noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Category:

Каждый пятый турист в России - китаец

Порядка 410 тысяч китайских туристов посетили Россию в 2014 году, а за полгода текущего года поток туристов из Китая вырос на 51%, сообщил директор компаний Moscow Pass и Piter Pass Александр Митяев.

«Каждый пятый турист в России - китаец. Дальше эта цифра будет только расти», - прогнозирует эксперт. Рост турпотока из Китая он связывает, с развитием соответствующей инфраструктуры.
«Во многих городах России инфраструктура стала более развитой и приспособленной для туристов. Даже в Москве появилась возможность найти приличный хостел или отель за 1,5-2 тысячи рублей. Для иностранцев это просто смешные цены», - отметил Митяев.

Ранее стало известно, что министерство иностранных дел Китая намерено стремиться к установлению безвизового режима с Россией для увеличения турпотока. По словам главы департамента стран Европы и Азии МИД КНР Гуя Цуню, в последние годы Москва и Пекин сделали ряд шагов для увеличения потока туристов из обеих стран, однако эта упрощенная схема уже не удовлетворяет запросы жителей Китая, желающих побывать в России.

Член Президиума Правления РСТ, доцент кафедры рекреационной географии и туризма географического факультета МГУ Кирилл Кружалин заверил РСН, что в ближайшее время объем внутреннего туризма в России может увеличиться на 20%. В основном на это повлияет запрет на полеты в Египет, введенный после крушения самолета A321 в Синае.



Tags: Китай, Открытая Россия, туризм
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →