Как изучение русского языка поменяло мое мировоззрение

Русский язык Лурдес П. начала изучать в Барселоне, а позже несколько раз приезжала в нашу страну, чтобы усовершенствовать язык и, конечно, путешествовать. Лурдес поведала о своих впечатлениях и курьезах в России.

Когда мне было лет 15, подруга подарила кассету, на ней была песня на незнакомом языке, и мне очень понравилось, как он звучал. Почему-то я решила, что это немецкий и что надо обязательно выучить его. Потом я поступила на факультет перевода и должна была выбрать второй иностранный язык. К сожалению, в группе немецкого языка мест не было, и я выбрала русский. Как же я удивилась недавно, снова услышав эту песню столько лет спустя, когда поняла наконец, что этот красивый язык был вовсе не немецкий, а русский! Я изучала русский язык 4 года в Автономном Университете Барселоны. После учёбы я вернулась в мой родной город. Я хотела продолжать обучение, но здесь совсем нет русских! К счастью, я нашла преподавателя по Скайпу. Честно говоря, я боялась начинать заниматься через Скайп. Но с самого первого урока всё пошло прекрасно!

Моя первая поездка в России была связана с учёбой. На втором курсе университета мы с однокурсниками записались на летний курс в институт русского языка имени Пушкинa, в Москве. После я была в России ещё два раза и посетила Москву, Санкт-Петербург, Кижи и Омск. Хочу сказать, что если бы система выдачи виз былa проще и самое главное - дешевле, я бы приезжала в Россию намного чаще. У вас есть столько красивых мест...

Если говорить, о моих ожиданиях, то Россия всегда удивляла меня, она всегда предлагала мне больше, чем я от неё жидала. Особенно вспоминается моя вторая поездка в Россию, в Омск. В поезде было замечательно весело, но, к сожалению, не очень удобно (слишком жарко!), ну а пейзаж - великолепный. Омск, может быть, не самый красивый город страны, но, благодаря гостеприимству местных жителей, всё оказалось гораздо проще, чем я думала.

А вообще моё пребывание в России полно весёлых воспоминаний, особенно моя первая поездка, с моими одноклассниками из университета. Летом в общежитии было удивительно интересно. Как же мы всё-таки плохо говорили по-русски... Даже купить билеты в Санкт-Петербург не могли, это было забавное приключение! (хотя кассир, честно говоря, не была примером вежливости)

Для тех, кто ничего не знает о России но хочет в нее съездить, у меня есть несколько советов!

Bо-первых, я бы сказала, что нужно забыть все предрассудки. Надо признать, что попадаются не очень хорошие стереотипы о России... В наших новостях нередко говорят о России, и почти всегда только по нескольким поводам: коррупция во всех слоях общества, мафиози, резкое похолодание в Сибири и… новые русские как спасители нашей экономики. От этих стереотипов нужно отказаться.

Во-вторых, я дала бы людям, приезжающим в Россию, несколько советов по поводу того, куда ходить, что посетить, где попробовать вкусную русскую кухню... Например, из мест, которые я посетила, мне больше всего запомнилась Красная площадь. Первое пребывание на Красной площади произвело на меня сильное впечатление, и это ощущение осталось у меня до сих пор. Красота, искусство, история... Всё в одном месте! Да и вообще, когда при мне произносят слово «Россия», очень трудно выбрать что-то конкретное, что мне понравилось или запомнилось. Скорее это зависит от настроения. Белые ночи в Питере, Красная площадь, пейзажи по дороге в Омск, Кижи...

И, в-третьих, я бы порекомендовала выучить русский алфавит. Если вы умеете хотя бы читать, это сильно упрощает дело. Но знать русский и общаться на нем – это ни с чем не сравнимое удовольствие! В русском языке есть много удивительных выражений. Со времён учёбы в университете я помню выражение «Ни пуха ни пера - К чёрту!». До сих пор не поняла, при чём тут пух и перо, когда речь идёт об экзаменах... И тоже могу сказать, что меня просто поражают русские глаголы, в отрицательном смысле… Думаю, что и целой жизни не хватит, чтобы понять, как ими пользоваться!

Пребывание в России и изучение русского языка значительно изменили мою жизнь и мировоззрение. Каждый иностранный язык меняет мировоззрение. Владение языками даёт возможность путешествовать и особенно знакомиться с людьми из разных мест. Благодаря русскому языку у меня появились друзья не только из России, но также из бывших советских республик. Знание русского языка и пребывание в России помогли мне поменять моё мнение о России и немножко понять вашу историю – особенно в том, что касается моего отношения к СССР. Здесь существует такое странное явление: Франко говорил, что СССР - ад. И многие здесь полагают, что, так как Франко был фашистом, то нужно думать, что СССР был раем. Но это совсем не так! Возможно, я ошибаюсь, но я поняла, что жизнь при коммунизме не была такой уж прекрасной, как многие люди здесь думают.


promo ru_open march 17, 15:37 551
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…