Из Америки в Пермь за тайной русской души

В Перми последние несколько лет есть настоящий блюз, который исполняет настоящий блюзмен. Его зовут Стефан Бостер, и он приехал из США. Теперь в пермских музыкальных барах иногда можно ощутить себя истинным чикагцем. Американский музыкант и врач рассказал, что заставило его осесть в самом центре России.
Американец Стефан Бостер, врач по профессии и блюзмен по зову сердца, вот уже несколько лет живет в самом центре России — в Перми — и разгадывает «тайну русской души». Он выступает с гитарой и несколькими музыкальными коллективами в городках, где раньше видели американцев только по телевизору, а о таком направлении, как блюз, некоторые не слышали вообще. По стечению обстоятельств Стефан выбрал Пермь тем местом, куда он всегда возвращается после гастролей, поэтому пермяки честно могут сказать: «Стефан Бостер — земляк». Он не будет против.

"Я родился в Нью-Йорке и жил много лет в Вашингтоне и Майами, но решил жить и работать в России, потому что хотел начать новую жизнь в интересном месте. Я был в Москве и Санкт-Петербурге, но я думаю, что Пермь — город идеального размера, чтоб работать и чувствовать себя комфортно. Впервые я приехал в Пермь 8 лет назад. Было очень интересно наблюдать за изменениями, происходившими всё это время: за меняющейся инфраструктурой, развивающейся культурной жизнью города".

Стефан уважает музыку Muddy Waters и Louis Prima. Раньше он гастролировал по восточному побережью США с командой под названием The Fabulous Bel Airs, играл песни 1950-х годов, настоящий, неприкрытый рок-н-ролл. Что-то похожее он исполняет и в Перми, где поначалу играл совместно с собранной здесь командой Stefan Blues Band, но сейчас всё чаще выступает соло или с сессионными музыкантами.

"Для меня блюз — это средство выражения эмоций в такой специфичной форме. Вы можете быть грустными, веселыми, любыми, и блюз — один из вариантов это выразить. Блюз — это история. Я был на родине блюза в Мемфисе… Ощущение было, признаться, будто в церковь попал".
Иная ипостась музыканта — медицина. Вслед за неподражаемым Томом Уэйтсом новоявленный пермяк пришел к врачеванию душ после врачевания тел. Стефан Бостер — великолепный врач-неонатолог. Но эту часть своей жизни в Перми он не очень афиширует.

"Я консультант в одном из пермских медицинских центров. Я знаю, что в России сложно зарабатывать на жизнь без помощи друзей и семьи".

Ему не нравится то, как в Перми относятся к своему городу, но приятно, что здесь живется легче и интереснее с каждым годом. Отвечая на вопрос, чем же отличается Пермь от других российских городов, где побывал музыкант, Стефан отвечает неизменно в каждом интервью — ничем. Понять, что именно он нашел в столице Пермского края, из ответов практически невозможно.

"Я разочарован, что на улицах очень много довольно уродливых граффити. Это некрасиво. Пермяки теперь могут воплощать свои мечты в жизнь. 30 лет назад это было невозможно. Пермь ничем не отличается от других городов. Когда я рассказываю американцам о Перми, я начинаю с объяснений глубокой философии и удовольствия бани".

Стефану не нравится современная российская музыка. В попсе практически нет души, а ведь в музыке надо раскрываться полностью. Как это делать правильно он не может рассказать, но покажет с удовольствием, если доберетесь до его концерта. Последнее время Стефан решил освоить еще одну специальность — радиоведущий. И теперь каждую неделю в ночь с субботы на воскресенье он ведет на местной радиостанции программу о жизни и музыке GoGoGodzilla music show. Помогает ему в этом спутница жизни, Анна Адливанкина, тоже музыкант, а также переводчик и преподаватель местного классического университета. Со спутницей Стефану повезло, ведь по-русски музыкант, врач и радиоведущий практически не разговаривает, зато, как выяснилось, понимает нас великолепно.

"Я начинаю понимать потихоньку тайну русской души. Русским надо бы научиться быть более оптимистичными и понимающими, если они хотят, чтоб русская душа раскрывалась в этом мире. Американцы вообще более оптимистичны и доверчивы, нежели русские. Я надеюсь, что мои оптимизм и желание использовать каждую возможность, встречающуюся на моем пути, помогут пермякам быть более уверенными в своем будущем".



promo ru_open march 17, 15:37 548
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
В Перми лучше, чем в Америке!
....Он выступает с гитарой и несколькими музыкальными коллективами в городках, где раньше видели американцев только по телевизору, а о таком направлении, как блюз, некоторые не слышали вообще.....
...."Я консультант в одном из пермских медицинских центров. Я знаю, что в России сложно зарабатывать на жизнь без помощи друзей и семьи"......
.....Ему не нравится то, как в Перми относятся к своему городу.....
.....Пермяки теперь могут воплощать свои мечты в жизнь. 30 лет назад это было невозможно.....

Ну и кто из них настоящий ПЕРМЯК (мой земляк) - этот американец или тот, кто переводил его слова?
Врач-неонатолог - радиоведущий... Иными словами авантюрист. Ну да ладно, и не таких видали)
В русской душе нет тайны как таковой, и она придумана западными людьми, потому что в цивилизованном человеке душа в ее девственном состоянии давно не живет.У американца она улетела в небеса еще в позапрошлом веке, и они заменили ее отсутствие понятием регламентированной нравственности, в составные части которой заложили религиозность, самовлюбленность, чувство собственности и конкуренции))
Многих тянет в Россию. У нас особый менталитет, особая земля. Пермь хороший город.
Каждый выбирает жить там где ему лучше.
НО в зависимости от определённых обстоятельств
Начнём с того, что у американцев нету имени Stefan. Это польского, чешского сербская версия имени Степан. У американцев будет Steven.

Тоесть не особо верится , что этот товарищ родился в нью Йорке. Вполне возможно что какой-либо репатриант. Также как и tom klime = Анатолий климин.
надо как-то вырваться в Пермь. Родню повидать
Не сможет он понять таинственную русскую душу- никогда. Но пусть пытается ;-)
удачи ему в столь нелегком деле ;-)