Китаянка Лю Лу полюбила Питер

Девушка с красивым именем Лю Лу приехала в Россию из Китая для того, чтобы выучить русский язык. В Санкт-Петербурге она оказалась впервые, и осталась под впечатлением от многочисленных дворцов и храмов. На предложение назвать свои 3 главных ассоциации с Россией девушка ответила достаточно странным набором: матрешка, оптика, красота. Повстречалась Лю Лу нам на фестивале "Мы разные, мы вместе: Россия - Китай", на открытии которого китаянка выступила в роли ведущей. Ее партнер общался с русской публикой, а она - с китайской.
Как Вас зовут? Как давно вы приехали в Россию?


- Меня зовут Лю Лу. Я приехала в Россию не так давно, примерно в июле. Я здесь учусь, и планирую пробыть здесь еще 3 года.
Какие первые впечатления у вас были от России?


- Я подумала, что Петербург очень красивый город: все эти соборы, памятники, здания... И люди очень добрые - всегда помогают.
Как вы привыкли к русской культуре? Ведь Россия и Китай - совершенно разные страны.
- Культуры может быть и разные. Но мне здесь очень привычно. Для меня это нормально, так как Россия и Китай всегда вместе. Единственное, к чему невозможно привыкнуть - это кухня. Но многочисленные китайские рестораны спасают.


Вам понравился фестиваль? Как вы смотрите на идею преведения таких мероприятий?
- Сама идея фестиваля очень интересна. Я очень хочу участвовать во всех мастер-классах - попробовать плести из бересты, выпить чаю, попробовать самой украсить пряник.



promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Да там ваще гигантов не особо много) Хотя я как-то в Сиани чуть ли не двухметрового китайца видел. Баскетболист, наверно)
Питер для китайцев считается экзотикой
А имя похоже на ЛИЛУ из 5 элемент ;-)
Чем больше языков знает человек, тем он круче. Китаянка молодец.
Питер любой нормальный человек полюбит))
Питер красивый город особенно летом мне нравиться.
Пусть потом в Китае расскажет.
Что бы она делала без китайских ресторанов? ;)
А я вот в Китае страдаю , ненавижу китайскую кухню .
Ищу европейскую кухню .
очень красивая девушка
правда в России живет много китайцев, так что не она первая, не она последняя
не знаю еще ни одного человека, которому бы не понравился Питер
Какая красавица. Удачи ей в учебе. Русский язык не самый простой для изучения
В красном, хорошенькая такая, милая китаяночка