cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Иностранцев наградили в Кремле

В День народного единства президент Владимир Путин вручил государственные награды иностранцам. Это стало доброй традицией, по которой 4 ноября ордена за заслуги получают иностранцы, способствующие развитию отношений с Россией или внесшие большой вклад в распространение русского языка за рубежом.
- Мы часто говорим о великом русском языке, и величие это было достигнуто русским народом, но не только им. В нем есть и часть труда тех, кто несет русский язык за пределы нашей страны. Большое вам спасибо за эту подвижническую работу, - так закончил Владимир Путин торжественный прием в Кремле в честь Дня народного единства.

Девяти гражданам других стран  Путин вручил награды. Орден Дружбы получили депутат парламента Турции Салих Капусуз, директор Пекинского центра славистики Лю Вэньфей, радиоведущий из Венесуэлы Альфредо Торреальбо. Медаль имени Пушкина получили вице-президент Фонда Гейдара Алиева и дочь нынешнего президента Азербайджана Лейла Алиева, префессор из Египта Усама ас-Серуи, глава МИД Конго Жан-Клод Гакоссо, вице-президент Академии образования Таджикистана Ирина Каримова, завкафедрой Ереванского университета архитектуры Вагаршак Мадоян.





Tags: Открытая Россия, Путин, праздники
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments