savelli (savelli) wrote in ru_open,
savelli
savelli
ru_open

Родриго шокирован русской едой и девушками


Меня зовут Родриго. Я уже чуть больше шести месяцев живу в России. Я мечтал всегда жить в Испании, в какой-нибудь тихой и красивой Валенсии. Но, оказался в России. Я приехал сюда по программе молодежного обмена полгода назад. С русским языком пока не все так хорошо, как хотелось бы. Он очень сложный! Хотелось бы овладеть им в совершенстве, также как родным испанским. Я стараюсь говорить с русскими по-русски и крайне редко прибегать к английскому, но зачастую я сталкиваюсь с непониманием. Некоторые звуки даются мне с трудом, и некоторые слова я еле выговариваю.

Быт в России очень отличается от того, к которому я привык. Ну например в Мексике мы никогда не разуваемся при входе в дом. Я еле привык к этому обычаю.

Здесь очень мало у кого есть помощник по дому или домработница. В России это дорогое удовольствие, а в Мексике практически в каждом доме есть наемный работник.

Меня удивило, что здесь люди едят хлеб просто так - с супом, с кашей, с салатами. Мы в Мексике едим хлеб только в виде сэндвича.
Горячие напитки - вот это был для меня просто шок. Чай, кофе, какие-то настои и компоты - очень много видов горячей жидкости, и даже алкоголь. В Мексике люди пьют только холодные напитки.

Женщины, женщины... Я никогда не видел на столько раскрепощенных и общительных женщин. Они самостоятельные, самодостаточные, и со стороны кажется очень самовлюбленные. Я бы назвал русских женщин современными амазонками. Особенно учитывая сколько они пьют и курят. Я увидел в каком-то кафе компанию девушек с сигаретами и выпивкой, был очень неприятно удивлен.

Я не перестаю восхищаться светлоглазым блондинкам. В Мексике это большая редкость. Друзья даже просят присылать им фото каждой такой девушки, по их мнению это очень красивый образ.


Еще русские очень прямолинейны, порой кажется даже, что слишком. В семье, которая меня приютила это совершенно нормально - выказывать в лицо какие-то неприятные вещи. Не убрал за собой? Сказал что-то не так? Получил плохую оценку? Обязательно будет ругань, скандал. Мексиканцы очень тактичны, и стараются никогда не говорить в лицо вещи которые хоть как-то могут навредить самооценке. И уж тем более ребенка.

Серьезным потрясением для меня стала русская зима. Снег это очень красивое явление природы. Раньше я никогда его не видел, так как самая холодная температура на моей родине это +5.

Когда только собирался ехать сюда, мои ассоциации были вполне примитивными: балет, водка, медведи. Теперь я вижу, что Россия гораздо шире и куда интереснее. Друзьям я привезу матрешек и термостаканы с русскими узорами - нашел недавно в переходе. Может тоже начнут пить горячие напитки.

Написать мне помогала моя русская подруга, мы вместе переводили его с английского. Русский все-таки очень сложный язык!

Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →