noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

В таком доме опасно жить

"Я собственница квартиры ,в доме,в котором с момента его постройки не было никакого ремонта. Дом введен в эксплуатацию в 1955 году. г.Валдай, Проспект Советский,  10".
Кристина с маленьким ребенком вынуждена снимать квартиру, несмотря на то, что имеет в собвстенности жилую площадь. Дом, в котором у Кристины есть квартира, находится в ужасном состоянии: текут потолки, стены разрушаются, удобств нет. В самой квартире жительница Валдая делала ремонт, но жить там все равно невозможно. Коммуникаций нет:
"В доме нет удобств ,воды,газа...и это в нашем то веке...у нашей администрации ответ один,мы не обязаны вам проводить никакие коммуникации, вы собственники, вы и проводите сами!".

Двор дома
"Правды не добиться. Я вынуждена снимать квартиру с маленьким ребенком, потому что просто боюсь там жить в своей!".
Она занимается этим вопросом уже давно, даже писала письмо президенту:
"Как только вступила в права собственности, пыталась сделать хоть что то, но один в поле не воин, соседям там ничего не нужно!".
"Всего, чего я добилась, чтобы по приказу правительства ко мне в дом из областного жилищного комитета была направлена женщина для осмотра дома (поверхностно, естественно). Так в заключении было написано, что там все хорошо и опасности для жизни людей нет! Может, я, конечно, не понимаю многого, но тут ума большого не надо, чтобы понять, что все имеет срок износа и что дом-то не первой свежести!".
Корреспонденты RU_OPEN отправились в Валдай, на указанный адрес, чтобы увидеть своими глазами и показать читателям, действительно ли все настолько плохо. Сама Кристина не смогла приехать в назначенный день, потому что, к сожалению,  у нее заболел ребенок. Но в доме мы встретили людей, которые подтвердили слова Кристины:  никто не занимается этим зданием уже очень давно. Коммуникации обещали провести, но в итоге просто "забили" на это.
Антонина, проживающая в том же доме, уже просто опустила руки, и ждет, пока произойдет хоть что-нибудь хорошее:
"Моя семья должна считаться малоимущей, у меня 5 детей. В этом доме жить невозможно - ни воды, ни газа. Мне эту квартиру дали от «белого дома». Когда заехала, света даже не было, я все сама переделывала, белила. Плакала очень много. На расселение надежды никакой нет. Последний раз говорили о том, что расселение будет в 2018. Но до того времени дом развалится".
[Квартира Антонины]
Позже мы снова связались с Кристиной, и она сообщила подробности:
"Квартира сама в нормальном состоянии, но удобств нет, ужасные места общего пользования, такие как подъезд. Говорили много раз управляющей компании, что боимся,  что он на нас обрушится, но действий никаких, видимо, ждут последствий своей халатности...Многие дома с пр.Советского идут на расселение, наш же дом не попал, по их словам, он хороший, но и делать там ничего не делают!
Помните, я вам говорила, что приезжала женщина из Великого Новгорода смотрела дом? Я жаловалась на то, что крыша течет. Так сейчас, по словам соседей, домоуправление за 60 лет первый раз меняют кровлю...видимо, нагоняй получили!"
-То есть за 60 лет ни разу ремонт не делался?
- Да. Приняли и отослали в В. Новгород для решения вопроса. Новгород, соответственно, в Валдай, а тут администрации вообще все равно, они написали, что мы сами все должны, т.к. являемся собственниками квартир. В общем, отписка!
Писала два раза. Сначала просила, чтобы осмотрели дом, потом - чтобы помогли хоть как-то подвести нам газ!
Администрация наша письмом на почтовый адрес посылала отказ в газификации.
Видели, наверное, в одном из писем от президента подвязан начальник МСЭК по Новгородской области?
Упомянула в первом письме президенту, что являюсь человеком с некоторыми ограничениями по здоровью. Дело в том, что 12 лет назад у меня была проведена операция на головном мозге в связи с опухолью, на данный момент в мое тело внедрен шунт. Но наши областные врачи посчитали, что группа инвалидности мне не нужна! Соответственно, жить в неблагоустройстве затрудняюсь. Просила помощи во втором письме, чтобы благоустроили квартиру, но опять же отказ! Может, подумали, что я их обманула...
[Уведомления и ответы на обращения президенту РФ]
- И теперь вы снимаете квартиру?
- Да... Муж работает без выходных вообще, я с ребенком дома, работу, чтобы мне подходила не найти!
Может, конечно не по теме совсем написала вам, примите это как дополнение к моей ситуации, что это вовсе не прихоть моя...


В январе 2015 года состоялся акт проверки дома органом государственного контроля (надзора), по результатам которого был сделан вывод о том, что дом находится в пригодном для жизни состоянии:
заключение.PNG
Tags: Валдай
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →