Что выходцы из Средней Азии думают о "Русском марше"?

В крупных городах России в этот вторник прошли "Русские марши", приуроченные ко дню народного единства. Московский марш объединил около 600 человек. Еще до проведения акций представители национальных диаспор обратились к Московским властям с предложением отклонить заявку националистов. По мнению представителей Федерации мигрантов России, «такие марши не объединяют народы, а наоборот — вносят раскол».
Выходцы из Средней Азии, проживающие на территории РФ высказались по поводу проведения "Русского марша".


Каромат Шарипов, движение «Таджикские трудовые мигранты»:

Я лично изучал историю лидеров и инициаторов марша и практически не заметил среди них ни одного русского.
Эти люди использовали псевдонимы и работали западными агентами. Перед ними стояла задача избавиться сначала от близких друзей России, а впоследствии избавиться еще и от русского народа.
Эмоции у участников марша были вполне понятными — они себя считали униженными.
Но все равно ничего патриотического я в марше не увидел. Если бы участники были патриотами, им надо было бы бороться с курением, со спиртным, с наркотиками.
И мой отец, и деды всегда говорили: русский человек — это миротворец.
А участники марша бросаются бутылками и кричат про «этих нерусских» — как мне это может понравиться? Хотя при этом нельзя отрицать, что многие русскоязычные, не только русские, нуждаются в помощи.
Нет в России человека, простого русского человека, за исключением Владимира Владимировича Путина, чтоб вышел на улицу и сказал: я русский, я горжусь своей страной, я готов отдать за нее жизнь! Я таких не видел. Участники марша говорят: наши права ущемлены. И я их тут поддерживаю. Ведь на самом деле права русских людей ущемлены по всему пространству российского государства по полной программе. На Кавказе, в Татарстане, в Башкирии.
Если на «Русском марше» будут настоящие русские патриоты, я и сам пройду в этой колонне.
Россия — многонациональное государство. Самую большую роль в государстве всегда играет лидер, а в России, к счастью, есть лидер — Путин. Я не хвалю этого человека, он не Леонид Ильич Брежнев, чтобы его расхваливать, но он говорит правильные вещи.
Сейчас в России есть сильное государство, есть русский народ, у которого не только душевная отзывчивость, но и хорошее оружие.


Абдыганы Шакиров, общественная организация «Кыргыз Биримдиги — Киргизское единение»:

Честно говоря, я даже не успел посмотреть, когда и где этот марш проходит. Помню, что он проводится 4 ноября, в День народного единства.
Что я могу сказать? Этот марш пугает наших мигрантов, наших сограждан. Для них — тех, кто приехал в Россию на работу, — ничего хорошего в самом факте проведения этого марша я не вижу. Я не очень внимательно слежу за этим событием, а для того, чтобы дать оценку, надо посмотреть — меняются ли у участников девизы и лозунги или каждый год у них одна и та же повестка, какие требования они выдвигают, и так далее.
Однако с точки зрения элементарной жизни в городе марш ничего хорошего не приносит. Уже были случаи, когда пострадали наши сограждане, которые просто работали во время проведения марша в московских дворах.
А чтобы понять это явление, необходимо четко осознать, чего хотят участники «Русского марша», насколько они последовательны.
Вообще, учитывая международную повестку, быть может, имеет смысл устраивать демонстрации против пропагандистской работы «Исламского государства» (организация, запрещенная в России решением суда). Сама ситуация в мире заставляет всех нас быть вместе, быть организованными, быть рядом. Вместе мы сила, вместе мы непобедимы. Наши народы вместе строили страну, вместе воевали против общего врага, и если и впредь будет так — мы останемся силой.
Нельзя отвечать злом на зло, поэтому проводить какие-то подобные акции против марша или альтернативные маршу не стоит. Думаю, участники «Русского марша» одумаются и поменяют свои лозунги и требования. Тем более в это время, когда почти весь мир настроен против России.
Надо помнить, что дружественные России страны находятся именно в СНГ, поэтому мы должны держаться вместе.


Усман Баратов, узбекское землячество «Ватандош»:

О «Русском марше» я знаю только то, что рассказывают средства массовой информации. Да и сам я кое-что успел увидеть краешком глаза. И по результатам того, что я знаю, ничего хорошего о марше я сказать не могу. Он позорит нашу многонациональную Родину — Россию.
Корни этого явления в современной Российской Федерации надо искать в 1990-х годах прошлого века, у сторонников Баркашова (Александр Баркашов — общественный деятель, основатель движения «Русское национальное единство» — прим. «Ленты.ру»), затем появились скинхеды, а позднее — и «Русский марш».
Нельзя давать ему развиваться, потому что он может привести к очередному распаду государства как в 1991 году. И что останется? Московское княжество с Арбатским военным округом? Этого хочет «Русский марш»?
Участники марша считают основным лозунг «Россия — для русских». И что — будем очищать Россию от нерусских? Я вам напомню слова Владимира Владимировича Путина: если русского потереть — оттуда татарин выглядывает.
Вспомните, у каждого современного русского обязательно есть предки из числа представителей других национальностей. Даже слово «русские» — это название объединения родов, племен, народов в нечто единое. Это же все чисто формальные вещи. Мы же не собираемся делить людей по цвету кожи и глаз?
Россия — государство, которое находится и в Европе, и в Азии. По этой причине с «Русским маршем» можете оказаться опять у истоков, с Московским княжеством.
Я не жду ничего от участников «Русского марша», зато жду действий от правительства Российской Федерации, жду, когда же ими — националистами — займутся. Я считаю, что даже корни «Исламского государства» растут в том числе и из подобных акций.
Я должен сказать, что русский народ — гостеприимный, хороший и добрый.
Это очень чистые люди. А «русские марши» позорят народ.
С «Русским маршем» я не примирюсь никогда, для меня его участники все равно что гитлеровцы, фашисты. К сожалению, у любого народа есть такие люди, которые забыли, что мы боролись с фашизмом вместе. Мои предки воевали с фашизмом!



promo ru_open сентябрь 13, 16:25 289
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
На момент распада Совка в Узбекистане проживало 1 600 000 русских, теперь там ~770 тысяч русских и люди продолжают уезжать. Уехали бы давно, будь в России национальная программа возвращения русских людей из стран СНГ как это у цивилизованных стран. У нас же власть сидит в Кремле нерусская и на национальные интересы страны и русского народа ей начхать. Самому уехать тяжело. Я это знаю по себе потому что уезжал из Казахстана в Россию, откуда уехало 3 млн русских из 6.2 и люди продолжают уезжать. Я уехал потому что я русский и моё место не в СТАНах всяких + я всегда ощущал на себе национализм и шовинизм к русским в этом Казахстане. Если на севере где проживает 8/10 русского населения казахи ведут себя сдержанно, то южнее чувствуя своё численное превосходство не боятся показывать своё истинное отношение. Впрочем, тоже самое происходит и в самой России. Чурок в России не ждут, будь они с Кавказа или Ср. Азии. Просто есть люди, которые не замечают что вокруг них происходит, а есть ещё такие, которые по глупости думают, что их-то это всё стороной обойдёт. Такие всегда есть и везде. Такие на своей жопе уже понимают. В любом случае русские продолжат уезжать из стран Средней Азии, а те что останутся - они раз и навсегда потеряны для России и русского народа. Они просто манкурты.

А свой капс засуньте себе в очко, только сначала слюни вытрите с клавиатуры и монитора.

Edited at 2015-11-09 02:44 pm (UTC)
вооот, теперь проясняется кое-что: ты же не умеешь диалог вести.
такому хамлу как ты и в России тоже не рады, я уверен.
Твое мнение мне не интересно больше, читать твои ответы прекращаю. Купи себе индюка.
Я и не собирался с вами вести дискуссионный диалог, вы не тот человек с которым такое представляется возможным.
И попрошу не на Ты со мною. Вы для меня чужой человек. Тем более, что на истерики можно только послать человека. Вы либо истеричка, либо тупая блондинка. Писать заглавными буквами признак дурного тона характеризующая человека не с лучшей стороны.
Я высказал своё мнение в первом сообщении, и спорить ни с кем не собирался. Факты изложены в статистических данных о населении до 1991 и в наши дни. И факты эти в пользу моего мнения. Русских стало в 2-3 раза меньше по странам Ср. Азии и люди продолжают уезжать. Из всех стран бывшей Советской Ср. Азии стабильным является только Казахстан, все остальные недостраны обречённые в перспективе. Я повторюсь, засуньте себе в очко индюшку и потеряйтесь. Вам ясно? Нечего мне отвечать. Давай, до свидания!

Edited at 2015-11-09 03:01 pm (UTC)