cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Category:

Потомок Пушкина переехал в Казань

На историческую родину, в Россию, прапраправнук знаменитого писателя приехал из Бельгии - вместе с женой и детьми. С сентября они обживаются на новом месте.

На первый взгляд, совсем не похож. Зато любовь к России у них точно общая. Прапраправнук великого поэта оставил в Европе родителей, огромный дом, получил русский паспорт и переехал в Казань. В Россию, к предкам, Александра тянуло давно, семья эмигрантов, бежавших от революции, так и не почувствовала себя в Брюсселе своей.
В наследство от предков Александру достались подлинные манускрипты поэта, титул барона, за который, кстати, в Европе надо платить 25 тысяч евро в год, кулинарная книга бабушки – Натальи Пушкиной Гравиниц.

Впервые Александр Гравениц приехал в Казань всего на пару дней. Несколько лет назад он посетил торжественные мероприятия, посвященные поэту, и успел взглянуть на достопримечательности. Тогда он еще не знал, что практически повторяет путешествие своего родственника.
В Казани Пушкин пробыл всего 2 дня и 7 часов. За это время он посетил Казанский кремль, встретился с поэтом Баратынским, губернатором, а также успел зайти в гости к одному ученому. Александр Сергеевич собирал материалы об истории пугачевского бунта. И позже писал жене, что не зря посетил эту сторону.

Сейчас то путешествие Пушкина в Казань изучено досконально. Его потомок с удовольствием бродит по тем же местам. Вот улица предка, а вот здание дворянского собрания, где останавливался поэт.

"Наверное, я хотел был приобрести одно из этих зданий и реконструировать его. Я хочу сохранить память в моей семье", - говорит Александр фон Гравениц.

А хранить есть для кого, у Александра 6 детей. Кстати, они больше похоже на знаменитого родственника. Супруга Александра – как и дед Пушкина, Ганнибал, родом из южных стран. Дети планируют пойти в казанскую школу, а вот самый маленький член семьи – четырежды правнук поэта – Алексей, только учится говорить. У него тоже есть русская няня, конечно, не Арина Родионовна, но тоже знающая знаменитые сказки.
Кто знает, быть может спустя почти 200 лет, в России узнают еще одного Пушкина.


Tags: Пушкин
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →