Иностранцев наградили в Кремле

В День народного единства президент Владимир Путин вручил государственные награды иностранцам. Это стало доброй традицией, по которой 4 ноября ордена за заслуги получают иностранцы, способствующие развитию отношений с Россией или внесшие большой вклад в распространение русского языка за рубежом.
- Мы часто говорим о великом русском языке, и величие это было достигнуто русским народом, но не только им. В нем есть и часть труда тех, кто несет русский язык за пределы нашей страны. Большое вам спасибо за эту подвижническую работу, - так закончил Владимир Путин торжественный прием в Кремле в честь Дня народного единства.

Девяти гражданам других стран  Путин вручил награды. Орден Дружбы получили депутат парламента Турции Салих Капусуз, директор Пекинского центра славистики Лю Вэньфей, радиоведущий из Венесуэлы Альфредо Торреальбо. Медаль имени Пушкина получили вице-президент Фонда Гейдара Алиева и дочь нынешнего президента Азербайджана Лейла Алиева, префессор из Египта Усама ас-Серуи, глава МИД Конго Жан-Клод Гакоссо, вице-президент Академии образования Таджикистана Ирина Каримова, завкафедрой Ереванского университета архитектуры Вагаршак Мадоян.





promo ru_open june 22, 18:46 293
Buy for 60 tokens
Это был в первый раз, когда я услышал подобную фразу от жителя США, американца, который с малых лет «рос с ненавистью к России». Школа в связке со СМИ и кино растили русофобию в сознании Джереми Боулинга на протяжении многих лет. «Убей коммуняку для мамочки» или…
Глава Фонда Гейдара Алиева, глава представительства Фонда в РФ Лейла Алиева.
Хороший способ укреплять дружбу с Россией)
Правильно, что награждаем тех, кто у себя много делает в распространение русского языка за рубежом.
Хорошее мероприятие в Кремле))
Если человек заслужил эту награду, то не важно иностранец он или русский.
Что то направление в народностях изменилось.

Edited at 2015-11-05 08:22 am (UTC)
Видимо своими делами и поступками заслужили столь высокой награды.
Так вроде праздник посвящен единству людей внутри страны?