Международный форум "Природа без границ" открылся во Владивостоке


В течении двух дней ученые, бизнес и власть будут искать способы развития экономики без удара по экологии. Международный экологический форум "Природа без границ" открылся во Владивостоке в четверг, 29 октября. Почти 400 ученых, бизнесменов, общественников и представителей власти в течении двух дней будут искать способы того, как развивать экономику в регионах Дальнего Востока без удара по экологии.


Сегодня Приморский край стремится стать одним из ведущих социально-экономических центров страны на Тихом океане, тому есть много предпосылок: наличие в регионе богатейших природных ресурсов, уникальные климатические условия. Все это привлекательно для инвестиций. Выгодное географическое расположение региона открывает нам большие перспективы для интеграции в транспортные потоки Евразийского экономического союза и экономического пояса Шелкового пути, - заявил, открывая форум "Природа без границ" губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. - Сегодня в Приморском крае формируются новые точки роста - ТОР и Свободный порт Владивосток. Реализация первых двух ТОРов поможет привлечь в регион в течение 10 лет порядка 75 млрд рублей частных инвестиций и создать здесь порядка 10 тысяч рабочих мест. Свободный порт Владивостока, по оценкам экспертов, позволит увеличить валовый региональный продукт в 2,5 раза. Производство, которое мы создаем, должно строго соответствовать экологическим стандартам.


Владимир Миклушевский отметил, что Приморье – место обитания редких краснокнижных животных.
Всему миру известна уссурийская тайга, река Бикин с ее уникальной экосистемой, тисовая роща на острове Петрова, Японское море. Мы должны сделать все возможное, чтобы сохранить неповторимую природу края. При этом важно уделять большое внимание экологическому воспитанию детей и молодежи", – считает глава региона.
После пленарного заседания губернатор Приморья Владимир Миклушевский побывал на специализированной выставке, проводимой в рамках форума "Природа без границ". Экспозиция посвящена экологическим программам, реализуемым на Дальнем Востоке, а также инвестиционным проектам, направленным на улучшение экологической ситуации в регионе.
В частности, глава региона пообщался с представителем компании, производящей оборудование для очистки и перекачки сточных вод. Это уже действующий проект, для его реализации на первоначальном этапе было вложено порядка 100 млн рублей и трудоустроено 70 человек.


По словам Миклушевского, данные технологии смогли бы помочь при реализации другого проекта - по малоэтажному строительству и строительству домов для многодетных семей. И призвал рассмотреть вопрос создания производства в рамках территорий опережающего развития.
Продемонстрировали губернатору Приморья и технологии, завезенные в Россию из Голландии. Оборудование, с помощью которого можно за считанные часы ликвидировать нефтяные разливы с водной поверхности, можно тоже было бы производить не в Европе, а в Приморском крае, в рамках тех же ТОРов.
Кроме того, Владимир Миклушевский оценил планы создания индустриального парка в Надеждинском районе, куда поступали бы все отходы, которые могут быть переработаны и пущены на вторичное использование.
Основной темой форума "Природа без границ-2015", который будет проходить во Владивостоке 29 и 30 октября, стало "Сохранение благоприятной среды обитания человека, животного и растительного мира в условиях опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока". Эта тема вызывает широкий интерес специалистов и общественности и поддерживается на межгосударственном уровне.
"Форум "Природа без границ" — одна из ведущих международных коммуникативных площадок, на которой представители власти, научных, деловых кругов и общественных экологических организаций, обсуждают и предлагают решение жизненно важных вопросов охраны окружающей среды, экологической безопасности Дальнего Востока России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона", - считает губернатор Приморья Владимир Миклушевский.
В 2015 году форум проходит при поддержке администрации Приморья, Законодательного собрания Приморского края, Владивостокского университета экономики и сервиса и Российского национального комитета содействия программе ООН по окружающей среде.
Подробнее: http://primamedia.ru/news/society/29.10.2015/470037/mezhdunarodniy-forum-priroda-bez-granits-otkrilsya-vo-vladivostoke.html
promo ru_open январь 24, 11:01 28
Buy for 120 tokens
Платиновый и золотой альбом, недели на первых местах зарубежных музыкальных чартов, коллаборации, взрывающие топы в музыкальной индустрии по всему миру – британка Шан Эванс (Sian Evans) за свою карьеру добилась немалых высот, как в составе группы Kosheen, так и в сольной карьере. А…
Правильно, природу надо беречь! И дело это серьезное, поэтому необходимо проводить такие мероприятия :)
А ведь у природы действительно не было и нет границ.
Если загадить ее в одной стране, то она загадится и в соседних.
Надо сотрудничать в этом (и других вопросах) более тесно.
Редкие виды часто из-за халатности гибнут(
Природу надо беречь всем!
Давно уже пора активизировать природоохранную деятельность. И законодательно, и практическими шагами.
Слышал, в Москве завтра тоже стартует фестиваль на тему охраны природы.
давно пора призадуматься о Матушке Природе
Природу надо беречь и озранять и без государства тут никак.