jussy_jay (jussy_jay) wrote in ru_open,
jussy_jay
jussy_jay
ru_open

Categories:

Как я обслуживала пьяных норвежцев

Этот корпоратив мы обслуживали незадолго до моего увольнения. Собственно, впечатления от него и стали одним из тех факторов, которые повлияли на мое решение в пользу ухода с неблагодарной работы официанткой в ресторане при гостинице.

Был, что называется, обычный серый питерский вечер. Настроение у нас было приподнятое, потому что намечался один из тех корпоративов, на которых веселье прет ото всюду, шампанское и другие жидкости льются рекой, а после праздника остается много вкусной нетронутой еды, которую мы с удовольствием уплетаем за обе щеки.


 Банкет заказали норвежцы. Это те ребята, что точно много пьют, едят только рыбу и совершенно не верят в наши русские салаты. Единственное блюдо с рыбой, от которого их бросает в дрожб – селедка под шубой. Понятие «крабовых палочек», кстати, тоже заставляет их округлять глаза и бесконечно повторять «крэйзи рашанс».

Честно говоря, понятия не имею, откуда взялась толпа в костюмах. Но это были исключительно иностранцы, знающие друг друга, как казалось, весьма неплохо. Заказывала банкет одна из их переводчиков, просила «в русских традициях», чтобы скатерть узорная и блюда традиционные. Оказывается, в русской кухне не так много традиционных блюд с рыбой, поэтому в центре стола, конечно, были блины с икрой, повара изощрились и запекли красивую щуку. Ну, в общем, выглядело все именно так, как показывают в русских сказках. Не хватало снегурочки и елки.

Весь обслуживающий персонал ждал восхищения и восторга от «дорогих гостей». Но в ответ получил полнейшее равнодушие. То ли голодные были, то ли прекрасное не ценят. То ли просто не прониклись духом русской культуры.
Угрюмая толпа светловолосых скандинавов безо всяких торжественных речей протопала к стульям и начала есть. Если бы я не знала, что это «праздник», решила бы, что кого-то хоронят.

Как вы думаете, что подняло нашим гостям настроение Вы ошиблись, это не русская водка, потому что водка для них оказалась «невкусная»! Они стали таскать из номеров финскую «минту», а закусывали это, по сути, тоже водку только мятную «тульским пряником», который вообще на столе находился исключительно ради красоты.

Единственное, что не удивило меня в норвежцах - их поведение после принятия изрядной порции алкоголя. В них уснула национальность, но проснулась мужская суть. Может, мне стоило поработать в каком-нибудь обычном питейном заведении, чтобы понять, как ведут себя русские мужчины в привычной им обстановке, но почему-то до сих пор у меня остается уверенность в том, что именно иностранцы становятся озабоченными ублюдками уже после пятой рюмки.

Из своего прошлого поста я уже поняла, что читатели не любят подробностей, поэтому не буду описывать, как ведут себя эти по-английски чопорные ребята, когда в прямом смысле нажрутся. Единственное их отличие заключалось в том (и надо отдать им должное), что лезли они не к нам, а судорожно выясняли у своих переводчиц, где в Петербурге можно найти дам, которых можно.

Tags: ЖЫР, Норвегия, Россия глазами иностранца, мероприятия
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →