noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Category:

Топ-менеджер General Electric по фамилии Кролик переехал в Барнаул

Ради любимой.


Сэнфорд Кролик, ученый-религиовед и некогда успешный топ-менеджер из Нью-Йорка, живет в Барнауле уже семь лет. Здесь он читает лекции студентам, занимается творчеством и воспитывает четырехлетнего сына. Так кардинально поменять свою жизнь Сэнфорд решился из-за любви к женщине.

Сэнфорд Кролик родился и жил в Нью-Йорке. На протяжении десяти лет он занимался научной деятельностью в Университете Вирджинии и Колорадском горном институте. Стал обладателем ученой степени в области религиоведения и гуманитарных наук. Затем около двадцати лет он проработал в крупных американских компаниях — General Electric, Computer Sciences Corporation, Ernst & Young, — занимая руководящие должности.
Но семь лет назад американский ученый и успешный руководитель решил кардинально переменить свою жизнь. Сейчас он живет в Барнауле. Из Нью-Йорка на Алтай успешный американец переехал из-за любви к женщине.
"Сейчас для того, чтобы жить в Америке, необходимо вести соответствующий образ жизни. Многие русские думают, там рай. Это не так. Россия долгое время была под железным занавесом, и, наверное, поэтому у многих русских сложилось такое чувство, что они что-то потеряли или упустили. Как будто в другом месте идет вечеринка, а их никто на нее не пригласил. Но в Америке такой стиль жизни, который не только нужно уметь выдержать, но еще и очень сложно принять".

Сейчас Сэнфорд вместе с женой Анной воспитывают четырехлетнего сына Лукаса. Американец преподает в Алтайской государственной педагогической академии, он профессор Лингвистического института.

"Я люблю презентации, выступления. Лекции проходят в живом общении, в формате «вопрос — ответ». Так гораздо интереснее и более продуктивно".

В конце мая текущего года Сэнфорд Кролик впервые примет участие в крупном Международном молодежном управленческом форуме «АТР-2013. Алтай. Точки роста», который пройдет в Алтайском крае уже в пятый раз. С участниками мероприятия он готов поделиться своим опытом ведения бизнеса и построения образовательных программ.

Кроме преподавательской деятельности, Сэнфорд Кролик занимается творчеством. Он написал несколько книг, в том числе и научных. Уже живя в Барнауле, создал роман «Вероника. Сибирская сказка», который был переведен на русский. По словам автора, эта книга — о трансформации Сибири, уникальности Алтайского региона, о любви и о молодом человеке, живущем на этой земле.

"…Опыт детства и юности даровал ему редкую способность понимать алтайцев, их отношение к природе. Но как бы хорошо он ни понимал коренных жителей, интуитивно Сергей чувствовал, что уникальность Алтая требует чего-то особенного, что дало бы возможность поведать миру о его древних мифах, истории и мощи первобытной природы. Сделать это нелегко, придется созидать новое на остатках древнего. Нужно найти способ органично слить воедино дикую природу Алтая с построенным человеком сооружениями, которые могли бы предоставить такой же комфорт, какой предлагают все международные курорты…"

Работая над романом, Сэнфорд прежде всего опирался на собственный жизненный опыт, который он приобрел во время жизни в России. Персонажи романа — выдуманные, но их прообразами стали реально существующие люди.

"…В деревне пожилые женщины больше были похожи на его бабушку – добрую и приветливую. Но здесь, в Барнауле, все по-другому. Эти были холодны и пренебрежительны, иногда даже грубы. В автобусе, банке или в магазине местные старушки бесцеремонно расталкивали всех, кто только попадался на пути. Ему подумалось, что в городской жизни, вероятно, было нечто ожесточавшее всех живущих там…"

Сэнфорд Кролик много говорит о том, как Барнаул быстро меняется, в буквальном смысле слова на его глазах, и становится похожим на обычный американский город. Правда, особой радости от этого он не испытывает, скорее наоборот, не считает подобные перемены позитивными и несущими пользу.

"Посмотрите, на каких автомобилях стали ездить люди. В городе все чаще открываются различные организации, которых полно в Америке. Например, многочисленные кафе быстрого питания. А ведь еще десять лет назад о них здесь даже и не знали. Этот прогресс не всегда позитивен. Люди хотят получить всё и сразу. Да, в Америке то же самое. Но у американцев для этого была создана почва за ее многолетнюю историю. У русских от подобных перемен сносит крышу. Такой стиль жизни я называю «вечеринка». Но ведь ни одна вечеринка не может продолжаться вечно…"





Tags: Барнаул, Открытая Россия, США
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →