alexinrio (alexinrio) wrote in ru_open,
alexinrio
alexinrio
ru_open

Category:

Русские пьют кофе со вкусом чая.


Сегодня коллега принесла вкладку к ежедневной популярной газете O Globo (одноименная корпорация уважаемая, с телевизионными каналами и сотнями журналистов по всему миру). Вкладка посвящена туризму, основные темы выпуска - Россия и Аргентина, с Собором Василия Блаженного на обложке.
Внутри - стандартные туристические тексты и советы, с рекомендациями к посещению кафе Пушкин и Gipsy и поеданию борща.

Удивили же меня в тексте две вещи:

- как наследие советского прошлого в ресторанах России не заказывают прохладительные напитки а-ля кока кола (refrigerants), в основном соки. Поясняется, что в советское время таких напитков не было, а их популярность после перестройки сошла на нет, оставив традиционные соки (sucos). Что они тут имели в виду, непонятно. Морсы и компоты? Какие соки были у нас в советском прошлом, берёзовые?

- кофе в России отличается от того, к чему привыкли в Бразилии, ибо в России подаётся кофе со вкусом и запахом... чая. Тут у меня нет комментариев. Может быть, это новая московская фишка, которую я пропустил? Пробовали ли вы такой кофе?

Чтобы вы не думали, что это плод моей больной фантазии, прилагаю фотографию текста, говорящие на португальском могут оценить.


Tags: Бразилия, Россия глазами иностранцев
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →