Егор (egor_polygraph) wrote in ru_open,
Егор
egor_polygraph
ru_open

Международный форум "Природа без границ" открылся во Владивостоке


В течении двух дней ученые, бизнес и власть будут искать способы развития экономики без удара по экологии. Международный экологический форум "Природа без границ" открылся во Владивостоке в четверг, 29 октября. Почти 400 ученых, бизнесменов, общественников и представителей власти в течении двух дней будут искать способы того, как развивать экономику в регионах Дальнего Востока без удара по экологии.


Сегодня Приморский край стремится стать одним из ведущих социально-экономических центров страны на Тихом океане, тому есть много предпосылок: наличие в регионе богатейших природных ресурсов, уникальные климатические условия. Все это привлекательно для инвестиций. Выгодное географическое расположение региона открывает нам большие перспективы для интеграции в транспортные потоки Евразийского экономического союза и экономического пояса Шелкового пути, - заявил, открывая форум "Природа без границ" губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. - Сегодня в Приморском крае формируются новые точки роста - ТОР и Свободный порт Владивосток. Реализация первых двух ТОРов поможет привлечь в регион в течение 10 лет порядка 75 млрд рублей частных инвестиций и создать здесь порядка 10 тысяч рабочих мест. Свободный порт Владивостока, по оценкам экспертов, позволит увеличить валовый региональный продукт в 2,5 раза. Производство, которое мы создаем, должно строго соответствовать экологическим стандартам.


Владимир Миклушевский отметил, что Приморье – место обитания редких краснокнижных животных.
Всему миру известна уссурийская тайга, река Бикин с ее уникальной экосистемой, тисовая роща на острове Петрова, Японское море. Мы должны сделать все возможное, чтобы сохранить неповторимую природу края. При этом важно уделять большое внимание экологическому воспитанию детей и молодежи", – считает глава региона.
После пленарного заседания губернатор Приморья Владимир Миклушевский побывал на специализированной выставке, проводимой в рамках форума "Природа без границ". Экспозиция посвящена экологическим программам, реализуемым на Дальнем Востоке, а также инвестиционным проектам, направленным на улучшение экологической ситуации в регионе.
В частности, глава региона пообщался с представителем компании, производящей оборудование для очистки и перекачки сточных вод. Это уже действующий проект, для его реализации на первоначальном этапе было вложено порядка 100 млн рублей и трудоустроено 70 человек.


По словам Миклушевского, данные технологии смогли бы помочь при реализации другого проекта - по малоэтажному строительству и строительству домов для многодетных семей. И призвал рассмотреть вопрос создания производства в рамках территорий опережающего развития.
Продемонстрировали губернатору Приморья и технологии, завезенные в Россию из Голландии. Оборудование, с помощью которого можно за считанные часы ликвидировать нефтяные разливы с водной поверхности, можно тоже было бы производить не в Европе, а в Приморском крае, в рамках тех же ТОРов.
Кроме того, Владимир Миклушевский оценил планы создания индустриального парка в Надеждинском районе, куда поступали бы все отходы, которые могут быть переработаны и пущены на вторичное использование.
Основной темой форума "Природа без границ-2015", который будет проходить во Владивостоке 29 и 30 октября, стало "Сохранение благоприятной среды обитания человека, животного и растительного мира в условиях опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока". Эта тема вызывает широкий интерес специалистов и общественности и поддерживается на межгосударственном уровне.
"Форум "Природа без границ" — одна из ведущих международных коммуникативных площадок, на которой представители власти, научных, деловых кругов и общественных экологических организаций, обсуждают и предлагают решение жизненно важных вопросов охраны окружающей среды, экологической безопасности Дальнего Востока России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона", - считает губернатор Приморья Владимир Миклушевский.
В 2015 году форум проходит при поддержке администрации Приморья, Законодательного собрания Приморского края, Владивостокского университета экономики и сервиса и Российского национального комитета содействия программе ООН по окружающей среде.
Подробнее: http://primamedia.ru/news/society/29.10.2015/470037/mezhdunarodniy-forum-priroda-bez-granits-otkrilsya-vo-vladivostoke.html
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments