Променять Уругвай на Россию

Этот мужчина с грубой и запутанной  бородой, в широких брюках и вышиванке очень напоминает крестьянина двухвековой давности. Ему не нравятся камеры, он боится телевизоров, радиоприемников, смартфонов и банковских карт. Однако сияющий трактор стоящий на территории деревни его ни капли не смущает.

Мужчину зовут Федор Килин. Он русский по национальности, рос среди русских и первые слова его были сложены из русского алфавита, однако,  в свою родную страну он попал только к 69 годам.

Семья Федора уехала из России, когда Советы устроили гонения на их верование и сопротивление реформам.
Он был рожден в Маньчжурии в 1940 году, затем с семьей переехал в Бразилию, а позднее в Уругвай. Там они создали замкнутые и самостоятельные сельскохозяйственные общины.

Федору сейчас уже идет 76й год. Он — один из тех староверов, которых в первой половине двадцатого века разбросало по всему миру. Некоторые из них вернулись на родные земли и теперь строят свою жизнь на Дальнем Востоке.

«Там, в Южной Америке, мы построили лучшую жизнь, какую могли. Но всегда мечтали, что когда-нибудь вернемся на родину»
Шанс вернуться обратно у них появился недавно, 6 лет назад, когда была принята программа возвращения русских, живущих за границей. Килин с семьей, вместе с другими староверами переехали в Приморье, где местные власти разрешили им поселиться в деревне Дерсу в заброшенных домах.

Они возвели своими силами новые деревянные дома и строение для молитв.
Местные дачники, которых не очень много не одобряют развитие поселения староверов.
«Староверы разрыли своими тракторами дороги, а теперь не ремонтируют их, потому что хотят жить в изоляции», — говорит один из дачников.
Как правило, людей из внешнего мира встречают в поселении достаточно дружелюбно и вежливо. У них есть специальные обеденные места для чужаков и особая посуда.
«Мы просто хотим жить мирно по своим собственным правилам, ничего больше нам не нужно. Когда-то нас гнали, теперь - мы можем себе позволить жить спокойно и ни от кого не зависеть», — сказал Ульян, приехавший сюда из Боливии несколько лет назад.


В поселение иногда приходит преподаватель, который занимается с детьми уроками.
«Мы не хотим, чтобы они ходили в школу в соседнюю деревню, потому что там они узнают, как живут другие люди: курят, пьют и сквернословят», — говорит Ульян, которому недавно исполнилось 50 лет.
Федор надеется, что он и его семья останутся на территории родной страны. Когда они приехали на Дальний Восток, их встретили теплой фразой: "Это место для Вас" и подарили трактор.

«Я никогда не был в России, но есть ощущение возвращения домой», — говорит Федор Килин.
promo ru_open settembre 4, 15:57 254
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Помню как приехавшие в РФ из Уругвая староверы несколько лет назад - еле ноги унесли обратно.
(SPAM)
(SPAM)
Будем надеяться,что они приживутся.
Им надо к Стерлигову в его банду, примут как родных :)
Это, нормально если они столько времени поддерживали старорусские традиции за границей, то теперь по возвращению у них возникает ощущение, что они дома. Пусть у них здесь все сложится хорошо и это будет последний переезд
В Уругвае хорошо! Мате дешёвое валом на прилавках, кукуруза для попкорна 2 доллара/кг, и самый наивкуснейший сы-ы-ы-ыр, что я ел в жизни!
Язык только непонятный - или испанский или португальский.
Как обычно программы только на бумаге, а коснись не работают.
Не всё гладко как обычно,да,чиновники виноваты,потому что не несут ответственности,был бы спрос было бы и нормальное исполнение.
Как-то читала, что к нашим путешественникам в дебрях Амазонки вдруг вышел из зарослей такой вот, с бородой и в русской рубахе. Они от неожиданности спросили по- русски :"Мужик, ты что, русский?" - " Да." Оказывается, они вышли к поселению староверов.
Насколько я знаю сейчас на Дальнем Востоке можно бесплатно получить несколько гектаров земли при условии дальнейшей обработки земли,вот и потянулись люди и это правильно я считаю.
конечно правильно, что земле просто так простаивать
Это что? Кто придумал, что такие русские должны быть в 21 веке? А где самогон, валенки, медведь и балалайка? А не пошли вы ...., юмористы!
хахха действительно
что ж это за русские то такие!
А у меня в Уругвае живёт родня!
Пусть глава РПЦ за 5 лет труда заплатит, и авось я уеду туда?
Re: А у меня в Уругвае живёт родня!
так зачем туда уезжать, наоборот же все сюда едут
И даже трактор подарили) От налогов их освободили тоже? Так все бы не отказались, чтобы от них все отстали и никто не трогал