Променять Уругвай на Россию

Этот мужчина с грубой и запутанной  бородой, в широких брюках и вышиванке очень напоминает крестьянина двухвековой давности. Ему не нравятся камеры, он боится телевизоров, радиоприемников, смартфонов и банковских карт. Однако сияющий трактор стоящий на территории деревни его ни капли не смущает.

Мужчину зовут Федор Килин. Он русский по национальности, рос среди русских и первые слова его были сложены из русского алфавита, однако,  в свою родную страну он попал только к 69 годам.

Семья Федора уехала из России, когда Советы устроили гонения на их верование и сопротивление реформам.
Он был рожден в Маньчжурии в 1940 году, затем с семьей переехал в Бразилию, а позднее в Уругвай. Там они создали замкнутые и самостоятельные сельскохозяйственные общины.

Федору сейчас уже идет 76й год. Он — один из тех староверов, которых в первой половине двадцатого века разбросало по всему миру. Некоторые из них вернулись на родные земли и теперь строят свою жизнь на Дальнем Востоке.

«Там, в Южной Америке, мы построили лучшую жизнь, какую могли. Но всегда мечтали, что когда-нибудь вернемся на родину»
Шанс вернуться обратно у них появился недавно, 6 лет назад, когда была принята программа возвращения русских, живущих за границей. Килин с семьей, вместе с другими староверами переехали в Приморье, где местные власти разрешили им поселиться в деревне Дерсу в заброшенных домах.

Они возвели своими силами новые деревянные дома и строение для молитв.
Местные дачники, которых не очень много не одобряют развитие поселения староверов.
«Староверы разрыли своими тракторами дороги, а теперь не ремонтируют их, потому что хотят жить в изоляции», — говорит один из дачников.
Как правило, людей из внешнего мира встречают в поселении достаточно дружелюбно и вежливо. У них есть специальные обеденные места для чужаков и особая посуда.
«Мы просто хотим жить мирно по своим собственным правилам, ничего больше нам не нужно. Когда-то нас гнали, теперь - мы можем себе позволить жить спокойно и ни от кого не зависеть», — сказал Ульян, приехавший сюда из Боливии несколько лет назад.


В поселение иногда приходит преподаватель, который занимается с детьми уроками.
«Мы не хотим, чтобы они ходили в школу в соседнюю деревню, потому что там они узнают, как живут другие люди: курят, пьют и сквернословят», — говорит Ульян, которому недавно исполнилось 50 лет.
Федор надеется, что он и его семья останутся на территории родной страны. Когда они приехали на Дальний Восток, их встретили теплой фразой: "Это место для Вас" и подарили трактор.

«Я никогда не был в России, но есть ощущение возвращения домой», — говорит Федор Килин.
promo ru_open март 17, 2018 15:37 556
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Бгы. Сраный рашкован, отсасывающий по месту рашкования, рассказывает сказочки про эмигрантов. Прямо как из газеты сельская жизнь за 75 год.
Ахахаха, а от нищего хохложопа, из самой нищей страны европы, особенно приятно читать подобное. Ты, хохложопая дура, хотя бы работать начни, даже сраные молдаване вас богаче, уродцы
че ты там ещё вякаешь, свидомая падаль? Сам то хоть понимаешь, хохломусор нищебродский, у вас единственный экспортный товар - шлюхи поганые. Сестра мать на панели небось? Я не удивлен.
бгы, совсем тупое дерево. Ты даже забыл о чем вещал в начале треда, и опять подорвался на все той же противодебильной мине. Где ж вас таких только берут, на какой поленнице бракованных дров...