"Русскую душу мне понять не дано". Впечатления немецкого топ-менеджера от России

Один из самых известных немецких экспертов по управленческому консалтингу Герберт Хенцлер поделился своими впечатлениями после визита в Россию. Он рассказал немецкому изданию о своей поездке в Санкт-Петербург и Москву. По словам Герберта, ему в очередной раз не удалось понять русскую душу, однако у него сложилось впечатление, что русские - миролюбивая нация. Также профессор отметил, что в России присутствуют некоторые противоречия:



"Разговоры с множеством менеджеров, коллегами из компании McKinsey, профессорами, а также разнообразные впечатления вовсе не однозначны, вернее, они противоречивы. Хотя ВВП третий год подряд снижается, не возникает ощущения, что кризис занимает прочные позиции в обоих крупных городах. В магазинах полно товаров, особенно класса «премиум». В ресторанах редко можно найти свободные места. Пробки в Москве — из аэропорта Домодедово до Кремля — кажутся бесконечными, если вспомнить 2 часа потерянного в них времени".


Есть впечатления, которыми он хотел бы поделиться в первую очередь:

"Телевидение рассказывает о победах в Сирии и визитах высокопоставленных политиков из Турции, Сирии и Ирана. Путин — всюду.

«Благосклонный» президент каждый день появляется в очень благоприятных кадрах. Результат следующих президентских выборов практически известен. Очень вероятно, что Путин будет править еще шесть лет.

5500 немецких немецких компаний, которые работают в России, приспособились к санкциям и нынешней ситуации в России. В этом году ожидается увеличение инвестиций на 22%".


Политическая и общественная ситуация внутри страны также вызывает у профессора некоторое недоумение. В Например. он не понимает, почему до сих пор так популярен Сталин, и жалеет об утраченных отношениях русских и украинцев. Экспертутверждает, что стабилизировать ситуацию в Восточной Украине не под силу даже ОБСЕ, а Минские договоренности не могуть быть реализованы, так как украинская система в принципе нестабильна. Герберт добавил, что Крым навсегда принадлежит России, в конце концов, там люди за это проголосовали.


"Описанные впечатления соответствуют картине страны, которая живет без внутренних противоречий и в которой президента одобряют 80% населения".



Западные атаки на российскую систему допинга игнорируются как пропаганда. Увольнение вице-премьера Виталия Мутко, который на Западе воспринимается как главный кукловод в российской допинг-системе, считается немыслимой.


Герберт утверждает, что Россия страдает от дефицита населения. Более 100 лет назад почти 10% мирового населения проживали в Российской империи (включая Польшу и Финляндию). В то время как США, Европа и Китай демонстрируют взрывной рост, в современной России проживает столько же людей, сколько их было до начала Первой мировой войны (140 миллионов) или около 2% мирового населения. В особенности отъезд хорошо образованных выпускников ВУЗов в США, Израиль, Великобританию и Германию привел к большой нехватке кадров.



Мне не было дано — и в этот раз — понять русскую душу, хотя у меня создалось впечатление, что Россия — миролюбивая нация. В ее ДНК явно вошли столетней давности нападения монголов, шведов, французов и немцев, которые порождают в русских глубокий страх перед расширением НАТО. Я вернулся с абсолютно смешанными чувствами, я ни в коем случае не считаю себя тем, «кто понимает русских», однако с большим удовольствием наблюдаю за экономическим и культурным обменом.

promo ru_open january 24, 11:01 18
Buy for 120 tokens
Платиновый и золотой альбом, недели на первых местах зарубежных музыкальных чартов, коллаборации, взрывающие топы в музыкальной индустрии по всему миру – британка Шан Эванс (Sian Evans) за свою карьеру добилась немалых высот, как в составе группы Kosheen, так и в сольной карьере. А…
Пусть он съездит в глубинку и увидит: как они живут!
Через это иностранцы враз все дружно: душу русскую поймут!
Сталин наладил электрификацию? Учил всех россиян читать и писать?
Это что?
Не надо было?
Может, он как лучше хотел?

Вот честно, не хочется плохо думать про людей.
Начнут в Германии крутить фильмы про великого, мудрого, правильного Гитлера, который вытащил Германию из тяжелейшего кризиса, создал самую боеспособную армию, продвинутую науку, задушил всю либерастию, и немцы тоже его полюбят. Вот и вся загадка. Немец наивный
Навальный вон себя из каждого утюга нахваливает, фильмы снимает, а больше 2% населения убедить что он лучше Путина не смог. Значит дело в другом.
Во-первых, у Навального команда небольшая
Во-вторых, аудитория молодежная
В-третьих, он любитель
А над образом Сталина работает целый легион профессионалов и аудитория обширная
Тут вам должны написать,что у него нет административного ресурса,который ему должны предоставить)
"мы отважные герои очень маленького роста" © один пидорский певец ртом
Русские очень миролюбивы, поэтому бытовое насилие зашкаливает. Так мир любят, что соседа готовы замочить за то, что б Украине хорошо жилось
Такое ощущение, что они все думают, что мы монстры с огромными зубами. А потом такие говорят оооо да вы нормальные. Постоянно читаю что иностранцы в шоке, что мы оказывается прикольные ребята.
немцы приложили много усилий к сокращению русского населения. пока мы с ними за это не рассчитались...
Бедный немец, получил культурный шок
Результат следующих выборов уже под вопросом. Грудинин - мощный кандидат, а самое главное не имеет за собой негативного хвоста, который волочится за всеми кандидатами.

Первый реальный, заслуженный кандидат, без груза негатива - это шикарный ход КПРФ.
не. это кандидат со спущенными трусами и крестиком на шее.
"К явно вошли столетней давности нападения монголов, шведов, французов и немцев, которые порождают в русских глубокий страх перед расширением НАТО." ©
🤦 или я чего не понял ?
Фриц не туда поехал. Поехал бы Анадырь и сразу бы понял. Русскую душу. Дебил.
(Западные атаки на российскую систему допинга игнорируются как пропаганда. Увольнение вице-премьера Виталия Мутко, который на Западе воспринимается как главный кукловод в российской допинг-системе, считается немыслимой.) В России этот немец хочет, чтобы западная пропаганда главенствовала, в том числе и на основе её делались политические выводы по всем проблемам. Поэтому этот немчура зашоренный западной пропагандой и удивляется что в России её нет и выдаёт это за непонятную русскую душу. Явный признак шизофрении. Как им там дали всем по мозгам западной пропагандой, что все с ума начали сходить или слетать с катушек и удивляться при этом, а почему в России этого нет. По поводу Сталина. А почему Наполеон во Франции национальный герой, который ещё больше угробил людей во всех своих многочисленных войнах. Видимо обиделся на то что, исходя из этих выводов, что Гитлер в Германии не может быть национальным героем.