noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Английский художник рисует на Якутских снегах

57-летний Саймон Бек создал свой первый узор на снегу в 2004 году, после чего сноуарт превратился в его хобби. Инженер по образованию, картограф по профессии, ветеран соревнований по спортивному ориентированию и любитель горных лыж, Саймон Бек путешествует по миру и создает на снегу геометрически сложные узоры, самый крупный из которых занял площадь 11 футбольных полей.
simon-beck-26.jpg
В среднем работа над каждым изображением занимает до 10 часов, за которые художник проходит по снегу до 30 километров. Иногда работа затягивается на несколько дней: свой самый сложный узор Саймон создавал в течение четырёх дней, в общей сложности 32 часа. Картины Бека живут от нескольких часов до нескольких недель. В своей работе он пользуется только снегоступами, компасом и иногда веревочным отвесом – когда нужно нарисовать особенно ровные круги.

Уникальный британский мастер сноу-арта рассказал о своей первой работе в кино. Специалиста пригласили в Якутию для создания дракона на снегу в отечественном фильме "Он - дракон".

Как вы сделали своего дракона?
Начал с того, что нарисовал на бумаге направления движения. Десять шагов на север, десять шагов на северо-запад и так далее. Прорисовал всё туловище дракона – от хвоста до головы. Главным было изобразить скелет, потом отрисовываешь от руки остальное.
Какими инструментами пользовались?
Снегоступами, с помощью которых «вытаптывал дракона», компасом – для определения направления движения, а также отвесом – для прорисовки ровных кругов. И в уме считал количество шагов, чтобы правильно измерять расстояние.

Дракон входит в хит-парад ваших снежных рисунков?
Он стал бы частью лучших моих работ, если бы мне позволили сделать дракона крупнее. Тогда я мог бы больше уделить внимания деталям: сделать ему шипы, голову более натуральную. Сейчас она похожа на птичью.

Как вам специфика работы на льду?
Лёд треснул, я услышал звук, похожий на выстрел из ружья. Сначала ничего не видел, потом снег вдруг стал темнеть, проступила вода. Я не думал, что лёд может быть настолько тонким.

Какая у вас была реакция, когда узнали, что отправляетесь в Якутск?
Я подумал, не слишком ли там холодно? Также очень заинтересовало, будет ли в Якутске снег. Но очень хотелось сделать рисунок в октябре, поскольку во Франции в это время ещё нет снега.

Где бы вы ещё хотели сделать рисунки на снегу в России?
Я определённо хочу сделать это в Москве, на Красной площади. Могу сделать большого медведя, например. Или мандалу (схематическое изображение мироздания).




Tags: Англия, Искусство, Якутия, иностранцы, интересное
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments