Что выходцы из Средней Азии думают о "Русском марше"?

В крупных городах России в этот вторник прошли "Русские марши", приуроченные ко дню народного единства. Московский марш объединил около 600 человек. Еще до проведения акций представители национальных диаспор обратились к Московским властям с предложением отклонить заявку националистов. По мнению представителей Федерации мигрантов России, «такие марши не объединяют народы, а наоборот — вносят раскол».
Выходцы из Средней Азии, проживающие на территории РФ высказались по поводу проведения "Русского марша".


Каромат Шарипов, движение «Таджикские трудовые мигранты»:

Я лично изучал историю лидеров и инициаторов марша и практически не заметил среди них ни одного русского.
Эти люди использовали псевдонимы и работали западными агентами. Перед ними стояла задача избавиться сначала от близких друзей России, а впоследствии избавиться еще и от русского народа.
Эмоции у участников марша были вполне понятными — они себя считали униженными.
Но все равно ничего патриотического я в марше не увидел. Если бы участники были патриотами, им надо было бы бороться с курением, со спиртным, с наркотиками.
И мой отец, и деды всегда говорили: русский человек — это миротворец.
А участники марша бросаются бутылками и кричат про «этих нерусских» — как мне это может понравиться? Хотя при этом нельзя отрицать, что многие русскоязычные, не только русские, нуждаются в помощи.
Нет в России человека, простого русского человека, за исключением Владимира Владимировича Путина, чтоб вышел на улицу и сказал: я русский, я горжусь своей страной, я готов отдать за нее жизнь! Я таких не видел. Участники марша говорят: наши права ущемлены. И я их тут поддерживаю. Ведь на самом деле права русских людей ущемлены по всему пространству российского государства по полной программе. На Кавказе, в Татарстане, в Башкирии.
Если на «Русском марше» будут настоящие русские патриоты, я и сам пройду в этой колонне.
Россия — многонациональное государство. Самую большую роль в государстве всегда играет лидер, а в России, к счастью, есть лидер — Путин. Я не хвалю этого человека, он не Леонид Ильич Брежнев, чтобы его расхваливать, но он говорит правильные вещи.
Сейчас в России есть сильное государство, есть русский народ, у которого не только душевная отзывчивость, но и хорошее оружие.


Абдыганы Шакиров, общественная организация «Кыргыз Биримдиги — Киргизское единение»:

Честно говоря, я даже не успел посмотреть, когда и где этот марш проходит. Помню, что он проводится 4 ноября, в День народного единства.
Что я могу сказать? Этот марш пугает наших мигрантов, наших сограждан. Для них — тех, кто приехал в Россию на работу, — ничего хорошего в самом факте проведения этого марша я не вижу. Я не очень внимательно слежу за этим событием, а для того, чтобы дать оценку, надо посмотреть — меняются ли у участников девизы и лозунги или каждый год у них одна и та же повестка, какие требования они выдвигают, и так далее.
Однако с точки зрения элементарной жизни в городе марш ничего хорошего не приносит. Уже были случаи, когда пострадали наши сограждане, которые просто работали во время проведения марша в московских дворах.
А чтобы понять это явление, необходимо четко осознать, чего хотят участники «Русского марша», насколько они последовательны.
Вообще, учитывая международную повестку, быть может, имеет смысл устраивать демонстрации против пропагандистской работы «Исламского государства» (организация, запрещенная в России решением суда). Сама ситуация в мире заставляет всех нас быть вместе, быть организованными, быть рядом. Вместе мы сила, вместе мы непобедимы. Наши народы вместе строили страну, вместе воевали против общего врага, и если и впредь будет так — мы останемся силой.
Нельзя отвечать злом на зло, поэтому проводить какие-то подобные акции против марша или альтернативные маршу не стоит. Думаю, участники «Русского марша» одумаются и поменяют свои лозунги и требования. Тем более в это время, когда почти весь мир настроен против России.
Надо помнить, что дружественные России страны находятся именно в СНГ, поэтому мы должны держаться вместе.


Усман Баратов, узбекское землячество «Ватандош»:

О «Русском марше» я знаю только то, что рассказывают средства массовой информации. Да и сам я кое-что успел увидеть краешком глаза. И по результатам того, что я знаю, ничего хорошего о марше я сказать не могу. Он позорит нашу многонациональную Родину — Россию.
Корни этого явления в современной Российской Федерации надо искать в 1990-х годах прошлого века, у сторонников Баркашова (Александр Баркашов — общественный деятель, основатель движения «Русское национальное единство» — прим. «Ленты.ру»), затем появились скинхеды, а позднее — и «Русский марш».
Нельзя давать ему развиваться, потому что он может привести к очередному распаду государства как в 1991 году. И что останется? Московское княжество с Арбатским военным округом? Этого хочет «Русский марш»?
Участники марша считают основным лозунг «Россия — для русских». И что — будем очищать Россию от нерусских? Я вам напомню слова Владимира Владимировича Путина: если русского потереть — оттуда татарин выглядывает.
Вспомните, у каждого современного русского обязательно есть предки из числа представителей других национальностей. Даже слово «русские» — это название объединения родов, племен, народов в нечто единое. Это же все чисто формальные вещи. Мы же не собираемся делить людей по цвету кожи и глаз?
Россия — государство, которое находится и в Европе, и в Азии. По этой причине с «Русским маршем» можете оказаться опять у истоков, с Московским княжеством.
Я не жду ничего от участников «Русского марша», зато жду действий от правительства Российской Федерации, жду, когда же ими — националистами — займутся. Я считаю, что даже корни «Исламского государства» растут в том числе и из подобных акций.
Я должен сказать, что русский народ — гостеприимный, хороший и добрый.
Это очень чистые люди. А «русские марши» позорят народ.
С «Русским маршем» я не примирюсь никогда, для меня его участники все равно что гитлеровцы, фашисты. К сожалению, у любого народа есть такие люди, которые забыли, что мы боролись с фашизмом вместе. Мои предки воевали с фашизмом!



promo ru_open september 13, 16:25 289
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
Русский марш,как и любое проявление нацизма, уважения не вызывает, но сколько пострадало русских после развала Союза в их республиках! Бежали, бросив всё.
Лучше расскажи сколько пострадало от коммунизма. Напомнить? 35 млн убитых с 1917 по 1956 коммунистической властью.
В Российской Империи в октябре 1917 года коммунисты захватив власть сказали – можно! В России полились моря крови. В результате гражданской войны в России развязанной коммунистами с 1917 по 1922 г.г. и сопутствующих её голоде, разрухе в стране, беззакония и т.п. погибли 21 млн человек, что составляло 13% от всего населения Российской Империи. Стоит отметить, что из этих 21 млн человек преимущественно были славяне, русские люди, поскольку война не шла на территориях Казахстана и прочих станов. Воевали преимущественно славяне.
Так же за этот период из России эмигрировало около 3 млн человек. И лишь малая часть из них были дворянами. Это была интеллигенция, цвет нации. Купцы, инженеры, конструктора, врачи, учёные, философы, писатели и пр. Дворян в России было около 2.5 млн человек, и большая их часть осталась в России после революции 1917 года. Выжившие остались и после гражданской войны, которых добили в 1937 году просто так, как, например, князя Михаила Долгорукого, которого в 1957 году реабилитировали. К 1937 году было написано 4 млн доносов в стране, которые писались чтобы уничтожить ненавистного тебе человека или отжать чужое имущество избавившись от его хозяина обвинив в чём-то. Государство - орган призванный блюсти права и интересы народа и всех его граждан от беззакония и террора само стало проводить террор и развязало людям руки! В 1937 было арестовано свыше 1.5 млн человек, расстреляно от 750 до 800 тысяч. Захоронения находят до сих пор, реабилитации тоже продолжаются.
А после гражданской войны уже в 30-е годы в результате рукожопого управления кухаркой государством (лозунг коммуняк «каждая кухарка может управлять государством!») имея большие запасы продовольствия в стране случился голодомор. Погибли до 8 млн человек.
В ГУЛАГах на принудительной рабской работе с 1930 по 1956 умерло 1.6 млн человек.
С 1917 по 1956 в коммунисты убили около 31.5 млн человек. 3 млн эмигрировавших. Россия потеряла 26-27%, преимущественно славяне. Была начисто истреблена интеллигенция формировавшаяся веками, весь цвет нации.
А ведь я посчитал не всех. Сотни тысяч людей погибли при сломе жизненных устоев в стране, когда крестьян принудительно перебрасывали из сёл и деревень в города на «великие стройки коммунизма».
После капитуляции Германии в 1945 на её территории находилось свыше 5 млн советских граждан принудительно угнанных в трудовые лагеря в Германию. После капитуляции Германии 80% этих людей не захотели возвращаться на Родину, советскую Родину, и стали просить убежища у стран Европы и США. Сталин был в ярости от такого! В Ялте он потребовал всех подданных СССР вернуть на Родину. США и Европа с неохотой, но выполнили эти требования и даже больше. Они депортировали в том числе эмигрантов и белоэмигрантов, которых по приезду на Родину ждали расстрелы на месте. Сотни тысяч из тех возвращённых пленных людей из нацистского ада уже попали в ад коммунистический, их сослали в лагеря. Они были сосланы за то, что предпочли жизнь смерти, потому что не убили себя попав в плен.

Когда между коммунистами и нацистами проводят знак равно, я скажу, что это неверно! Коммунисты хуже нацистов! Нацисты не убивали своих людей, нацисты убивали чужих во имя своих. Вы скажите какая разница?! А я отвечу – большая. Что вы выберете, убить своих родных или чужих вам людей если вас поставят перед выбором? Коммунисты убивали своих во имя идеологической демагогии. Абсолютно неважно какие цели преследуют люди, идеологии и пр. То, какими целями шли к «светлому будущему» коммунисты нельзя оправдать ничем. Их методы ничем не отличаются от нацистских. Ничем.

Все цифры взяты с Википедии.

---

И да, национал-демократия не есть нацизм, это смешивание национальных интересов народа и страны с либерал-демократией. Именно такое общественно-политическое устройство в Польше, Финляндии, в Японии, в Корее, в Израиле, Турции и ряде других отличных для жизни стран.
А вы лишь охарактеризовали себя как не разбирающегося в политических движениях человека и невежу.

Edited at 2015-11-05 06:36 pm (UTC)
Ещё пятьдесят раз отправь мне ответ, а до коммунизма мы вроде бы не дожили,чтобы от него пострадать.
Власть в России захватили не просто коммунисты, а жиды