noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Category:

Почему сириец так любит Россию?


Перед Вами Нур Раджуб, гражданин России и Сирии. Родился в 1989 году в городе Ленинград "от Русской матери и Сирийского отца":

"Мой отец был студентом в Советском Союзе и получил докторскую степень в изобразительных искусств из Академии художеств в Ленинграде. Затем моя семья переехала в Сирию, когда мне было шесть лет, и я жил в Сирии двадцать лет, и учился там и получил степень инженер биомедицинского оборудование из Университета Дамаска, и вернулся в Россию для последующей учебы и работы, я всегда ждал момента окончания учебы чтобы вернуться в Россию и в мой радной городах Санкт-Петербурге, в которым я жил первые годы моего детства, я как и многие из которых имеют российское и Сирийское гражданство, в результате семейных связей между русскими и сирийцев.

Это потому, что большая часть сирийцев-россиян родились в России и переехал вместе со своими семьями в Сирию, и причина переезда могла быть экономическая ситуация в России в девяностые годы прошлого века.

Но Россия всегда имела у меня особое место и значения а также среди сирийцев которые держат ее гражданство и хотят вернуться, и даже среди сирийцев, которые рассматривают Россию в качестве преемника Советского Союза и которые считают что Российский народ является настоящим другом Сирийского народа.

У меня есть много друзей, которые любят Россию, а также у них есть Рксские знакомые и у них всегда есть любопытство, чтобы узнать как там ситуация в России, о русских привычек, и много спрашивают по поводу российских университетах и исследования в России. Первое, что приходит в голову сирийского человека, когда он встречает людей из Россия, это спросить о значения слов в русском языке, и даже может попросить Русского человека чтобы тот научил его русского языка.

 Когда я был в Сирии несколько друзей которые попросили меня, чтобы я научил их говорить по русски, и дать им советы о том, что можно прочитать из русской литературы или кокие лучше смотреть русские фильмы.

Русская литература и поэзия обладает большим спросом в Сирии. Много университетских профессоров и инженеров высокой
квалификации сирийцы выпускники советских вузов, и вышли замуж за Русских женщан и родила детей, и создали семью.

И несмотря на нынешнюю ситуацию в Сирии, многие из этих семей наполовину русский половиной Сирийской живут в Сирии и
получают уважение и теплое приветствие от сирийцев.

В Сирии есть много русских женщин, которые работают в области преподавания русского языка, будь то частные или как уроки в качестве преподавателей русского языка в школах, особенно после того как русский язык стал преподается в сирийских школах, а также русские женщины работает в области косметики или ремесла.

А Росские мужчины в Сирии работают как военные или гражданские эксперты и консультанты, техники или инженеры, работающие с российскими компаниями, которые связыны определеннми договоренностими с сирийской стороны Часто я видел на рынке как сирийские граждане тепло приветствуют русских людей и туристов, и предлагали им помочь в чем то, или просто хотели с ними поговорить.

в Сирии видят в русского человека как строгого тихого и не дипломатичного, но в то же время откровенного и честного, и которому можно доверять. я всегда хотел жить и работы в России, потому что Россия эта большая и велика страны с богатой историе и страна где собрались мультикультурные народы, и самое главное, это социальная структура и отношения между людьми, в России есть уникальный образ светского сосуществование и единство среди людей, религий, культуры, и интеллектуальных и разных направлений. И я все еще верю в дружбе между жителей России, и что мы все еще один народ, когдато назывался Советскими народом. Принимая общий потенциал России, мы увидим процветающее
будущее и жизнь в России, и это хорошо как для работы или для дальнейшего исследования.

Многие из моих друзей сирийцы, довольны жизнью в России, особенно для учения в российских институтов. Сирийские люди прекрасно знают что отношения русского народа к другими народами на протяжении десятилетий всегда была хорошим, что дало Россию и ее народу хорошую репутацию среди народов третьего мира и сирийского народа в том числе. Сирийский человек в России может столкнуться с некоторыми трудностями в плане адаптации и интеграции в общество, а также фактор погоды влеяет, и много людей, которых я знаю, которые живут либо в Сирии, либо в России жалуются на этою.

Россия всегда была в сознании сирийцев, связанной с снегом и холодом. А иногда люди, которые родились от русской матери и сирийского отца, чувствуют себя потерянными в результате различение культуры и дважды некоторые из них говорят о трудности в адаптации к Сирии и русских общин. А иногда языковой фактор является сложным, поскольку большинство сирийцев считают обучение русскому языку трудно, особенно, по сравнению с другими языками, такими как английский. Но я уверен, что с течением времени каждый сирийской человек может объединиться в российском обществе, в котором он живет.

Отношения между российским и сирийскими народами охватывают веков в дни царской России и оставались культурные связи, несмотря на изменения, которые происходили в политической и социальной структуры в России и на Ближнем Востоке И семейные отношении являются прочной основой для этого отношения, и это показывает, что отношения между двумя странами не только интересы отношений, но является уникальным и мощным отношения Поэтому независимо от того, насколько трудные сейчас обстоятельства, отношения между российским и сирийским народами
останется твердыми и глубокими и останется основой для мира, и эти отношения являются исторический модель дружбы между народами, и я  надеюсь, что эти культурный отношения между двумя народами будет положительным фактором и помощником в решении сирийского кризиса и возвращение мира к Сирии и на Ближнем Востоке в целом".

P.S.: На Ваши комментарии Нур Раджуб будет отвечать здесь же со своей странички в фэйсбуке.

Tags: Россия глазами иностранца, Сирия, мнение, открытая Россия
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →