Алена (alena85) wrote in ru_open,
Алена
alena85
ru_open

Category:

Как кормить немца, если ты русская

Я - русская, а мой муж - немец. Съехались мы совсем недавно, я переехала к нему в Германию. У нас зачастую возникают разногласия в еде: что-то из русских блюд он оценивает так, что готов есть хоть каждый день, а от чего-то его прям воротит. Но готовила я ему еще далеко не все, чему мама учила.


Мой друг из Германии, например, оценил мой борщ, сырники с вареньем, а сушеные кальмары и квас ему совсем не понравились.


Мне стало очень любопытно, какие русские блюда нравятся или не нравятся немцам, и вообще другим иностранцам.


Интересно, может ли понравиться немцу холодец? Или, например, гречка с молоком? А как они оценивают селедку под шубой? Чем кормить-то?


Вот что говорят русские женщины, живущие в Германии:


Мария, Мюнхен:
"Блины с красной икрой приготовила на один из праздников. Вот что-то, а икру немцы вообще не жалуют, пришлось самой все съесть, и русских друзей пригласить, чтобы угостить".


Валерия, Дрезден:
"Щи, борщи, уха, пироги, морсы - очень им нравятся. А вот немцев, которые любят гречку, я еще не встречала. Многие знакомые немцы не понимают, как можно есть котлету с пюре на завтрак".


Мария, Мюнхен:
"Я вот знаю немцев, которым нравятся пельмени и гречка с мясным соусом. Просто все зависит от того как приготовить - если вкусно, то и понравится всем. Я работаю учителем и в прошлом году мы с ребятками на Weihnachtsmarkt'e продавали пельмешки и блины с начинкой. Набрали много средств в школьную копилку.
Картошку с селедкой немцы очень любят, да еще с лучком".



Зинаида, Берлин:
"Немцы и другие иностранцы очень любят селедку под шубой, даже рецепт просят. Сырники тоже улетают за обе щеки!".


Амалия, Берлин:
"Для моего окрошка это не еда, а страшное наказание. Когда он был в России, моя мама сделала ему окрошку с квасом. Из уважения есть пришлось, но до сих пор он вспоминает тот обед как страшный сон. А вот борщ, вареники и блюда из сухого горошка идут очень хорошо. В Германии едят в основном блюда из зеленого горошка, а я варю супы и каши из желтого, то есть сухого - для немцев это прям открытие века. Русские салаты им нравится есть, но вот готовить не заставишь - очень сложно для них. Пироги и слойки - в конкуренции".


Анна, Росток
"Мои к икре на новый год даже не прикоснулись. Салаты с майонезом идут хорошо, но только не с рыбой, или кальмарами. И друзья салаты оценили, любят они майонез. Но покупаю я его в магазине русских продуктов. Кстати, он очень выручает".


Татьяна, Мюнхен:
"А вот в семье моего муженька позитивно относятся к икре. И гречу едят. Но про овсянку Улерих говорит, что это что-то непонятное, безвкусное, сухое. Майонезные салаты - любимые блюда".


Анна, Любек:
"А я думаю, что окрошку именно на квасе им и надо подавать. В Германии есть такой напиток, который напоминает квас: стоит бешеную сумму, продаётся только в аптеках. Это мне муж сказал. Окрошку нашу очень любит. Гречку так и не понял. Утверждает, что это корм для птиц, и питаться ей можно только в случае кризиса. Зато оливье идет на ура: на новый год как-то сделала на всю компанию большую кастрюлю - всё умяли, да с каким удовольствием! Хотя салат я делала не с привычной нам колбасой, а с тунцом и куриным филе".


Аля, Галле:
"Я пару лет назад приехала к суженному, он умолял о борще! Никогда его не ел, но друзья говорили, что это самый лучший суп. Но в итоге он не разочаровался, теперь хоть раз в неделю, да готовлю ему борщ!".

Tags: Германия, Открытая Россия, романтический ужин
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →