sveta_kolom (sveta_kolom) wrote in ru_open,
sveta_kolom
sveta_kolom
ru_open

Categories:

Почему я не вышла замуж за богатого американца


На своем примере я могу рассказать о том, как стереотип о счастливой семье с американцем рушится на моих глазах, постепенно лишая смысла и всю мою жизнь.

Девушки, опомнитесь! Прежде чем мечтать об иностранце, хоть каком-нибудь, «плохоньком» или годящимся вам в отцы, почитайте мое мнение о том, как совместная жизнь двух разных менталитетов и культур может стать почти невыносимой.

Два года назад состоялось мое знакомство с Фрэнком, чудесным, на первый взгляд, молодым человеком из Калифорнии, который уже давно живет и работает в Москве, имеет собственный бизнес и отличный доход. Мы общались с ним полгода, а затем решили, что пришло время съехаться.

И только после этого я осознала, насколько приятно и красиво, когда за тобой ухаживает красавец-иностранец. И насколько мы разные в быту. Спустя небольшое количество времени я начала понимать, что не смогу провести с этим человеком остаток жизни – уж больно мы разные. Почему?

Во-первых, он совершенно не воспринимает русскую кухню. Меня, кстати говоря, очень удивили комментарии под одним из постов в этом сообществе, в которых говорилось, что американцы с восторгом едят даже гречку. Фрэнк абсолютно не переваривает любые крупы в моем исполнении, предпочитая чисто европейскую кухню или же ресторанную еду. Так хочется, чтобы он просто пришел с работы, и с удовольствием съел приготовленный мною суп! Лично для меня совместный ужин – традиция, которая очень укрепляет семью. Но у него так не принято, и принимать это ради меня он совершенно не готов.

Фрэнк категорически не любит рассказывать о своей работе, о том, что у него происходило за день. Он спрашивает о том, как прошел мой день, но не интересуется подробностями. Большинство наших разговоров сводится лишь к тому, куда мы поедем в следующее путешествие, и с кем встретимся в эти выходные.

Во-вторых, исходя из того, что я уже перечислила, могу сказать, что у Фрэнка начисто отсутствует понятие семейных ценностей.

Какой бы вопрос я не поднимала, почти всегда он пытается склонить меня к своей точке зрения, мы не обсуждаем, а наслаждаемся его доводами. Делать же можно и нужно только так, как считает он. Конечно, Фрэнк мужчина. Но всему есть мера. Его категоричность убивает во мне чувство семейности, когда каждое решение – компромисс, когда выбор принимается целиком парой, а не кем-то одним, кто умеет более красиво убеждать.

В-третьих, он хочет, чтобы я всегда выглядела идеально. Идеальность же заключается в макияже, укладке и красивом облегающем платье или костюме. Он всем своим видом показывает, что очень расстроен, когда я хожу по дому без косметики или даже в теплом махровом халате, который так здорово надевать после душа. Его совершенно не устраивают мои аргументы, что я собираюсь ложиться спать и не могу делать этого с тушью на ресницах. А ждать его после работы иногда приходится очень и очень долго…

Еще добавлю, что меня искренне удивляет его неспособность чувствовать. Эта бесконечная улыбка, этот всегда положительный настрой… Они просто выводят из себя в те моменты, когда я нуждаюсь в серьезности и сосредоточенности! Я не могу сказать, что радуюсь, когда рядом со мной угрюмые лица. Но нельзя же все время улыбаться, нельзя ведь даже горе принимать с выражением абсолютной радости!

Ну, и последний, уже пятый мой «пунктик». Это дети. «Нам и без них хорошо», - вот, что отвечает мой друг на вопросы друзей и родственников. Ему хорошо, он считает, что дети – это обязательство, которые мы пока не можем себе позволить. В то время как я хочу полноценную семью и не готова ждать, когда он, наконец, станет готов для этих «обязательств».

В моей ситуации остается только одно – попросить объективной оценки тому, что я рассказала. Быть может, я просто устала от рутины, и нашим отношениям необходима встряска? Или я все-таки права, и подобная несовместимость губительна для отношений? Ведь если мы не чувствуем понимания, нет духовной связи, как мы сможем прожить вместе десятки лет?

Tags: мнение, совет
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →