Почему я не вышла замуж за богатого американца


На своем примере я могу рассказать о том, как стереотип о счастливой семье с американцем рушится на моих глазах, постепенно лишая смысла и всю мою жизнь.

Девушки, опомнитесь! Прежде чем мечтать об иностранце, хоть каком-нибудь, «плохоньком» или годящимся вам в отцы, почитайте мое мнение о том, как совместная жизнь двух разных менталитетов и культур может стать почти невыносимой.

Два года назад состоялось мое знакомство с Фрэнком, чудесным, на первый взгляд, молодым человеком из Калифорнии, который уже давно живет и работает в Москве, имеет собственный бизнес и отличный доход. Мы общались с ним полгода, а затем решили, что пришло время съехаться.

И только после этого я осознала, насколько приятно и красиво, когда за тобой ухаживает красавец-иностранец. И насколько мы разные в быту. Спустя небольшое количество времени я начала понимать, что не смогу провести с этим человеком остаток жизни – уж больно мы разные. Почему?

Во-первых, он совершенно не воспринимает русскую кухню. Меня, кстати говоря, очень удивили комментарии под одним из постов в этом сообществе, в которых говорилось, что американцы с восторгом едят даже гречку. Фрэнк абсолютно не переваривает любые крупы в моем исполнении, предпочитая чисто европейскую кухню или же ресторанную еду. Так хочется, чтобы он просто пришел с работы, и с удовольствием съел приготовленный мною суп! Лично для меня совместный ужин – традиция, которая очень укрепляет семью. Но у него так не принято, и принимать это ради меня он совершенно не готов.

Фрэнк категорически не любит рассказывать о своей работе, о том, что у него происходило за день. Он спрашивает о том, как прошел мой день, но не интересуется подробностями. Большинство наших разговоров сводится лишь к тому, куда мы поедем в следующее путешествие, и с кем встретимся в эти выходные.

Во-вторых, исходя из того, что я уже перечислила, могу сказать, что у Фрэнка начисто отсутствует понятие семейных ценностей.

Какой бы вопрос я не поднимала, почти всегда он пытается склонить меня к своей точке зрения, мы не обсуждаем, а наслаждаемся его доводами. Делать же можно и нужно только так, как считает он. Конечно, Фрэнк мужчина. Но всему есть мера. Его категоричность убивает во мне чувство семейности, когда каждое решение – компромисс, когда выбор принимается целиком парой, а не кем-то одним, кто умеет более красиво убеждать.

В-третьих, он хочет, чтобы я всегда выглядела идеально. Идеальность же заключается в макияже, укладке и красивом облегающем платье или костюме. Он всем своим видом показывает, что очень расстроен, когда я хожу по дому без косметики или даже в теплом махровом халате, который так здорово надевать после душа. Его совершенно не устраивают мои аргументы, что я собираюсь ложиться спать и не могу делать этого с тушью на ресницах. А ждать его после работы иногда приходится очень и очень долго…

Еще добавлю, что меня искренне удивляет его неспособность чувствовать. Эта бесконечная улыбка, этот всегда положительный настрой… Они просто выводят из себя в те моменты, когда я нуждаюсь в серьезности и сосредоточенности! Я не могу сказать, что радуюсь, когда рядом со мной угрюмые лица. Но нельзя же все время улыбаться, нельзя ведь даже горе принимать с выражением абсолютной радости!

Ну, и последний, уже пятый мой «пунктик». Это дети. «Нам и без них хорошо», - вот, что отвечает мой друг на вопросы друзей и родственников. Ему хорошо, он считает, что дети – это обязательство, которые мы пока не можем себе позволить. В то время как я хочу полноценную семью и не готова ждать, когда он, наконец, станет готов для этих «обязательств».

В моей ситуации остается только одно – попросить объективной оценки тому, что я рассказала. Быть может, я просто устала от рутины, и нашим отношениям необходима встряска? Или я все-таки права, и подобная несовместимость губительна для отношений? Ведь если мы не чувствуем понимания, нет духовной связи, как мы сможем прожить вместе десятки лет?

promo ru_open september 13, 16:25 289
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
Проблема не в том, что он иностранец, а в вас. Только психически ущербный "человек" будет строить такие отношения как брак изначально с человеком "с луны".
Патамушта не предательница Родины ))
Я тоже мог бы написать что-то по типу: "Почему я не женился на цыганке"...
Да, ПОТОМУ ЧТО... просто мы разные, во всем - и это самое главное)))
Это человек такой, а не культуры разные. Подобные люди встречаются среди всех мужиков кого я знаю, независимо от нации и расы.
ИМХО, довольно странный набор претензий для содержанки.
В каждом таком посте должна быть эта картинка:
В каждом таком посте должна быть эта картинка:


по-моему, дело не в том, что он Американец или нет. А просто у вас разные представления о будущем и о семье.

Есть куча американцев, которые любят гречку и болтают о работе, сидя в мохровых халатах.
У меня пока только один вопрос:

- Чем вы занимаетесь, помимо ожидания его дома?
Самый главный вопрос может быть один.
Поддерживает ли он возвращение Крыма в состав Россиии?
Если нет, то нет в нём чувства справедливости.
Человек без чувства справедливости - это человек без чести и самый распоследний подлец.
Мда . Я не Френк . Но . Если бы не вопрос детей , вечная улыбка и макияж круглосуточно - остальное совпадает .
американка конечно же будет ходить по дому в макияже и не каблуках)))))
Американки и многие другие вообще не парятся по поводу внешнего вида. Иногда от слова СОВСЕМ....
Тяжела жисть невесты. Даже если и не вывезенной из деревни а так, по месту проживания. Приходится менять свои привычки и повадки, а не пытаться перевоспитать кабанчика.
захотелось гриффинов посмотреть! )
а вообще сложно сойтись с ЧЕЛОВЕКОМ, а не с нацией)

Сложно сойтисб с любым человеком. Хоть своей, хоть другой нации, если он эгоист и накладывает обязанности и свои ожидания на другого человека.

Да, все это не так сказочно, как кажется...
Значит Вам пора замуж за кубинца....
Семью нужно создавать с человеком своей культуры, а не с разными колонистами и авантюристами. Точка.
Очень напомнило мне мой пост старый и собственные переживания.