Украина признала Россию "страной-агрессором". А это значит...

Теперь Украина может использовать оружие на территории Крыма, Донецкой и Луганской республик даже в мирное время, так как украинская Рада приняла законопроект, который признает Россию "страной-оккупантом". Поддержали эту инициативу 280 парламентариев при установленном минимуме в 226.  Чтобы закон вступил в силу, документ должен подписать Порошенко, и он, безусловно, его подпишет. Он уже отписался по этой теме в социальных сетях:

«280 — за! Мы будем продолжать прокладывать путь для реинтеграции оккупированных украинских земель политико-дипломатическим путём... Это — сигнал и для Донбасса, и для Крыма: вы — неотъемлемая часть Украины», — написал Порошенко в своём Twitter.



Россия в законопроекте названа "страной-агрессором". В документе говорится, что на Россию возлагается ответственность за моральный и материальный ущерб, нанесённый Украине, органам государственной власти и местного самоуправления.

Отмечается, что закон даёт президенту право использовать вооружённые силы в регионе в мирное время для реализации мер по обеспечению суверенитета страны.

Отметим, что окончательно разрывать взаимоотношения с Россией Украина побоялась. Поправка, в которой рекомендовалось денонсировать Договор о дружбе с РФ, так и не была принята, так как это поставило бы под сомнение нынешние границы страны. Иван Винник, глава комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, отметил, что нельзя аннулировать договор, так как в нем описаны границы между Украиной и Россией. "Если мы его отменим, то отменим к чертям и границы, поэтому нельзя его отменять и оставлять пустоту", - заявил он.

Представитель самопровозглашённой Луганской народной республики отреагировал на украинский заонопроект. На переговорах в Минске, и. о. министра иностранных дел Владислав Дейнего прокомментировал принятие Верховной радой закона о реинтеграции Донбасса:

«Этот закон в корне ломает логику минского процесса, он пытается перечеркнуть этот процесс. Будем надеяться, что разум возобладает и работа в Минске продолжится, невзирая на те провокационные законы, которые принимает Украина. Этот закон ставит под сомнение всё, что происходило до его принятия. Этот закон говорит о неправомерности почти четырёх лет войны в Донбассе, незаконности действий Украины в этом контексте. То есть это попытка подвести под какую-то нормативную базу то, что сейчас происходит в Донбассе. И это как раз говорит о том, что основания отсутствуют. И они пытаются подстраховаться, прикрыться, оправдать каким-то образом свои действия», — отметил Дейнего.

По его словам, «этим законом Украина подчёркивает: всё, что совершалось ранее, было противозаконным и преступным по отношению к жителям Донбасса, а сейчас они пытаются всё это прикрыть признанием оккупации».

Возвращаясь к цитате Порошенко о "неотъемлемой части Украины": проект Ru-Open неоднократно общался с крымчанами как на территории Крыма, так и за его пределами. Никогда, ни один из опрошенных не высказывал даже мысли о том, чтобы Крым вернулся в состав Украины. Первое время жителям полуострова приходилось действительно тяжело - им обрубали электричество, были серьезные проблемы с водоснабжением, а в 2014 году люди встречали Новый год при свечах, потому что украинская сторона так решила. Но сейчас все в порядке, и сделано это силами России. В истории "аннексии" Крыма есть самое главное - народное решение, с которым не должно спорить ни одно из государств.

Вот лишь одно из мнений: тяжелый рассказ о расставании с девушкой из-за Майдана, референдуме и войне. Откровения украинца, который пережил все события 2013-2014 на своей собственной шкуре:

Также читайте материалы:
Разнос от украинца по ситуации на Украине и в Крыму. Текстовая версия
Три года, как Крым наш. Что об этом думают крымчане
«Разрушили очень успешно». Что на самом деле думают крымчане
Как украинка отреагировала на фильм "Крым"
"Я верю в то, что Крым можно вернуть". Полуостров глазами украинца

promo ru_open january 24, 11:01 18
Buy for 120 tokens
Платиновый и золотой альбом, недели на первых местах зарубежных музыкальных чартов, коллаборации, взрывающие топы в музыкальной индустрии по всему миру – британка Шан Эванс (Sian Evans) за свою карьеру добилась немалых высот, как в составе группы Kosheen, так и в сольной карьере. А…
Пеця, кому же всралося быть частью Украины из перечисленных?
Порошенко нагоняет страху на украинцев перед выборами. Реформы он проводить не хочет.
Прортоукры могут хоть 100 таких законов принять...КРЫМ-НАШ, а Донбасс никогда не вернётся вна укрию.
Зрадоперемога какая-то.
"закон даёт президенту право использовать вооружённые силы"
но "окончательно разрывать взаимоотношения с Россией Украина побоялась".
Вот чмыри ссыкливые...

А я уж надеялся, что пойдут Крым отвоёвывать.
Re: Зрадоперемога какая-то.
Хватит валять дурака этот психдом пора возвращать обратно. Украина всегда была есть и будет не отъемной частью России. Вернётся Украина в Россию и вернётся всё бескровно обратно и России и Украине.Хватит смешить весь мир честной. Не надоело этой придурковатой радостной Раде смешить людей. Стыдно жить и мыслить чужими мозгами не переставая попрошайничать и выгадывать. Пора уже начинать самим работать.
Как может страна агрессор быть одновременно страной партнером? Совсем там головы поотморозили на майдане?
Ну, эт типа как любимый муж-алкаш, который по вечерам бухает, морду бабе в кровь бьет, а ночью ей вставляет. И больно, и приятно, и заявы не пишет. А вдруг бросит?
Дуализьм.
украина признала Россию страной агрессором .
А я сожалею глупости путинского режима признавшего легитимность "фашистских мразей "!!!!!!!!!!!!
они почти каждый год Россию ахресссором признают, а толку 0. вся тажа дружба-жвачка, даже санкции снимают с агрессора
ccылку на признание в студию
или хотя бы номер закона принятого в 2017 или 2015 или 2016 гг

Edited at 2018-01-18 12:36 pm (UTC)
В законе вещи названы своими именами. Впрочем, территориальная целостность Украины в международно признанных границах и незаконность крымского "референдума" установлена решением Генассамблеи ООН 68/262 от 27.03.2104.
Нет,не названы.Точнее тут названы а тут нет.Если оккупант и агрессор, догично денонсировать договоры о дружбе и разорвать дипотношения. Если всё признано на уровне ГА ООН,чего тогда бояться то?)
Шо опять Россию признали агрессором?
Третий раз уже
ccылку на признание в студию
или хотя бы номер закона принятого в 2017 или 2015 или 2016 гг

или как это принято у русских пиздимс?

Edited at 2018-01-18 12:37 pm (UTC)
Есть вещи и похуже Украины...

Назарбаев, Трамп или пиндосы в Тюмени и на Ямале

Нурсултан Абишевич болен раком, Казахстан состоит из 3 жузов (племенных объединений, мягко говоря, не любящих друг друга - Младший (запад), Средний (центр), Старший (юго-восток), и все ждут когда, наконец, Назарбаев уйдет, чтобы заняться пределом власти. Особенно чешутся руки у Старшего жуза, ведь после перевода столицы на русскоязычный север (с целью разбавить его казахами), он остался не у дел. Я много раз бывал в Казахстане, много раз слышал о нелюбви жузов друг к другу, много раз слышал: "мы, казахи, не любим работать и потому женимся на русских" (русский народ - это феномен какой-то, потому что русские не особенно стремятся к власти и богатству, но люди с русской кровью часто становятся богатыми знаменитостями).
В общем, нелегкая жизнь у Казахстана с Назарбаевым, и соседи нелегкие и очень-очень большие. Потому и смотрят они, как и украинцы, на Америку с надеждой, тайно желая обезопасить себя Томагавками, а за это можно и на латиницу перейти, чтобы американским солдатам было вольготнее в Казахстане жить.
А что такое американские войска в Казахстане? Посмотрите на карту: американские войска в Казахстане - это возможность перерезать Россию в самом узком ее месте, это возможность подставить под удар, а то и лишить ее богатейших нефтегазоносных районов.
В общем, интересные ждут новое поколение времена...
Re: Есть вещи и похуже Украины...
"Перерезать в узком месте" - вы так шутите?
походу укры хотят отхватить по полной
Наконец-то перестали сопли жевать и дали ТерроРаше нормальное определение - оккупанты. Впрочем, ей не привыкать.
Самое время разорвать все отношения, правда же? Давайте уже, войну объявите, штоле наконец. ГЫГЫГЫЫЫ
Ну признали и признали. А теперь инструмент в котомки - и быстро в Россию, строить, мыть, сексуально удовлетворять россиян, сученята!

И налоги не забывайте платить.
ахаха, а что только украинцы могут сексуально удовлетворять россиян?
хуй не стоит?
Ебандеи, в уголовном кодексе которых есть статья о наказание за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, предусматривающая лишение свободы на срок до 5-ти лет, продолжают что-то блеять про "народное решение" и то, что ни одно государство не должно с этим спорить))))
Неа, ебандеи, хуй вам на лопате и томагавк в жопу - всё придётся вернуть, и Крым, и Донбасс, а потом платить и каяться, каяться и платить. Как немцы когда-то. Правда рашансы на уровень немцев не тянут - так, гопники местячковые...
cka3ka_na_no4 поросил себе вставить хуй на лопате и томагавк в жопу