Руководитель Audi о России

«Слушай, а что ты думаешь насчет работы в России?» с этой фразы началась жизнь Ахима Заурера в России. Он был в восторге, а вот жену такая смена обстановки совсем не прельщала. Итальянкам суровый русский климат и такие суровые люди не по нраву.

Подруги и знакомые жены утешали и жалели женщину, ведь ей предстоит жить в стране, где медведи разгуливают по улице, а в каждом дворе вас ждет злоумышленник с ножом, готовый забрать последние деньги, ради покупки бутылки водки. Но Ахим (руководитель концерна Audi в РФ) знал другую Россию. В течение 10 лет он ездил сюда не только по работе, он побывал в Москве, Сочи, на Кавказе, в Минеральных Водах и ни об одном из этих мест он не мог сказать ничего дурного.

«Везде я общался с местными, с теми, кто хорошо знает страну. Пробовал местную кухню, традиции которой меня до сих пор удивляют. В Германии, если тебя позвали в гости, то вкусно накормят, это ясно. Но в России для четырех человек накрывается стол персон на 12. Ты спрашиваешь: «А кто-то еще придет?», тебе говорят: «Нет!» Просто все горды тем, что у них есть. Мне это очень импонирует. Еще меня, безусловно, удивила баня. В Германии есть сауны, но с Сандунами они не сравнятся: массаж, пар, весь антураж».


Он приехал в Россию как раз, когда рынок переживал не самые простые времена. Доллар совершил резкий скачок, а вот рост доходов людей за ним никак не поспевал. В такой кризисной ситуации нужно было действовать быстро и решительно.

«Два года назад наши планы были совершенно другими, все показатели росли. Но если ты не идиот, то понимаешь, что в нынешней ситуации надо адаптировать и цены, и планы, потому что машины дорожают, денег у людей становится меньше, что грустно. Адаптировавшись, мы решили позаботиться о наших 62 дилерах, которые все-таки часть нашей семьи. Не помню, что я чувствовал в тот день, когда доллар сделал этот громадный скачок. Наверное, думал о чем-то. На самом деле это что-то да говорит обо мне, что я вообще не помню тот день. Но здорово, что эти колебания не растянулись надолго».

Работа для Ахима была хоть и непростой, но интересной. А вот жена в первое время не находила себе места. Но все изменилось, когда они, наконец, въехали в новую квартиру в районе Якиманки. Появились новые увлечения, новые друзья. Жизнь начала налаживаться.

«Теперь я вижу Кремль, как на открытке! Могу дойти до него пешком за 10 минут. В двух минутах Стрелка с прекрасными ресторанами. В сам Кремль я не хожу, общаюсь телепатически, а вот в музее Кремля был, там все такое огромное. В Москве вообще все очень большое, только в Китае, наверное, больше.

Потом уже я стал выбирать теннисный клуб, гольф-клуб и фитнес-клуб. Для меня это важно. Главный спортзал, конечно, это моя квартира. Я с молодости привык, что многое для поддержания формы можно делать дома, без тренажеров, но все же сейчас уже лучше с ними, поэтому хожу в фитнес-клуб при отеле «Балчуг-Кемпински
».

Ахим - человек обеспеченный, и, безусловно, привык к хорошему и дорогому. Так, например, в одежде он всегда отдавал предпочтение Hugo Boss.

Раньше разница в цене была весьма значительна, но курс доллара и здесь внес свою лепту. Теперь покупка костюма в России и Германии обходится примерно в одну сумму.

Что действительно расстраивает Ахима, так это отсутствие любимой и привычной R8. Пробки в Москве катастрофические, и необходимость в такой мощной машине просто отпадает.

Зато светская жизнь в Москве не в пример интереснее и разнообразнее франкфуртовской.

«Тут постоянно можно выбирать из десятков действительно интересных и громких мероприятий. К примеру, мне очень нравятся мероприятия в «Гараже», хотя я и не эксперт в современном искусстве. Не так давно был на мероприятии в Brasserie Most, где познакомился с Ксенией Собчак и Иваном Ургантом — они наши преданные клиенты, чем мы очень гордимся. Увы, это трудно назвать дружбой — на таких вечеринках мы все себе не принадлежим. Они звезды — к ним выстраивается очередь из желающих пообщаться, я на работе — у меня те же проблемы. Дружить вообще лучше всего в молодости, а когда ты становишься старше, то дружба требует интенсивных встреч, чего никто из нас позволить себе не может».


Подводя итог, можно сказать, что московская жизнь для руководителя Audi в России оказалась намного увлекательнее, чем в Европе.

«Мне здесь комфортно и интересно, поэтому я даже думаю, что этим летом никуда отсюда не уеду. Возможно, отправлюсь куда-нибудь в Сочи или по Золотому кольцу. Ну а зачем ехать куда-то в Европу? В Испании и Италии я уже много раз был, можно побывать еще раз 30–40, ну и что? Я за новые впечатления».

promo ru_open march 17, 2018 15:37 564
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
В России интересно. Особенно с деньгами ;)
Не вся Европа нас ругает. Это радует. :-)
Правильно сделает если поедет отдыхать в Сочи или в другое место России.
Ему обязательно понравится, он расскажет своим друзьм и знакомым- и те тоже последуют его примеру.
В России есть места и отели с хорошим дорогим сервисом и различными развлечениями не хуже чем в Европе или США
Есть в мире люди, понимающие Россию.
(Anonymous)
Ксения Собчак и Иван Ургант. преданные клиенты,
Ну да, в России всё большое, как в Техасе :))
А в Москве действительно много всего, даже богатого европейца всегда найдётся чем удивить!
С деньгами и на Багамах интересно и даже в России и в Непале. А когда их нет тяжело даже во франкфурте.
Богатым быть хорошо, хоть в России, хоть в Зимбабве:)
Хорошо, когда между яхт-клубом и гольф-клубом остается время для работы.
Да, это факт. причем, обратите внимание, как хорошо отзывается сразу. Может быть, причина негатива кроется в финансовом положении иностранца?
Немного в теме. Большинство немецких топ-менеджеров палкой из России не выгнать. У них большая конкуренция между собой за то, чтобы поехать работать сюда.
Кстати, бурную ночную жизнь в столице многие иностранцы отмечают. А уехавшие из Москвы в " заграницы " по ней скучают)
А так, с деньгами - оно в любой стране хорошо
Отказавшись от "AUDI R8,Ахим отныне ночует в московских пробках в шикарной двухциллиндровой ОКЕ. :-)

Москва не простит фашистам 1941-й...
Человек на позитиве ) Да это и понятно - потенциальных клиентов компании надо уметь к себе располагать .
Дяденька абсолютно прав по поводу сказанного и больше чем уверенна,что он будет ещё не раз удивлён нашей прекрасной страной))
Да, пора бы посмотреть на Россию другими глазами) Без стереотипов
А любопытный момент, что у жены иностранца были какие-то сомнения плюс странные стереотипы подруг. Словно за рубежом Россию представляют как-то уж очень дремуче... Впрочем, ее и внутри иногда представляют в таких красках, что хочется немедленно бежать в Италию:-)