Китайцы приветствуют передачу им Россией очередного куска земли


По мнению китайских блогеров, Россия присоединяет Крым из-за того, что часть территорий приходится отдавать восточному соседу
В китайских СМИ обсуждается событие, которое в России прошло незамеченным: пять пограничных знаков в провинции Цзилинь были передвинуты, уменьшив территорию РФ на 4,7 квадратных километров.
Эта земля отошла к России при династии Цин, после поражения во Второй опиумной войне. Всего, как пишет China Daily, с 1858 по 1915 годы династия Цин передала около 1,5 млн квадратных километров Российской империи, заключив несколько "неравноправных договоров".
Возвращенная территория охватывает части реки Хубуту, которая находится в 60 км от Уссурийска. По данным издания, Россия и Китай пересмотрели границы в 1993 году, именно тогда земля отошла Китаю. Перенос пограничных знаков был завершен в 2015 году.
Проправительственный китайский таблоид Global Times называет церемонию открытия новой пограничной линии и переговоры по строительству грузового порта следствием небывалого расцвета русско-китайских отношений. "Возведение пограничных камней показывает, что взаимное доверие и сотрудничество между двумя странами значительно улучшилось", - говорит профессор российских исследований Китайского университета иностранных дел Гао Фэй.
Издание напоминает о том, что передача земли Китаю вызвала негативную реакцию российского общества. Этот вопрос был чувствительным и для правительства РФ, поскольку Китай из политических соображений преувеличивал свои претензии. Теперь, на фоне сотрудничества и углубления связей между двумя странами, россияне должны более доброжелательно отнестись к Китаю.
Эксперты отмечают, что решение пограничных споров является жизненно важным для экономического и культурного сотрудничества между Россией и Китаем. Протяженность российско-китайской границы составляет более 4300 километров, а различного рода пограничные споры велись более 300 лет.
И наверно совсем не спроста на всех наших местных Владивостокских СМИ идет реклама туризма в соседний Китай, как там замечательно и хорошо, формируя положительные образы у народа..
Источник: http://newsru.com/world/06nov2015/chland.html?nr
promo ru_open march 17, 15:37 557
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Полагаю что рано или поздно будут привлечены к ответственности лица причастные к разбазариванию народного достояния, коим является наша многострадальная земля.
Пограничная служба России опровергла информацию о передаче участка земли под Уссурийском Китаю.

Об этом сегодня, 6 ноября, заявил представитель пограничного управленя ФСБ по Приморскому краю.

«Этого не было, это глупость какая-то. Совершенно точно границы не передвигались», — заверил он.
Представитель Дальневосточного таможенного управления так же заявил российским СМИ, что никакой информации о передвижении границы у ведомства нет.
Так почему такая шумиха везде. И Россиянские блогеры подняли шум, а за китаянских ничего не знаю. По китаянски не понимаю.
Где то прибывает, а где то убывает.
Писец. Отдали очередной островок на Амуре, нафиг никому не нужный, исключительно для того, чтобы выровнять границу. Два на два километра. Да, если так пойдет дальше, то через пару миллионов лет вся Сибирь китайцам уйдет. Ужость.
А китайцы только рады..) Будет где плодиться)) Да и вообще они ее своей землей исторически считают. Впрочем, скоро они все равно заховают мир, так что.. раньше.. позже.. а разницы?))
Да ничего там не передавали, вброс это вульгарный.
Щедрая Россия стала) То Америке, то Китаю..) А что ей самой останется?))
"Россия и Китай пересмотрели границы в 1993 году, именно тогда земля отошла Китаю"

Почему бы не написать ещё о том, что в Америке радуются свежеобретённой Аляской?
Не знаю, правда ли это. Главное, чтобы китайцы на этом остановились...)
Главное чтобы любители жаренных сенсаций на этом остановились, а то они так скоро и Москву китайцам отдадут.
Да вроде всё давно ясно. Был пограничный договор где прописано "граница идёт по фарватеру". А фарватер там (сволочь) меняется каждые несколько лет. И получается что 10 лет остров Российский, 10 лет китайский. А потом опять российский. И срач в МИДах начинается по новой.

Ну и кому нужен этот гемор с маленькими островками? Просто конкретнее прописали где чьё - и все дела. И правильно сделали. И да - уже давно всё решено - если сейчас пограничные столбы только перенесли - ну.. Наверное собственность погранцов вывозили оттуда, еще что-то. Так, технические задержки.
анекдот на тему:

Между Россией и Китаем начался военный конфликт. Китайские генералы не могут согласовать план наступления. И тут один из них говорит: "а давайте будем отправлять в Россию маленькие диверсионные группы по 5-6 миллионов человек?"
(Anonymous)
Бред обсуждают с такой серьезностью