noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Category:

Американец переехал в Омск чтобы стать пекарем

Сибирская мечта.
Американский композитор Томас Каст бросил виллу в Орегоне и уехал в Сибирь печь банановый хлеб. Он живет в однокомнатной квартире, мечтает купить «Ладу» и жениться на русской женщине.
Пекарня Томаса Каста открылась в Омске в феврале этого года. Помощь в организации собственного дела американцу оказал местный бизнесмен Виктор Шкуренко. Он предоставил под булочную помещение в своем супермаркете и поспособствовал в покупке дорогого оборудования. Теперь Томас Каст выпекает миндальное печенье и банановый хлеб по бабушкиному рецепту.

До переезда в Омск у Каста была большая ферма в Орегоне, где он выращивал миндаль, вишню, абрикосы и сливы, разводил коз и коров. В 2011 году он решил покинуть Америку и уехать в Сибирь. На этот шаг Каста подтолкнула любовная драма, о подробностях которой он не распространяется, но с уверенностью заявляет, что хотел бы остаться в Омске надолго и найти здесь жену.
"В Омске мне хорошо. Красивый город. Я не жалею, что приехал. Еще мне нравятся омские женщины. Они очень грациозны, и я хотел бы связать свою жизнь с омичкой, жениться, завести семью".

Томас Каст хорошо знает русский язык, хотя и говорит с акцентом. Изучать русскую речь он начал еще в детстве — с подачи отца, который придерживался коммунистических взглядов. В Нью-Йорке у Каста было много русских друзей, общение с которыми также дало свои плоды.
До того как посвятить свою жизнь ферме в Орегоне, Томас Каст работал композитором и музыкантом — писал музыку для балета. В Омске нового русского американца снова посетило вдохновение, и он решил написать музыку для Новосибирского симфонического оркестра. Ноты произведения Каст пообещал отправить коллективу уже этой весной.

И все же, по словам Сергея Егорова, истории основательного переезда в Омск иностранцев — это скорее редкость, чем правило.

Сам Томас Каст признался, что слышал об оттоке коренного населения из Омска и не осуждает таких людей.

"Люди уезжают из Омска по разным причинам. Кому-то не нравится холодный сибирский климат, кому-то не хватает ресурсов. Многие уезжают. Но они все равно будут скучать. Хотя я по своему дому в Америке не скучаю. Я буддист, и мне чужды какие-либо привязанности".

Впрочем, есть и те, кто не поддерживает миграционные настроения земляков и ставит Каста в пример.

"Том Каст — это ответ все убогим нытикам. Лузеры сидят в Омске и ноют, что маленькие зарплаты, Омск не развивается, что им мешают делать карьеру власть, евреи, масоны, зеленые человечки и прочие. А Том Каст приехал в чужую страну, в чужой город и добился уже первых успехов. Лузерам пора взглянуть правде в глаза и задуматься над тем, что они стоят в жизни".
Мойша Леви, комментарий на bk55.ru



Tags: США, американец, открытая Россия
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments