cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Categories:

О русской наглости, контрастах и красоте

У этого человека две родины - он нашел дом по обе стороны границы. Конечно, за то время, что он живет в России, он успел понять и русскую душу, и русский быт, и русскую культуру.
Гай Имз (34 года) – англичанин, 10 лет в России, занимается бизнесом. Является одним из создателей и директором Совета по экологическому строительству в России.
Я попал в Москву сразу после путча 1991 года, на третий день. Беспорядки в стране, политике и экономике не только не остановили меня, но разожгли мое любопытство еще больше. Особых проблем с языком не было, потому что я начал учить русский еще в школе, был первым среди пятерых, а конце остался единственным.
Я отношусь к тем людям, которые выросли с ожиданием ядерной войны с участием кого-то из держав, Америки или России, поэтому мне хотелось приехать в Россию, чтобы узнать, стоит ли действительно бояться. Москва – это еще не Россия, так же как Нью-Йорк и Лондон, которые не отражают духа страны. В провинции люди более прямолинейные и искренние, и отношение к иностранцам несколько иное, нежели в столице, где все пропитано меркантильностью. Если есть возможность работать в провинции, значит, есть возможность жить в России. И это возможно. И приносит успех. Как и везде, необходимо много работать, чтобы что-то достичь.
Россия – страна невероятно прекрасных девушек! Возможно, русские женщины – самая приятная часть знакомства с этой страной! Каждый иностранец должен найти себе русскую девушку. Только русская женщина способна потратить шесть часов, чтобы прилететь к любимому в Иркутск и провести с ним выходные.
У русских нет золотой середины, только хорошее или плохое. В то время, когда в стране были проблемы с продуктами, и люди покупали продукты по карточкам, я пришел к пожилой соседке и принес кое-что из магазина. Старушка отказалась это взять! Вероятно, самоуважение или гордость не позволили ей принять помощь из рук чужого человека.
Только в этой стране русский, со свойственной ему беззастенчивостью и прямотой, может спросить тебя прямо в лоб: «Сколько ты получаешь?» Что в Англии равносильно вопросу «Как часто ты занимаешься сексом?» Я не жалею о том, что живу в России, которая подарила мне любимого человека, детей и… кучу приключений на голову!
Россия – загадочная и прекрасная страна, страна контрастов и крайних мер. О ней и о ее людях можно говорить очень много, но чтобы понять ее, нужно жить здесь.





Tags: Открытая Россия, США, мнение
Subscribe
promo ru_open september 13, 2019 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments