Американец переехал в Омск чтобы стать пекарем

Сибирская мечта.
Американский композитор Томас Каст бросил виллу в Орегоне и уехал в Сибирь печь банановый хлеб. Он живет в однокомнатной квартире, мечтает купить «Ладу» и жениться на русской женщине.
Пекарня Томаса Каста открылась в Омске в феврале этого года. Помощь в организации собственного дела американцу оказал местный бизнесмен Виктор Шкуренко. Он предоставил под булочную помещение в своем супермаркете и поспособствовал в покупке дорогого оборудования. Теперь Томас Каст выпекает миндальное печенье и банановый хлеб по бабушкиному рецепту.

До переезда в Омск у Каста была большая ферма в Орегоне, где он выращивал миндаль, вишню, абрикосы и сливы, разводил коз и коров. В 2011 году он решил покинуть Америку и уехать в Сибирь. На этот шаг Каста подтолкнула любовная драма, о подробностях которой он не распространяется, но с уверенностью заявляет, что хотел бы остаться в Омске надолго и найти здесь жену.
"В Омске мне хорошо. Красивый город. Я не жалею, что приехал. Еще мне нравятся омские женщины. Они очень грациозны, и я хотел бы связать свою жизнь с омичкой, жениться, завести семью".

Томас Каст хорошо знает русский язык, хотя и говорит с акцентом. Изучать русскую речь он начал еще в детстве — с подачи отца, который придерживался коммунистических взглядов. В Нью-Йорке у Каста было много русских друзей, общение с которыми также дало свои плоды.
До того как посвятить свою жизнь ферме в Орегоне, Томас Каст работал композитором и музыкантом — писал музыку для балета. В Омске нового русского американца снова посетило вдохновение, и он решил написать музыку для Новосибирского симфонического оркестра. Ноты произведения Каст пообещал отправить коллективу уже этой весной.

И все же, по словам Сергея Егорова, истории основательного переезда в Омск иностранцев — это скорее редкость, чем правило.

Сам Томас Каст признался, что слышал об оттоке коренного населения из Омска и не осуждает таких людей.

"Люди уезжают из Омска по разным причинам. Кому-то не нравится холодный сибирский климат, кому-то не хватает ресурсов. Многие уезжают. Но они все равно будут скучать. Хотя я по своему дому в Америке не скучаю. Я буддист, и мне чужды какие-либо привязанности".

Впрочем, есть и те, кто не поддерживает миграционные настроения земляков и ставит Каста в пример.

"Том Каст — это ответ все убогим нытикам. Лузеры сидят в Омске и ноют, что маленькие зарплаты, Омск не развивается, что им мешают делать карьеру власть, евреи, масоны, зеленые человечки и прочие. А Том Каст приехал в чужую страну, в чужой город и добился уже первых успехов. Лузерам пора взглянуть правде в глаза и задуматься над тем, что они стоят в жизни".
Мойша Леви, комментарий на bk55.ru



promo ru_open dicembre 26, 11:50 8
Buy for 120 tokens
Турчанка Эйджем рассказала о том, как ей живется в России, о бане, русских мужчинах и литературе Текстовая версия
да, мой друг один раз работал, тяжко, покурить почти нельзя, гигиена
Конечно, если нормальная пекарня, то там все очень строго
Американский композитор буддист? У омичей есть шанс послушать его музыку уже весной. Круто!
Молодец какой, добротная работа!
Судьба каждого человека в его собственных руках.
Вот и правильно. Мирная профессия и нужная.

Edited at 2015-11-25 10:14 am (UTC)
Прекрасно, удачи ему!

И, хорошо, когда есть кто-то, который поддержит начинание - помещение даст и оборудование поможет купить. Иначе - на пустом месте не начнешь дело.
Скоро вся Америка будет переселятся, понимает народ что к чему. Трудолюбивых людей РФ любит, добро пожаловать !
Буддист-композитор, но на самом деле пекарь, из Америке, а живёт в России- это уникальный человек ;-)
У него всё получится ;-)
У него не то образование, наших учат работать на кого то, а их на себя. Хотя наши знают вроде бы и больше.
Сейчас это какая то странная тенденция...
А в целом в переезде в другою страну, другое место нет ничего такого..
Вот чего их всех в холод то тянет,в Омске же дубак и зимой и летом,нет бы на юга куда ехали,ан нет же,в мороз)))
Американская мечта ? Печь хлеб далеко от дома?
Интересно,а местный бизнесмен Виктор Шкуренко помогает всем *убогим* омичам стартануть в бизнесе или только неубогим господам-иностранцам*