Променять Уругвай на Россию

Этот мужчина с грубой и запутанной  бородой, в широких брюках и вышиванке очень напоминает крестьянина двухвековой давности. Ему не нравятся камеры, он боится телевизоров, радиоприемников, смартфонов и банковских карт. Однако сияющий трактор стоящий на территории деревни его ни капли не смущает.

Мужчину зовут Федор Килин. Он русский по национальности, рос среди русских и первые слова его были сложены из русского алфавита, однако,  в свою родную страну он попал только к 69 годам.

Семья Федора уехала из России, когда Советы устроили гонения на их верование и сопротивление реформам.
Он был рожден в Маньчжурии в 1940 году, затем с семьей переехал в Бразилию, а позднее в Уругвай. Там они создали замкнутые и самостоятельные сельскохозяйственные общины.

Федору сейчас уже идет 76й год. Он — один из тех староверов, которых в первой половине двадцатого века разбросало по всему миру. Некоторые из них вернулись на родные земли и теперь строят свою жизнь на Дальнем Востоке.

«Там, в Южной Америке, мы построили лучшую жизнь, какую могли. Но всегда мечтали, что когда-нибудь вернемся на родину»
Шанс вернуться обратно у них появился недавно, 6 лет назад, когда была принята программа возвращения русских, живущих за границей. Килин с семьей, вместе с другими староверами переехали в Приморье, где местные власти разрешили им поселиться в деревне Дерсу в заброшенных домах.

Они возвели своими силами новые деревянные дома и строение для молитв.
Местные дачники, которых не очень много не одобряют развитие поселения староверов.
«Староверы разрыли своими тракторами дороги, а теперь не ремонтируют их, потому что хотят жить в изоляции», — говорит один из дачников.
Как правило, людей из внешнего мира встречают в поселении достаточно дружелюбно и вежливо. У них есть специальные обеденные места для чужаков и особая посуда.
«Мы просто хотим жить мирно по своим собственным правилам, ничего больше нам не нужно. Когда-то нас гнали, теперь - мы можем себе позволить жить спокойно и ни от кого не зависеть», — сказал Ульян, приехавший сюда из Боливии несколько лет назад.


В поселение иногда приходит преподаватель, который занимается с детьми уроками.
«Мы не хотим, чтобы они ходили в школу в соседнюю деревню, потому что там они узнают, как живут другие люди: курят, пьют и сквернословят», — говорит Ульян, которому недавно исполнилось 50 лет.
Федор надеется, что он и его семья останутся на территории родной страны. Когда они приехали на Дальний Восток, их встретили теплой фразой: "Это место для Вас" и подарили трактор.

«Я никогда не был в России, но есть ощущение возвращения домой», — говорит Федор Килин.
promo ru_open march 17, 2018 15:37 565
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
приведена не статистика а малопонятно что. При том, что узботаджиков в рашеньке видят все и всюду (тут должна быть фотка от мечети на ПрМира, с бескрайними рядами таковых...), а вот приехавших из тех же таджикистанов кого-либо еще - не видел никто и никогда. В гермашку некоторые приехали, в козлодойчи, это есть, а вот так чтоб в Москве на каждой улице (ибо по этой "статистике" вдесятеро больше) толпами шарились - не наблюдаемо.
(SPAM)
Ну вот и говорю - явно бредовая статистика (не говоря уж о том, что в этой таблице нет разделения на килдыбельдыевых и ивановых, и ОБЩИЙ обьем понаиха за 10 лет меньше 3.5 млн - и как это бьется с громогласными заявлениями о 10 миллионах "вернувшихся соотвечественников"?). Бредовость там легко видна по графе "свалили", которая элементарно проверяется по статистике иммиграшек соответствующих стран. В частности для этой нашей Австралии там характерная цифра 200 в год, в то время как австральная иммиграшка (хотя она ведет учет не по стране отбытия а по стране рождения, но это в случае с ехсовком мало отличается) дает порядка 600 в год. ВТРОЕ разница. Для омереги в середине 2000х вообще 2000-3000, да столько одних только зеленолотерейных карт выдается на российскую долю, по каждой из которых едет не один персонаж, а вся семья включая кота.

Это учет по официальным бумажкам. Типа получил пачпорт "на пмж", и официально отвалил. Или наоборот официально прибыл и побежал за бумажками, пособиями и детским садом для 10 личинок. К реальной картине это все имеет весьма косвенное отношение, в обе стороны.
не знаю за австралю, возможно 600 в год это весь ех-ссср с украиной и прибалтами.
факт тот, что в россию вьезжает намного больше, чем уезжает, и в основном- русских. россия на втором месте после сша по принимаемому иммиграционном потоку, значит она суперпривлекательная для иммиграции страна.
Нет, это строго роисся. Украина и прочее отдельно.

Ага. Прямо рвутся в рашеньку. Кильдыбельдыевы из совсем уж полных нищебродий рвутся, это да, на правах граждан бывшего сесесеря. Ну че, принимайте, очень полезный и выгодный человекоматериал!
мои слова легко проверить цифрами, а у вас- только эмоции.
про цифры мы уже обсудили, насчет их достоверности. Ну а если не отличать приехавшего дворника килдыева от свалившего программиста рабиновича, то можно еще и не такие выводы начать делать, прямо воссияние увидеть.
меня, как правило, интересуют содержательные возражения.
пааанятна, ну то есть разницы между миллионом поголовья таджиков и миллионом поголовья программистов дагагие гассияни не наблюдают. Придется ее вам изучать экспериментальным путем, вперед.