Каждый пятый турист в России - китаец

Порядка 410 тысяч китайских туристов посетили Россию в 2014 году, а за полгода текущего года поток туристов из Китая вырос на 51%, сообщил директор компаний Moscow Pass и Piter Pass Александр Митяев.

«Каждый пятый турист в России - китаец. Дальше эта цифра будет только расти», - прогнозирует эксперт. Рост турпотока из Китая он связывает, с развитием соответствующей инфраструктуры.
«Во многих городах России инфраструктура стала более развитой и приспособленной для туристов. Даже в Москве появилась возможность найти приличный хостел или отель за 1,5-2 тысячи рублей. Для иностранцев это просто смешные цены», - отметил Митяев.

Ранее стало известно, что министерство иностранных дел Китая намерено стремиться к установлению безвизового режима с Россией для увеличения турпотока. По словам главы департамента стран Европы и Азии МИД КНР Гуя Цуню, в последние годы Москва и Пекин сделали ряд шагов для увеличения потока туристов из обеих стран, однако эта упрощенная схема уже не удовлетворяет запросы жителей Китая, желающих побывать в России.

Член Президиума Правления РСТ, доцент кафедры рекреационной географии и туризма географического факультета МГУ Кирилл Кружалин заверил РСН, что в ближайшее время объем внутреннего туризма в России может увеличиться на 20%. В основном на это повлияет запрет на полеты в Египет, введенный после крушения самолета A321 в Синае.



promo ru_open декабрь 26, 11:50 8
Buy for 120 tokens
Турчанка Эйджем рассказала о том, как ей живется в России, о бане, русских мужчинах и литературе Текстовая версия
отель за 1,5-2 тысячи рублей - это здорово
В Москве и за 1000 рублей можно найти хороший хостел)
Их очень много и мы соседи, так что не удивительно)
желающих побывать в России

...желающих затариться в России.
Теперь люди будут изучать свою страну, а то все по заграницам.
Жили в прошлом году в отличном хостеле в Москве за 20 с чем-то евроо в пятнадцати минутах пешком от кремля. Молодёжь там снимала комнаты на месяц - выходило дешевле , чем снять квартиру
Я снимала как-то место в хостеле рядом с метро Киевский вокзал за 500 рублей. И центр близко, и Москоусити рядышком, вообще отлично)
Я уже было испугался: Каждый пятый в России - китаец ))
Ещё бы их культуре кто-нибудь научил...
Они такие забавные, когда бегают стайками и с флажком или зонтиком у главного. )))
И да... на трех вокзалах и тьмы.

Edited at 2015-11-13 09:01 am (UTC)
Китайцы изучают как колонизаторы нас)))
Давно пора отдыхать внутри стары, или в Китай тот же слетать можно, том тоже есть морские курорты, хорошие лечебницы, горы и экзотика
У нас и так уже упрощенный визовый режим, а если совсем отменят - вообще здорово будет, Китай в общем-то тоже не шибко дорогой (ну, если не ездить в Гонгконг).
тут нечего удивляться, китайцев очень много...
«Каждый пятый турист в России - китаец. Дальше эта цифра будет только расти» - то есть в следующем году только каждый десятый, потом сотый и вперед, к бесконечно малым. Эксперту лучше знать, конечно.
по-моему каждый третий турист в мире-китаец (((
поклон на Русси для тех кто впитал разум. Хватит устами есть пустую похлебку в тяжелые времена . Желаю борща украинского ! он сытный во первых . да и сделан лучшими руками ,еще долго будут возводить понятие как добрую кухню народов.

Edited at 2015-12-07 02:44 am (UTC)