Потомок Пушкина переехал в Казань

На историческую родину, в Россию, прапраправнук знаменитого писателя приехал из Бельгии - вместе с женой и детьми. С сентября они обживаются на новом месте.

На первый взгляд, совсем не похож. Зато любовь к России у них точно общая. Прапраправнук великого поэта оставил в Европе родителей, огромный дом, получил русский паспорт и переехал в Казань. В Россию, к предкам, Александра тянуло давно, семья эмигрантов, бежавших от революции, так и не почувствовала себя в Брюсселе своей.
В наследство от предков Александру достались подлинные манускрипты поэта, титул барона, за который, кстати, в Европе надо платить 25 тысяч евро в год, кулинарная книга бабушки – Натальи Пушкиной Гравиниц.

Впервые Александр Гравениц приехал в Казань всего на пару дней. Несколько лет назад он посетил торжественные мероприятия, посвященные поэту, и успел взглянуть на достопримечательности. Тогда он еще не знал, что практически повторяет путешествие своего родственника.
В Казани Пушкин пробыл всего 2 дня и 7 часов. За это время он посетил Казанский кремль, встретился с поэтом Баратынским, губернатором, а также успел зайти в гости к одному ученому. Александр Сергеевич собирал материалы об истории пугачевского бунта. И позже писал жене, что не зря посетил эту сторону.

Сейчас то путешествие Пушкина в Казань изучено досконально. Его потомок с удовольствием бродит по тем же местам. Вот улица предка, а вот здание дворянского собрания, где останавливался поэт.

"Наверное, я хотел был приобрести одно из этих зданий и реконструировать его. Я хочу сохранить память в моей семье", - говорит Александр фон Гравениц.

А хранить есть для кого, у Александра 6 детей. Кстати, они больше похоже на знаменитого родственника. Супруга Александра – как и дед Пушкина, Ганнибал, родом из южных стран. Дети планируют пойти в казанскую школу, а вот самый маленький член семьи – четырежды правнук поэта – Алексей, только учится говорить. У него тоже есть русская няня, конечно, не Арина Родионовна, но тоже знающая знаменитые сказки.
Кто знает, быть может спустя почти 200 лет, в России узнают еще одного Пушкина.


Tags:
promo ru_open marzo 17, 15:37 541
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
а у тебя есть фото Пушкина? Помне так похож по рисункам.Только тот более кучерявый.
по эскизным портретам сложно судить и сравнивать.Да и генетика штука такая,что не всегда и родные дети похожи))
Какой голубоглазый потомок Пушкина)
А не известно, пишет ли он сам стихи? Пусть даже для себя. Всё таки такая кровь должна же сказываться?
Поехал бы в Санкт-Петербург! Хотя Казань тоже замечательный город ;)
Странно, а почему именно Казань?
Почему не в Рязань?
Интересно. Неужели и вправду будет обратная имиграция в Россию
А расскажите, если знаете, почему за титул нужно платить?
Бельгия ему не по вкусу? Что так? Может, натворил чего - и смылся чтобы не отвечать? Простите за прозаические мысли, но самая простая версия обычно правильная.
Зачем везде искать подтекст? А что Бельгия по умолчанию должна всех в восторг приводить?
Не надо забывать, что это всего лишь дальний родственник. Да и Александр Сергеевич понятия о нём не имеет.))) Тоже мне потомок.
"На первый взгляд, совсем не похож"

А почему он должен быть похож на того, чьих генов в нем всего 3,125%?
На Пушкина совсем не похож, может тоже обладает талантом писать стихи, а на родину предков безусловно тянет!
2000 евро платить в месяц - это не мало.
Гревениц.
Боратынский.
"Один ученый" - Карл Фукс.
Ладно хоть Пушкина пишете без ошибок.

Edited at 2015-11-17 06:46 pm (UTC)
Будем надеяться, что из них вырастит новый поэт!)