Олимпиада 2018 без российского флага. Что вообще происходит?

Появилась большая вероятность того, что российскую сборную не допустят к участию в зимней Олимпиаде, которая состоится в 2018 году в Пхенчхане. Об этом заявил скандально известный по серии фильмов о применении допинга в России немецкий журналист Хайо Зеппельт.

"Есть срочные новости из достоверных источников, что на новой неделе в среду или четверг ВАДА объявит, что РУСАДА не соответствует кодексу организации, и сохранит отстранение России. Это будет иметь огромные последствия и может привести к отстранению от Олимпиады в Пхенчхане" - заявил Зеппельт в программе Sportschau на телеканале ARD.

Для этого есть три причины. Первая – Россия сейчас как никогда оспаривает вмешательство государства в антидопинговую программу. Второе – не предоставлен доступ к закрытым образцам проб в Москве. В-третьих, есть новая база данных, которую получило ВАДА, и где еще больше доказательств против России. Это еще больше затягивает удавку вокруг России.

В данных обстоятельствах президент МОК Томас Бах оказывается под еще большим давлением и выбором между чумой и холерой. Если он исключит Россию, то это может испортить отношения со страной. Если же не исключит, то настроит весь мир против себя. МОК просто не сможет остаться в стороне от этого вопроса. И наиболее вероятным исходом будет недопуск России к Олимпиаде в Пхенчхане.

Но, пока что это только слухи. Есть достоверные источники, но нет стопроцентно достоверных данных. Виталий Мутко прокомментировал данную новость. Он сомневается в том, что эта новость имеет что-то общее с действительностью.

По мнению политика, сведения немецкого журналиста телеканала ARD Хай о Зеппельта о решении Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении Российского антидопингового агентства (РУСАДА) ничем не подкреплены. "Я бы на месте членов совета учредителей WADA возмутился. Предугадывать общее решение органа, как они предполагают, демократического, это смешно. Откуда он может знать, какие критерии мы выполнили, какие нет", — заявил вице-премьер.

"У них (западных СМИ) уже такой стиль — накануне заседания WADA выпускать подобные материалы, а потом все это опровергать", — добавил он.

Мутко считает, что это продуманная работа по дискредитации России. "Перед декабрем мы увидим заявления десятков спортсменов, национальных олимпийских комитетов, интервью различные, которые и создают иллюзию", — сказал он.

7 ноября The New York Times написала, что МОК на фоне допинговых скандалов с российскими спортсменами может запретить исполнение российского гимна в ходе соревнований, а также не допустить россиян к участию в церемонии открытия. МОК опроверг информацию, назвав ее "преждевременной спекуляцией". Главное слово здесь "преждевременно" , поэтому ждем любых решений, причем в ситуации, когда Макларен сам признал, что у него нет доказательств государственной поддержки допинга в России.

Но и WADA не молчит. В пятницу агентство объявило о том, что в его распоряжении появилась "секретная" база данных Московской антидопинговой лаборатории с тестами спортсменов с января 2012 по август 2015 года. По данным СМИ, эти крайне опасные для будущего РУСАДА документы "слил" новый информатор, а старый, Родченков, якобы предоставил комиссиям новый взгляд на допинговую систему России и, если те к нему не прислушаются, сам опубликует шокирующие факты.

Генеральный директор Всемирного антидопингового агентства Оливье Ниггли тем временем заявил о том, что отказ от признания выводов из доклада Макларена о допинговых махинациях на Играх-2014 в Сочи может помешать российским спортсменам выступить на Олимпиаде-2018. При этом он отметил, что в российском спорте была проделана большая работа по борьбе с допингом.

"У нас есть дорожная карта, которая была согласована всеми. До тех пор, пока ВАДА не примет решение о ее изменении, мы будем руководствоваться этим документом", – цитирует Reuters Ниггли. "Мы не будем считать, что российская сторона выполнила все условия, пока еще останутся незатронутые элементы в документе".

"Если Россия не будет соответствовать антидопинговому кодексу ВАДА, то это станет одним из препятствий на пути участия российских спортсменов на Олимпиаде-2018. Все страны и федерации должны соответствовать этому кодексу для участия в Играх. Окончательное решение примет МОК. Честно говоря, я не понимаю, почему бы не принять то, что произошло, и двигаться в лучшее будущее. Они проделали большой объем работы, у них осталась лишь проблема с последней частью".

ВАДА в среду и четверг проводит совет учредителей организации в Сеуле. Но окончательное решение по участию России будет принято 5 декабря, когда соберется исполнительный совет МОК.

9 ноября, президент России Владимир Путин заявил, что обвинения в отношении России в проведении допинговой программы могут быть связаны с предстоящими президентскими выборами. Российский лидер напомнил, что Олимпиада пройдет в феврале, а выборы в России — в марте. "Очень большие подозрения, что это все делается для того, чтобы создать необходимую для кого-то обстановку недовольства любителей спорта, спортсменов тем, что якобы государство было причастно к нарушениям и за это оно отвечает", — пояснил Путин.



promo ru_open settembre 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Шо происходит, шо происходит... Надо меньше воровать бюджеты и обеспечивать производство современного допинга, а не сидеть на старых формулах, которые давным-давно уже засекаются на тестах.
Не, надо наркоманов и астматиков на ОИ отправлять как цивилизованные страны
РФ все таки задушат получается?
как же без нас,мы же признанные мировые лидеры? тем более СК недавно отчитался,что всё гуд ,а теперь ,когда вдруг выяснилось,что какой то подлый предатель опять слил архив,нам остаётся заявить ,что он фальшивый...
Россия тяжело больна,
но Я её вылечу. Будет больно.


Бог
ты пописал?

"Помню, в 1 классе Я в туалет захотел, учительница велела потерпеть до конца урока, так и потерпел, что после урока по стеночке ходил, чтобы пятно мокрое не особо было видно.

Господь Бог"
Да хорошо бы. Не смотреть позорный провал Овцовых от Сидни Кросби
:-) НХЛ запретила своим игрокам ехать на эту Олимпиаду. Об этом трындели в СМИ несколько месяцев подряд и это известно любому мало-мальски интересующемуся хоккеем.

Ох уж мне эти интернет-хомяки, диванные горе-иксперды :-) Казалось бы, им-то уж чего бы до хоккея - точно не еврейской, не либердячьей игры - но так и тут влезут со своим "кококо"... да и обосрутся уж как водится :-)
Не рви душу за хоккей, планктон, смотри Евровидение...
ха, прикольно. Тут вся фишка в том, и об этом уже не раз писалось, что ВАДА не выдаст разрешение или, что она там выдает РУСАДЕ, пока гос-во РФ официально не признается, во всем том, о чем докладывает Макларен и пишет Зеппельт, при этом сам Макларен говорит, что у него нет никаких доказательств кроме слов Родченкова. Прикольная замануха, как с нераспространением НАТО на восток. Ты признайся в том, что мы тут выдумали, а мы тебя за это простим. А может и не простим, но признаться ты должен полюбэ.
Ты вообще тупой, я смотрю:)
Даже официальные лица уже булькают в том ключе "Все так делают, почему нам нельзя? Нам можно! А они говорят, что нельзя! Это заказ! Заговор!":)
А ты, дурак, что-то там бухтишь, что неправда всё это, наши спортсмены очень честные все:)
Ну и пенёк же ты:)
Нашим вельможам всё пофиг
Как бы сильно они не обосрались - обьявят всё происками Запада, попыткой расшатать и истерикой, вызванной незапланированным вставанием с колен.
Россия является одним из ключевых участников зимних ОИ, без которого эти игры смотрятся ущербно. Поэтому, скорее всего, МОК разрулит ситуацию и найдёт компромиссное решение.
В той или иной степени, допингом пользуются все спортсмены, только делают это они грамотно, в отличие от наших. Так как за фармобеспечение сборных команд России отвечает Минспорт, то и спрос должен быть с чиновников этого министерства, а в первую очередь, с Мутко, который был министром в период проведения ОИ в Сочи, где засветились наши "допингисты".
(Anonymous)
Всё просто, надо играть по правилам, не надо жульничать и проблем не будет.
Происходит "басманное правосудие".
Только в м/ународных оношениях это не катит.
Может эту олимпиаду Россия и пропустит, потом будет раследование, извинения...
Важно вынести из всего этого, что нам объявлена война и в войне надо вести себя правильно.
Re: Происходит "басманное правосудие".
Никто тебе, дураку, войну не объявлял, всем срать на тебя. У тебя, у лузера, нет ни хуя, не было никогда и не будет. Твоё дело - жрать пайку и зиговать телевизору, всё остальное за тебя порешают старшие пацаны.
Олимпиада уже давно стала не спортом а унылым политическим *овном
пора валить от туда
пора валить от туда
Правильно!
Сделать свою олимпиаду нужно.
И пригласить туда только дружественные страны.
А тебе не пофигу,
(Anonymous)
что кому-то не пофигу?