Индус о незнакомцах в спальне, Питере и Крыме



Индийцы – люди крайне необычные, с особым неповторимым менталитетом. Например, у них не принято звать незнакомца «к себе в спальню». Многие из них, даже молодежь, имеют свое индивидуальное мнение в плане мировой политики. Но обо всем по порядку.

Свагат не говорит на русском языке, поэтому присутствие переводчика на мероприятии («International Day» в «Библиотеке друзей»), где я взял у него интервью, было очень кстати:

Друг Свагата, Свагат, переводчик.


Что вы думаете о России?
Россия для нас холодная большая страна. У людей очень серьезные лица, они кажутся осторожными. Но когда ты их узнаешь, они оказываются весьма милыми.
А еще они много пьют. Еще одна вещь мне нравится в русских: они очень открыты в общении и гостеприимны. Они могу пригласить к себе в спальню незнакомца, что запрещено в Индии. Я бы так не сделал.


Как вам Петербург?
Санкт-Петербург очень большой и красивый город. Мне нравятся соборы.
Питер очень похож на европейский город. У России, вообще, очень богатая история.


Бывали ли вы в Европе ранее?
Да, бывал. Санкт-Петербург очень похож на европейский город.

У вас в хостеле есть девушки?
Да, есть! В хостеле парни и девушки живут вместе, а в Индии такое невозможно.

Также молодой индиец имеет и свою особую политическую точку зрения:

Про ситуации с Крымом что бы вы сказали?
Россия настолько большая страна, что мне кажется, не нужно было вам лезть туда. Лучше бы занимались уничтожением террористов, а Крым бы не трогали.
[Видео с ответами]


promo ru_open september 13, 16:25 255
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
Странный ответ по поводу Крыма!В создавшейся тогда ситуации другого выхода просто не было.
Не было? А давай те предположим что было бы если бы не было ситуации с Крымом? Масса живых людей, отсутствие Новороссии и большой дыры в бюджете из-за этого дотационного региона
(Anonymous)
дык порадуйся за скаклов - у них теперь нету ни дыры в бюджете, ни дотационного региона
а почему? что такого случилось, что прям безвыходная ситуация была?
а ответ индуса мне как раз понятен
И что это за ситуация? Не вижу в вашем профиле года рождения, но, если вы помните (как и я) шестидесятые, то прекрасно сами понимаете, что в России Крыму делать нечего.
Крым еще попросится в Украину, Карелия в Финляндию. Это будет не скоро, но это будет.
Я, например, большую часть жизни прожил в СССР, теперь въезжаю в СССР 2.0.
Поэтому я не надеюсь, а ЗНАЮ, что этого никогда не произойдет )

Тем не менее. Немного цитат.

Глава государства обозначил в этом деле стратегию: “Вот у нас много территорий, которые без нашего глазу, поскольку я один просто физически неспособен объехать все земли. Там тоже наши люди, хотя разговаривают они на своих местных диалектах, - и почему бы им не дать право быть себе хозяевами? Я ведь не могу разорваться, меня сейчас все хотят видеть собирателем их земель.
Делаем так: проводим референдумы во всех субъектах, где людям есть куда обратиться за помощью, попроситься кому в соседи. У Карелии есть Финляндия, у Бурятии - Монголия, у Омска - Казахстан, Китай поможет с самоопределением Дальневосточному региону. Ханты-манси могут самостоятельно вылиться в отдельное государство - Хантымансю, или как им будет лучше самоназываться...
Я - разве против? Я всегда радел за демократию и свободный выбор, теперь считаю, это будет по-честному, если люди начнут жить в составе тех государств, где им больше всего хочется. Разумеется, российское гражданство мы им оставим, и по-прежнему они будут под защитой нашей юрисдикции, когда им понадобится. Разве мы варвары, чтобы притеснять их за простое желание жить счастливо, но не с нами?..
И много еще чего наговорил наш глава.
Правда, в кулуарах, сидя в тесном кругу, он добавил:
- Конечно, потом мы соберем всех предателей в отдельный пункт ожидания, откуда доставим их на строительство Керченского моста и зимних наливных дорог, на Колыму. Господин Абригарх, не дайте мне потом соврать...


Население Карелии в очередной раз заговорило о необходимости вхождения региона в состав Финляндии. По городам и селам распространяются листовки с призывами о проведении референдума об отделении от России, люди отправляют гневные письма руководству республики: «Жизнь благодаря вам стала совершенно невыносимой. Не хотим такую власть, не хотим жить в этой стране».
Их заявления подтверждаются результатами исследования, проведенного Институтом региональной информации и учеными из МГУ: по «качеству жизни» Карелия занимает 72 место в стране. А финская благотворительная организация «Karjalan Apu» сообщает, что ежегодно поставляет в эту республику 80 тысяч килограммов гуманитарной помощи. Потребность в помощи в этом регионе растет, утверждает директор организации Леа Юлитало.

Но мы-то знаем.