cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Categories:

Китаянка Лю Лу полюбила Питер

Девушка с красивым именем Лю Лу приехала в Россию из Китая для того, чтобы выучить русский язык. В Санкт-Петербурге она оказалась впервые, и осталась под впечатлением от многочисленных дворцов и храмов. На предложение назвать свои 3 главных ассоциации с Россией девушка ответила достаточно странным набором: матрешка, оптика, красота. Повстречалась Лю Лу нам на фестивале "Мы разные, мы вместе: Россия - Китай", на открытии которого китаянка выступила в роли ведущей. Ее партнер общался с русской публикой, а она - с китайской.
Как Вас зовут? Как давно вы приехали в Россию?


- Меня зовут Лю Лу. Я приехала в Россию не так давно, примерно в июле. Я здесь учусь, и планирую пробыть здесь еще 3 года.
Какие первые впечатления у вас были от России?


- Я подумала, что Петербург очень красивый город: все эти соборы, памятники, здания... И люди очень добрые - всегда помогают.
Как вы привыкли к русской культуре? Ведь Россия и Китай - совершенно разные страны.
- Культуры может быть и разные. Но мне здесь очень привычно. Для меня это нормально, так как Россия и Китай всегда вместе. Единственное, к чему невозможно привыкнуть - это кухня. Но многочисленные китайские рестораны спасают.


Вам понравился фестиваль? Как вы смотрите на идею преведения таких мероприятий?
- Сама идея фестиваля очень интересна. Я очень хочу участвовать во всех мастер-классах - попробовать плести из бересты, выпить чаю, попробовать самой украсить пряник.



Tags: Китай, Открытая Россия
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →