МОК отстранил Россию от участия в Олимпийских играх 2018

Исполнительный комитет МОК объявил свое решение: Россия может поехать на зимнюю Олимпиаду-2018, но только под нейтральным флагом. Некоторые атлеты могут участвовать в играх, только при соблюдении строгих правил и отобраны они будут специальной комиссией.

Гимн России на Олимпийских играх звучать не будет, а допущенные спортсмены будут выступать под обозначением "Олимпийский спортсмен из России" в нейтральной олимпийской форме. Мутко и коллеги освобождены от любого участия в любых процессах Олимпиады 2018. С России будет взыскана сумма в 15 млн долларов на создание антидопингового олимпийского комитета.

В ходе заседания Томас Бах подчеркнул, что данное решение не имеет политического подтекста: «Не было никакой политики в данном вердикте. Все понимают, что МОК нейтрален в этом отношении. Мы не позволили бы себе попасть под чьё-либо влияние, принимая решение о спорте. Наш политический нейтралитет уважается всеми сторонами». Также, отвечая на вопрос журналиста, он сказал, что комитет не имеет доказательств вовлечения президента России в данный скандал.

Напомним, что в основе обвинений против команды РФ лежат расследования комиссий под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида. Согласно их выводам, российские спортсмены на Олимпиаде в Сочи применяли допинг при попустительстве спортивных чиновников. В Москве не считают эти обвинения обоснованными.

8 декабря Российская Дума сделает общее заявление по вопросу участия российских спортсменов под нейтральным флагом.




Читайте также:
Олимпиада 2018 без российского флага. Что вообще происходит?
Уничтожение российского спорта. Теперь и футбол
Дисквалификация российских спортсменов. Реакция иностранцев


promo ru_open january 24, 11:01 18
Buy for 120 tokens
Платиновый и золотой альбом, недели на первых местах зарубежных музыкальных чартов, коллаборации, взрывающие топы в музыкальной индустрии по всему миру – британка Шан Эванс (Sian Evans) за свою карьеру добилась немалых высот, как в составе группы Kosheen, так и в сольной карьере. А…
Ах так, пусть ждут ответочку - разбомбим Воронеж и поднимем себе цены на бензин! Вот они в штаны наделают!
И контрольный выстрел - выразим крайнюю озабоченность.
поручаю тебе заняться этим вопросом.можешь даже и побомбить

Edited at 2017-12-05 10:16 pm (UTC)
Да в общем мы сам поставили себя в такую уязвимую позицию. Столько денег и времени было потрачено на пиар этого спорта высоких достижений, столько мы связывали собственное величие с медальными зачетами и т.д., забывая, что реальное величие страны определяется мощью промышленности, науки и армии, территорией государства и зной его влияния, численностью и благополучием населения страны, и лишь в десятой очереди - количеством медалей. Спортивные рекорды - приятное дополнение к образу великой державы, но не более того.

В итоге в гонке за мнимым величием мы сначала зарыли миллиарды на олимпиаду, итоги которой на международной арене правда тут же затмила потеря контроля над Украиной. А теперь запад, контролирующий все эти спортивные комитеты, глумиться еще и на околоспортивном уровне, выворачивая всю эту сочинскую активность против нас самих.

p.s. Весьма вероятно, что и с ЧМ 2018 эти самые наши евроатлантические "партнеры" в последний момент как то подгадят - или перенесут его в другие страны, или не допустят российскую сборную и т.д.

Edited at 2017-12-05 09:51 pm (UTC)
Пусть может едут, кто хочет. Трансляции не вести, ни в коем случае. Только некоторые в записи. Там будут еще объявлять об изъятии у нас медалей и награждать других за нашу олимпиаду. А Бах то нас так хвалил. тогда. Трепло!

Нам нечего смотреть на это. Это расстроит народ. А зачем чинить плохое настроение и дипрессию
Сегодня МОК запретил участие сборной России в ОИ 2018. Запретил флаг, гимн. Запретил наших спортсменов. Владимир Владимирович очень прошу вас НЕ принимать ультиматум МОК. Прошу послать МОК в далекие дали и выйти из олимпийского движения до тех пор пока нашей стране и нашим спортсменам не будут принесены извинения с выплатой компенсаций, а виновные в творимом беспределе не сядут за решетку. Прошу вас провести у нас Российские Олимпийские Игры в то же время что и ОИ 2018 с повышенным призовым фондом для участников (в том числе пригласить и зарубежных спортсменов). Также прошу перестать финансировать ВАДА, МОК и иные организации запятнавшие себя необоснованными решениями в наш адрес.
#ДолойОлимпиаду
Может Путин вспомнит -
Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор.
Вот насчет финансирования - это правильно. а то хорошо устроились: у Фили пьют, да Филю же и бьют.
Отличная новость. Давно пора бойкотировать это сомнительное мероприятие. Сэкономим деньги и время. Абсолютно бессмысленное и крайне затратное занятие.
Ага, и фигу им всем с дрыгой, а не полдесятка лимонов баксов.

Там спор идет лишь о том что типо Высшее руководство России было не в курсе массовго подлога...Полностью слив спортивное руководство России и Олипийский комитет России пытаются спасти лицо Путину и Правительству в этом только камень преткновения.


"Я, как президент Олимпийского комитета России, приношу извинения за нарушения антидопинговых правил, которые были допущены у нас в стране", - сказал Жуков на заседании исполкома МОК."

Предлагаю тем спортсменам, который решат участвовать, и выиграют. демонстративно не брать медали.