Почему свалившие в Израиль нагло врут о России?

Наконец-то вы уехали из страны пьяниц и воров! В России все было чудовищно: отвратительный климат, общество, целиком настроенное на потребление, теракты, антисемитизм и агрессивные кавказцы. И вот, наконец, вещи распакованы в Ришон-ле-Ционе, Петах-Тикве, Хайфе или Иерусалиме. В домишке, где у дверного косяка вас может ожидать присевший отдохнуть скорпион, а в окно посреди ночи заберется пара цикад...




Климат тоже чудесный: то жара, то мусорный ветер, то дождь посреди зимы. Одеваясь на прогулку с собакой, вы думаете лишь о том, в какой обуви вам легче убегать, если на вас нападет араб-смертник. Скажите, вы счастливы, что свалили из немытой России? Наших эмигрантов и репатриантов в Израиль  часто объединяет одна неприятная черта: они упорно не хотят делиться рассказами о трудностях и проблемах, выпавшими на их долю потому, что боятся выглядеть в глазах оставшихся – проигравшими или неудачниками. Потому и принимают оборонительную позицию и, засучив рукава, начинают врать.


И социальное обеспечение-то в Израиле лучшее на свете, и погода всегда прекрасна, и зарплаты высочайшие, а вы, жалкие и убогие, продолжаете жить в своем грязном нищем Санкт-Петербурге или Москве и, по умолчанию, нам дико завидуете. В Израиле проблем не было и нет! А вы спите и видите во сне, как получаете заветный синий паспорт с менорой на обложке.


В первые годы их пребывания в стране, восторженными рассказами о том, как все замечательно и как они счастливы можно зачитаться, причем, многое, из того что написано, искренне, так как это – не что иное, как эйфория от новизны. Но вскоре поняв, что они попали в сложнейший, о этот дивный новый мир, и оказались в душной Хайфе, где их окружают не слишком дружелюбно настроенные и совсем непохожие на них арабы и обшарпанные домишки, они немного притихают.


Потом выясняется, что люди поднимаются в Эрец Израэль по разным причинам. Есть еще харедим, увидев которых, местечковый парнишка, приехавший из Украины, точно также открывает рот, как большинство читателей ЖЖ, увидевших у Варламова репортаж о хасидах в Умани. Так как у себя в «совке», как он теперь именует страну, спасшую его предков от фашизма и давшую ему образование, он не был в синагоге даже по большим праздникам, люди, соблюдающие все заповеди и приехавшие сюда совсем не ради солнца и моря – кажутся ему, ни много ни мало, – чокнутыми.


В довершении, новоприбывшие оказываются в вакууме. Тут неплохо бы знать в совершенстве иврит, да еще немного арабский. А они продолжают вариться в своем соку, разговаривать с русскоязычной, почти всегда без исключения, половиной на том же русском…И израильское интернет-сообщество целиком обращено внутрь себя и состоит из одних и тех же убогих троллей. Нет, ваш друг Сема, который может заказать в кафе чай или купить у араба картошку на рынке, не говорит на иврите. Он – на нем объясняется. Владеть языком в достаточной мере, это значит, например, понимать поэзию или быть в состоянии написать статью. Стоматолог объясняет, какое лечение вам лучше выбрать, а вы не фига не понимаете. Подул мусорный ветер, воспалился расчесанный укус комара, под окном заверещали цикады, вы вышли одетым, неподобающим образом и случайно свернули в район, где живут те самые «чокнутые» в шляпах, у которых с вечера пятницы не выносят мусор и пахнет жареной рыбой и халой… Хотите выяснить что-то по аренде квартиры – а не в состоянии: пришел человек, у которого иврит родной и скромные знания английского. Книгу купили, а прочесть и не мечтайте – запас лексики у вас не тот.


Любой диплом нужно подтвердить. Например, если вы были успешным практикующим хирургом в Екатеринбурге или Саратове, сколько шансов, что вы им станете в Хайфе? Я вам открою маленький секрет: шансы невелики. Но, даже вернувшись на родину спустя долгие годы, есть вероятность, что вы будете востребованы. И «понаехавшие» в Израиль евреи из Англии или той же Испании, как были элитой, так и будут. А вы останетесь русским, и интересным только таким же бывшим россиянам, как вы сами. Да и менталитет у вас не тот: не поймет настоящая коренная израильтянка интеллектуала из Питера, который всхлипывает над стихами Бродского и Быкова.


Если вы не “mail order bride”, которую выписал в Штаты пожилой щедрый мультимиллионер, а бросив все, приехали в страну сами и начали с нуля, то это огромный труд, бессонные ночи, необходимость подтвердить квалификацию и прижиться на новом месте. И даже те, кто никогда не оказывался в подобной ситуации, знают, что иначе не бывает. Да, есть редкие счастливчики, кого родители в младенчестве увезли в Израиль, Великобританию, США, кто имел возможность роста, очень много учился и великолепно знает язык. Но тех, кто так и не прижился, и до сих пор способен вести диалог только с другими «русскими» и чувствует себя чужим, –  их, к сожалению, гораздо больше.


Тот, кто возложил на себя непростую миссию, несколько схожую с мицвот: быть прямолинейным и честным, непременно окажется неугодным толпе и вызовет агрессию и осуждение. Еще бы: писать про то, что и в Израиле, оказывается, тоже есть помойки, скандалы и аферы, дрянные ресторанчики и множество жилищных и бытовых проблем – многим кажется хамством и чуть ли не предательством!


Но на самом деле настоящее предательство – это когда вы начинаете лгать о том, что в России все было плохо и вас не понимали и не ценили. При этом жалуетесь вы не на израильских форумах на иврите, а почему-то снова пишите по-русски.


promo ru_open март 17, 2018 15:37 564
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
В общем-то всё верно,хотя есть свои прелести жизни и в Израиле
(Anonymous)
Совершенно согласен...сам живу в Хайфе, еврей только по отцу. Очень много трудностей, переехал еще подростком. Да, репатрианты не хотят говорить правду, проще рыдать в подушку, а утром встать и идти в перед. Или ползти
В первые месяцы, когда все впервые и вновь, на чужбине все кажется новым, яркий, интересным. Замечаешь только хорошее.
А поживешь годик-другой, увидишь и недостатки.
Эмиграция тема вообще сложная, если смотреть на это как процесс социализации в другом государстве, но человек приспосаблтвается ко всему, а почему некоторые отдельные индивидумы врут я не знаю..
Оказывается попрошайки и в Израиле есть.
Не все врут, но судя по ЖЖ- очень многие пользователи именно этим и занимаются.
А на счёт подтверждения своего профессионализма хоть врачей, хоть поваров- это у них в норме, а когда в России требуют провести переаттестацию- тут же все возмущаются- нарушение прав человека.
Да уж....Притом в России чаще занимали не последние должности, получали прекрасное образование. А почему-то льют грязь на Россию. Сам лично видел, как полиция и прокуратура со властями всячески выгораживали евреев в России, не трогают, вечно виноваты другие )))). А еще недовольны Россией!
Врут потому,что сложно самому себе признаться,что приехал в ещё большую дыру,чем из которой уехал.
Врут потому,что не каждому даны силы признать свои ошибки.
Врут потому,что нужно убедить обязательно самого себя в том что поступил ты исключительно правильно. А на фоне помешивания с говном своей родины,где родился, такое убеждение происходит намного комфортной и легче.
Возьмите ту же Фаркаш,которая в каждом посте пишет том,что живёт в самом прекрасном месте на земле, в Раанане!!!!! Вы видели Раанану? Назвать это место самым красивым на земле можно только по заказу за деньги,либо пребывая в полном неадеквате.
Тем не менее, слава богу, что есть люди, занимающие более-менее НЕЙТРАЛЬНУЮ позицию. Но по их постам все равно ясно, что происходит на самом деле....
По тем же мыслям Леи Лобастовой, что лучше кеды надеть, чем вьетнамки, нападет араб -- легче убегать будет. Или та же Норка писала, что просто увидев арабов, недружелюбно, по ее впечатлению, говоривших, и разглядывающих ее -- ей уже было неприятно.

Так что -- жизнь в такой стране не сказка, увы.
Многое узнал о своей трудной жизни
спасибо автору, открывшему мне глаза
Вы ещё забыли добавить - Зато мы живем в центре мира!!! ;)
Два еврея отец и сын, оба врачи, поехали в Израиль. Подтвердили свои врачебные дипломы. пять лет были хирургами.
Потом всё бросили и вернулись в Красноярск.
Спрашивал неоднократно, мол, почему?
Ответ:
-- Это здесь мы евреи, а там -- мы русские. И отношение иное. Шаббат не соблюдаем. Да, и арабы достали. И в морду просто так не дашь. Всегда будешь виноват. А здесь -- мы дома!
Сын даже принял православие. И не рвётся эмигрировать.
Я знаю несколько семей, которые были успешны в Израиле.. Один мужик, горский еврей. Еврей-хачек ! Купил даже большой дом, двое маленьких сыновей....
Все равно приехал в Москву и здесь живет с женой и детьми. Нравится ему.
Просила точного объяснения почему...Не говорит.. Сказал " Я лучше тогда в Эмиратах
буду жить, чем с этими гадюшными арабами " и т.д...
(Anonymous)
ракоцапы - конченые