Егор (egor_polygraph) wrote in ru_open,
Егор
egor_polygraph
ru_open

Categories:

Китайцы приветствуют передачу им Россией очередного куска земли


По мнению китайских блогеров, Россия присоединяет Крым из-за того, что часть территорий приходится отдавать восточному соседу
В китайских СМИ обсуждается событие, которое в России прошло незамеченным: пять пограничных знаков в провинции Цзилинь были передвинуты, уменьшив территорию РФ на 4,7 квадратных километров.
Эта земля отошла к России при династии Цин, после поражения во Второй опиумной войне. Всего, как пишет China Daily, с 1858 по 1915 годы династия Цин передала около 1,5 млн квадратных километров Российской империи, заключив несколько "неравноправных договоров".
Возвращенная территория охватывает части реки Хубуту, которая находится в 60 км от Уссурийска. По данным издания, Россия и Китай пересмотрели границы в 1993 году, именно тогда земля отошла Китаю. Перенос пограничных знаков был завершен в 2015 году.
Проправительственный китайский таблоид Global Times называет церемонию открытия новой пограничной линии и переговоры по строительству грузового порта следствием небывалого расцвета русско-китайских отношений. "Возведение пограничных камней показывает, что взаимное доверие и сотрудничество между двумя странами значительно улучшилось", - говорит профессор российских исследований Китайского университета иностранных дел Гао Фэй.
Издание напоминает о том, что передача земли Китаю вызвала негативную реакцию российского общества. Этот вопрос был чувствительным и для правительства РФ, поскольку Китай из политических соображений преувеличивал свои претензии. Теперь, на фоне сотрудничества и углубления связей между двумя странами, россияне должны более доброжелательно отнестись к Китаю.
Эксперты отмечают, что решение пограничных споров является жизненно важным для экономического и культурного сотрудничества между Россией и Китаем. Протяженность российско-китайской границы составляет более 4300 километров, а различного рода пограничные споры велись более 300 лет.
И наверно совсем не спроста на всех наших местных Владивостокских СМИ идет реклама туризма в соседний Китай, как там замечательно и хорошо, формируя положительные образы у народа..
Источник: http://newsru.com/world/06nov2015/chland.html?nr
Tags: Китай, Россия
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments