Каталонец о независимости, водке и связи с Крымом


Джозеф Кардона работает простым ведущим на волнах каталонского радио, и он один из тех, кто отдал свой голос за независимость. Об этом и связи каталонцев с крымчанами он рассказал в коротком интервью ru_open:

RuOpen: Вы голосовали за независимость?

Джозеф Б.Кардона: Да, конечно. Я хочу быть нормальным гражданином, как, например, жители Португалии. Я думаю, что свобода – это человеческое право, и лучшее состояние человека – быть свободным.

Тогда мы сможем сами решать вопросы нашей инфраструктуры и бюджета, нести ответственность за это и не зависеть от людей, которые решают, как нам нужно жить. Это не нечто необычное, это абсолютно нормальная вещь.

Я надеюсь, мы, каталонцы, на правильном пути, чтобы стать более известными и уважаемыми. Когда мы получим свободу и станем независимой страной.

RuOpen: Как вы знаете, люди в Крыму решили присоединиться к России, это было их желание. Видите ли вы связь между крымчанами и каталонцами?

Джозеф Б.Кардона: Да, я вижу, что у многих народов есть проблемы с доминирующими империями. Я думаю, что, когда приходит время, новые поколения хотят принять другое решение - закон не должен менять решение этих людей.

Я уважаю любой выбор, как и решение остаться в дружеских отношениях с большей нацией, страной.

Это демократия.

RuOpen: Вы пробовали русскую водку?

Джозеф Б.Кардона: Да, но немножко. На донышке.

P.S.: Каталонцы сегодня снова выбрали независимость: подавляющее большинство мест в парламенте за сторонниками свободы автономного сообщества от Испании.

Фотография предоставлена и опубликована с личного разрешения героя публикации.

[Видео]



promo ru_open january 24, 11:01 18
Buy for 120 tokens
Платиновый и золотой альбом, недели на первых местах зарубежных музыкальных чартов, коллаборации, взрывающие топы в музыкальной индустрии по всему миру – британка Шан Эванс (Sian Evans) за свою карьеру добилась немалых высот, как в составе группы Kosheen, так и в сольной карьере. А…
Вот только такой этнос, как каталонцы, есть, а крымцы - нет.
А что точно роднит Каталонию с Крымом - способ проведения "референдума".
Чувствуется одна рука.
попробывал бы он так в РФистане
а причем тут водка? а матрешек о пробовал?
Здравствуйте, ув. Раввин!
Хотелось бы узнать, тут моя бабушка спрашивает, помогает ли сон в кипе ведущим на волнах от бессонницы?