Китайцы о российской армии. Зачем нам война?

"Америку русские не любят, но пока не чувствуют в себе достаточно сил, чтобы с нею справиться. Главным недостатком русской армии следует считать слабый флот – у русских остался лишь один авианосец, а старые советские корабли ржавеют в портах".

Вот так рассуждают наши китайские друзья о русской армии. Точнее, это то, как китайцы представляют себе российскую армию и наших солдат.

"Русская армия – самая сильная из иностранных армий, и хотя численно она уступает нашей, американской, северокорейской и индийской армиям, уступить в открытом противоборстве она может лишь Америке и, наверное, нам".

По мнению китайцев, главным достоинством русской армии является то, что она при малом населении самой России может быстро восстанавливать свою численность после понесённых потерь. Дело в том, что до недавнего времени в армии служили все мужики поголовно, а кто не служил в армии, тот не считался мужиком и не мог поступить в милицию или стать водителем автобуса.

"Русский солдат высок, силён и вынослив. Часто он начитан и образован, но многие представители молодёжи, воспитанные в тепличных условиях, оказываются неспособны убивать людей. Поэтому русские постоянно устраивают на своей территории или в соседних государствах малые войны, чтобы не дать технике заржаветь, а солдатам изнежиться и разучиться убивать.. Такие войны, как афганская, чеченская и грузинская дали русской армии много солдат, имеющих боевой опыт".

Русские победили немцев и сыграли большую роль в разгроме японцев, но потеряли много людей, как в боях, так и на оккупированной немцами территории, и если бы они не воевали, то сейчас бы их было в три раза больше, чем есть. Однако их военный потенциал по-прежнему высок, и они могут разгромить Японию за две недели, Англию за неделю, а ФРГ  – за месяц, при условии, если этим странам не будет помогать Америка.
Русские помнят войну с немцами, почитают её ветеранов, но самим немцам ни уже всё давно простили, и теперь русские девушки даже выходят замуж за немцев.

Единственная сильная сторона русского флота это подводные лодки. Маскируясь шумом винтов торгового корабля, подводные лодки, могут подойти к самым берегам Америки и поразить ракетой хоть сам Белый Дом. Есть сведения, что русские обладают крылатыми ракетами, замаскированными под торговые контейнеры. Этими ракетами они могут обстреливать США прямо с борта контейнеровоза. Кроме того, русские баллистические ракеты, несмотря на их сокращение, могут сжечь почти всю Америку в огне ядерного пожара. Поэтому американцы всё ещё боятся русских и ищут способы защититься от русских ракет.

"Нас русские пока ещё боятся меньше, чем Америки, и считают нашу армию технически отсталой. Больше всего их беспокоит мирное проникновение китайцев в русские города".


promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
В принципе адекватное представление, я думаю...
Только есть одна проблема - отсутствие фронта ни с одним из вероятных противников позволяющего задействовать такую по численности армию как у Китая.
Китайцев много, они шапками любую армию закидают)
в одной калифорнии китайцев больше чем во всей россии, какое нахрен проникновение?
Ржавые корабли показали на что способны)
С китайцами надо быть осторожнее, доверять только себе.
Они по старой восточной традиции сидят на берегу и ждут, когда труп врага проплывет мимо. А если не проплывет, они просто дождутся, когда возможный враг ослабнет, чтобы ударить.
Недооценивают нас китайцы. У нас армия - это не армия.
У нас вся страна воспитана так, что станет армией, если надо.
Русские помнят войну с немцами, почитают её ветеранов, но самим немцам ни уже всё давно простили, тогда как китайцы японцам не простили и не забыли ничего.
Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность. -- В. И. Ленин.
Я за мир и даже обсуждать о войне не хочу.
Китайцам разрешили рожать второго ребёнка - не уж то будут усиливать свою армию)
Идеалисты. Пропаганда приносит свои плоды: иностранцы думают про российскую армию лучше, чем она есть.
Не беспокоит.
Почему-то это беспокоит азиатов: азеров и узбеков.
Стереотипы такие стереотипы... а в чем-то даже приятно:-)
Снова россиянские мечты о "ядерном пожаре". Похороните Путина с почестями, и этот пожар в ваших головах потухнет сам по себе.
(Anonymous)
сам какую-то херню россиянам приписал, сам разоблачил, молодца!