projournalist (projournalist) wrote in ru_open,
projournalist
projournalist
ru_open

Category:

Американцу в Москве не понравилась «штукатурка» на лицах дам


Возвращаясь к моему знакомому американцу по имени Ричард, который очень неплохо себя чувствует в России. Вспомнил один из разговоров с ним. Мы только познакомились и сидели вместе с нашими общими друзьями за столом.
Мой английский не так хорошо, но поддерживать беседу я могу. Благо рядом находилась подруга, которая прекрасно владеет английским. Один из моих вопросов заставил Ричарда улыбаться. Я попросил перечислить причины, по которым для жизни в России он выбрал провинцию – а именно, республику Хакасию.
Среди перечисленных причин, таких как, здесь люди добрее, природа красивее, цены доступней, была еще одна – весьма любопытная.
Но сначала небольшое отступление. Ричард почти не говорил по-русски. Но периодически оперировал русскими матерными выражениями и жаргонизмами. Плохое быстрее запоминается.
Так вот одна из причин, по которой он живет в провинции, а не в Москве, Питере и других больших городах – женщины. А вернее тот факт, что в провинции очень легко разглядеть – красивы они или нет. А в той же Москве – сделать это очень сложно. И тут Ричард объяснил двумя словами – почему. Он сказал: штукатурка и face. Затем помолчал и добавил – «много штукатурка Москва». Думаю, все поняли, что он имел ввиду.
Не понравилось парню жить там, где за штукатуркой лица не разберешь.
</div>
Tags: Москва
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments