katya_timofeeva (katya_timofeeva) wrote in ru_open,
katya_timofeeva
katya_timofeeva
ru_open

Китайские и другие иностранные военные на Параде Победы в Москве

  В Параде Победы, который проходил на Красной площади, впервые за всю ее историю принимали участие подразделения Народно-освободительной армии Китая.


На мой взгляд, этот факт говорит о многом: о сплочении наций, которые 70 лет назад совершили неоценимый подвиг в борьбе с фашистской Германией и ее союзниками, что повлияло на исход всей войны. В то время как СССР отчаянно сражался с немцами, на востоке полыхали бои между японскими и китайскими войсками.

  И мы все победили! Вместе.


  История делает свое дело: те, с которыми мы воевали рука об руку, и сегодня с нами в крепком союзе. С такими не то что можно, с такими нужно дружить!

  Китайские военные со всей ответственностью отнеслись к Параду Победы в Москве: перед 9 мая они изматывали себя многочасовыми регулярными тренировками. И как итог: прошли безупречно.



  «Все в приподнятом настроении, уверенно маршируют четким синхронным шагом. Возглавляемые знаменосцем и пятью офицерами, три подразделения представляют сухопутные войска, флот и военно-воздушные силы Народно-освободительной армии Китая. Они маршируют под популярную в годы войны русскую песню «Катюша», делая 120 шагов в минуту», — говорится в сюжете CCTV.


  Помимо китайских военнослужащих, в Параде принимали участие солдаты еще 9 стран мира, таких как Индия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Монголия и Сербия.
  С наступившим Днем Победы, друзья!


Tags: Интересно, праздники
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment