cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

В Астрахань по любви: история одного перуанца

Интернациональная пара — Зинаида из России и Алонсо из Перу — так и продолжала бы жить в Южной Америке, если бы не желание завести ребенка. Теперь молодая семья живет на родине Зинаиды, в Астрахани. И именно здесь Алонсо и Зинаида и собираются растить своих детей, даже несмотря на то, что русский язык дается Алонсо пока с трудом.

Зинаида из Астрахани и перуанец Алонсо познакомились шесть лет назад в незнакомой для обоих стране — Соединенных Штатах. Как и многие студенты со всего мира, они приехали в США на лето — поработать и подучить язык. Необременительное общение «на пальцах», поскольку у них не было общего языка, совместные походы по магазинам и музеям — ничего не предвещало продолжения легкого курортного романа. Но через пару месяцев оба поняли — они не смогут жить друг без друга.

"Мы просто общались, гуляли вместе, не смотрели на будущее, ведь через 3 месяца она должна была вернуться в Россию. Но через 2 месяца наше мнение изменилось — наши мысли, желания и взгляды на жизнь очень похожи. И у нас появилась грусть — ты встретил близкого, родного человека, но было необходимо расставаться".

Предстоящее расставание не испугало темпераментного перуанца, и за две недели до отъезда из США он сделал Зинаиде предложение.

"Мы мечтали, что сможем быть вместе, и начали планировать будущее. Ведь любовь — это самое главное. Наша любовь сильна, и мы можем всё".
Девушка ответила согласием, но вернулась в Россию. Влюбленные не видели друг друга полтора года — за это время оба успели закончить университет и устроиться на работу. И Алонсо решил — пришло время ехать за невестой. Он купил 3 билета — один для себя в Россию и два обратных в Перу — для себя и невесты.

"Когда я приехал знакомиться с её мамой, по-русски знал три слова — привет, спасибо и на здоровье. Было трудно".

Несмотря на незнание языка, молодому человеку удалось очаровать родителей девушки. Он рассказывал о своей стране и культуре, угощал будущих родственников перуанской едой.

"Родители Зины беспокоились, поскольку они не знали, что такое Южная Америка. Они думали, что там гуляют обезьяны и люди ходят без одежды".

Зинаида довольно легко адаптировалась на новом месте жительства. По словам Алонсо, в этом ей помог менталитет самих перуанцев.

"Например, когда я приехал в Россию, как только люди узнавали, что я не понимаю язык, они переставали со мной общаться. А в Южной Америке, наоборот, люди хотят помочь и активно общаются. Поэтому жене было проще выучить испанский язык".

Через три года супружеской жизни Алонсо и Зинаида решили, что пора заводить детей. Тогда и встал вопрос о переезде в Россию. Несмотря на помощь родителей Алонсо, рожать и воспитывать ребенка Зинаида хотела только на родине, в России.

"Для нее сложно иметь детей в Перу, поскольку рядом не было ее мамы. Я это понял и сказал — давай поедем в Россию. Конечно, было страшно — начинать с нуля, учить русский, искать новую работу, ведь в Перу у меня было всё: учеба, работа, друзья, родители. А в Россию я приехал в новый мир, как ребенок".

Алонсо и Зина вернулись в Астрахань два года назад. Первый год «русской» жизни он посвятил изучению русского языка на факультете подготовки иностранцев в местном вузе. По словам парня, этот период был очень сложным, но весьма интересным.

"К приезду готовились достаточно долго. Всё это время я маму готовила. Сначала она была против, несмотря на то, что он каждый день звонил мне по телефону. Но потом она поняла, что это не просто так — если он настойчив, каждый день звонит из другой страны. Сейчас она его больше любит, иногда мне кажется, что даже больше, чем меня".
Зинаида Петрова, жена

"Я целый месяц учился фразе «на остановке остановите», но до сих пор произношу её с сильным акцентом".

Первое время поражала иностранца и российская «холодность». Даже эмоциональные южане — астраханцы — казались ему серьезными и даже хмурыми людьми.

"Когда я начал понимать русский язык, я осознал, что русские люди просто по-другому выражают эмоции. У нас в Перу эмоции меняются очень быстро, а эмоции в России — ровные, но долгие. Когда я это осознал, я начал больше любить Россию".

Через полгода обучения русскому языку Алонсо сам начал преподавать — свой родной язык в одном из языковых центров. Эта работа и увлечение латиноамериканскими танцами помогли ему быстрее акклиматизироваться в России.

"Я нашел здесь свой маленький мир — с учениками и танцами. Мне нравится Астрахань, поскольку это маленький и спокойный город".

В ближайших планах перуанца — найти работу по своей основной специальности — мировой торговле. Для этого, по его мнению, может потребоваться переезд в более крупный город. Но пока Алонсо активно изучает русский язык.

"Мы думаем остаться в России минимум на 10 лет. Не только в Астрахани, поскольку работу по моей основной специальности не так просто найти в небольшом городе. Наверно, еще один-два года здесь, чтобы добиться стабильности, а после этого — Москва или Санкт-Петербург. Но детей рожать мы точно будем в Астрахани".
Tags: Россия, Россия глазами иностранцев, США, романтика, страны
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments