улыбается, сам в магазин за продуктами ходит…
Толпухово раскрыло и литературный талант Брэда: он стал писать. Сейчас пишет детективы, сюжеты которых вполне напоминают американские боевики, однако все происходит в российской провинции. Но пока Брэд не решается показать их издателю. На очереди — большая книга о жизни в России. Наверняка она станет в США бестселлером, а Брэд Лоу — очень небедным человеком. В сельском Доме культуры под Новый год он уже выступил с пьесой собственного сочинения, лишь изредка подглядывая в шпаргалку.


"Это о том, как Дед Мороз со Снегурочкой встречаются с Санта-Клаусом и гномом. Санта позавидовал Деду Морозу: у него какой-то гном, а у Деда Мороза — Снегурочка. Стал звать ее к себе. И долларами ее заманивал, и брильянтами. Она всё отказывалась. Но когда предложил ей грин-кард, все же не устояла…"


Россия настолько понравилась бывшему американскому полицейскому, что он всерьез вознамерился сменить гражданство — с американского на российское. Но супруга Ольга все же советует ему не торопиться.


"Я готов сменить гражданство, я уже прожил в России семь лет. Вот Депардье — он не всерьез, он в Италию уехал. А мне здесь нравится всё. И Путин нравится больше, чем Обама. Но что мне непонятно — чтобы выйти из американского гражданства, надо заплатить 400 долларов. Это с какой стати?"


Конечно, Брэд Лоу не знаменитый французский актер, и бесплатных квартир ему в России не дают. В свою новую русскую избу он вкладывает честно заработанные в Штатах доллары. И в этом году в список вновь введенного на территории области жилья войдет и дом американца Брэда Лоу. А уж с русской печи его теперь никаким Балтимором не заманишь.



Tags: США, открытая Россия
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →