Фейковые улыбки, карьера и люди. Русская о жизни в США

Нас всегда интересует то, как другие люди решаются на переезд за границу, в другие страны, к другим людям. Ведь со стороны это кажется очень серьезным шагом. Кто-то едет за любовью, кто-то за климатом, а кто-то уезжает в надежде построить карьеру. Так и наша героиня Мария - уехала в США, чтобы связать свою жизнь с авиацией, но прежде, чем ей это удалось, ей пришлось два года работать в самых разных сферах, от глажки белья до продажи мороженного.  За семь лет жизни в штатах Мария успела выйти замуж и развестись с американцем, получить гражданство, найти достойную работу, купить квартиру и встретить новую любовь. Но давайте обо всем по порядку:

Работа
Я окончила вуз по специальности «социальная антропология». Но последние два года до переезда в США работала в Москве в аэропорту. Оказавшись в Америке, я планировала связать свою карьеру с авиацией. Но чтобы добиться желаемого, мне потребовалось два года! Проблема заключалась в том, что в этой сфере, как и во многих других, практически не публикуют вакансии в открытом доступе. Персонал часто ищут по знакомству. Прежде чем я смогла нормально устроиться, пришлось гладить белье, накладывать мороженое в кафе, убираться в отеле, т.е. заниматься неквалифицированным трудом. Платили за это 8$ в час. Конечно, было очень тяжело, но я взяла себя в руки и решила, что должна биться до конца, хотя не скрою — мысли о том, чтобы вернуться в Россию, меня тоже посещали.

Первое время я жила в Хартфорде, примерно в двух часах езды от Нью-Йорка. Был момент, когда я подумала о том, чтобы переехать туда. Произошла накладка с документами: у меня закончилось разрешение на работу, а новое еще не выдали. В итоге меня уволили с того места, где я гладила белье, а найти работу без документов было просто нереально. Только в больших городах, таких как Нью-Йорк или Лос-Анджелес, много мигрантов, поэтому на подобные вещи могут закрыть глаза. У меня подруга 7 лет работала нелегально.

фото aif.ru
Когда все проблемы были улажены, я нашла ту вакансию, которую хотела. Сначала работала на регистрации пассажиров и планировала продвигаться по карьерной лестнице именно в этом направлении, но три года тому назад стала стюардессой.

Средний чек
На еду я трачу примерно 100$ в неделю. За трехкомнатную квартиру отдаю 800$. У меня свое жилье, я взяла ипотеку на 30 лет под 4% годовых, потому что траты на аренду и оплату кредита практически одинаковые. К этой сумме можно смело добавить 200-300$ — расходы на обслуживание территории, коммунальные платежи, интернет. Для того, чтобы нормально чувствовать себя в Штатах, вполне достаточно 2000$. Конечно, на эти деньги ты не пошикуешь, но и голодать тоже не будешь. Американцы примерно столько и зарабатывают: 15$ в час — стандартная оплата труда.

Продукты и еда
Первое время я скучала по нашей еде, американские продукты на вкус совсем другие, какие-то ненастоящие. У нас режешь огурчик — он пахнет, шинкуешь лук — а у тебя слезы от него текут. Конечно, ты можешь купить продукты с пометкой organic, но стоить они будут очень дорого.

На завтрак местные обычно едят яичницу, тосты или сэндвичи. А в течение дня предпочитают питаться в различных заведениях. Здесь это дешево. Тот же самый ужин проще взять на вынос, чем готовить дома самому. Я уже адаптировалась к такому способу питания и практически не готовлю. Даже в аэропортах, где я по роду деятельности часто питаюсь, еда доступная.

То, как американцы выглядят, очень сильно зависит от места, в котором они живут. Например, в Чикаго, в массе своей, вы не найдете толстых людей. Это очень спортивный город. Но если вы поедете в Техас или Луизиану, там абсолютно другая картина: сразу видно, что местные больше любят есть, чем заниматься спортом. Я много путешествую — естественно, такие нюансы сильно бросаются в глаза.

Эрудиция местных
Американцы не могут похвастаться широким кругозором, поскольку их система образования в школе построена с прицелом на то, чтобы дети изучали только свою страну. Их не волнует, что происходило и происходит в России, Австралии, Африке или еще где-то. Этот тренд сохраняется и в СМИ: если речь не идет о США, то какой смысл рассказывать об этом населению? Естественно, у большинства очень смутные представления о других странах. Например, мне постоянно задают один и тот же вопрос: «Как вы там живете, у вас же очень холодно?».

Местные мало путешествуют за пределы Штатов, поскольку искренне считают, что все самое лучшее находится именно в Америке. Даже если они куда-то в итоге выезжают, им намного интереснее походить по барам, попробовать еду, чем посетить музей или выставку.
фото aif.ru
Друзья познаются
Фейковая улыбка — еще одна отличительная черта американцев. Они будут улыбаться, даже если вы им не нравитесь. У них так принято. Вы вряд ли встретите в Америке хамоватого официанта. За такие вещи на него могут пожаловаться. Я долгое время не могла понять, как мне больше нравится: чтобы мне улыбались, но при этом скрывали свои истинные чувства, или грубили, зато с душой. Конечно, сначала наш русский подход был ближе. Зато сейчас я считаю, что пусть мне лучше улыбаются, даже если это неискренне.

Что касается дружбы: она здесь не такая, как в России. Да, тебе могут называть другом, но это не помешает человеку заняться своими делами, когда тебе нужна будет его помощь. У меня нет близких друзей среди американцев, хотя они довольно открытые и быстро идут на контакт. Если что-то случится, я буду звонить друзьям из России.

Все о политике
Мне кажется, что все русские хоть как-то увлекаются политикой. Когда я приезжаю домой, для меня вполне естественно обсуждать эту тему. Здесь люди не готовы к таким разговорам.

Конечно, российско-американские отношения постоянно освещаются в СМИ. Нашу страну всегда преподносят как агрессора, в очень негативном ключе. Что бы ни случилось, всегда виновата Россия. Например, недавно Москву обвинили в столкновениях, которые происходят между черными и белыми, якобы мы тренируем в Калифорнии каких-то темнокожих, чтобы они выходили на улицы и дестабилизировали обстановку. Когда я это слышу, у меня кровь кипит! Увы, большинство американцев верят в подобные басни, ведь они смотрят только свои новости.

На последних выборах я голосовала за Трампа, просто потому, что не могла отдать свой голос Хиллари. Она слишком категорично относится к России и другим странам. Трамп обещал направить все силы на решение внутренних проблем США. Конечно, это многих подкупило, в том числе и меня. Жаль, что на деле мы видим несколько иную картину, но не будем забывать, что у президента есть целый кабинет министров и других людей, которые давят на него со всех сторон.


Про американцев
Меня смущает, что в американской культуре совсем не развито джентльменство. Если ты приходишь на свидание в ресторан или в бар на коктейль, это не значит, что твой спутник за тебя заплатит, даже если он был инициатором вашей встречи. Местные не будут ухаживать так, как это делают, например, наши мужчины. Доходит до смешного: например, вы вышли после ресторана на улицу, ты пошла к своей машине, а он — к своей. Американцу даже в голову не придет проводить тебя! Я бы все-таки хотела оставаться в отношениях женщиной. Мой парень из Канады, и его менталитет, как ни странно, очень похож на российский. Он умеет ухаживать и легко может поговорить со мной про политику.


Про Россию
Я живу в Америке не потому, что не хочу жить в России. Уезжая, я не гналась за лучшей жизнью, потому что у меня и на родине все было хорошо: отличная работа, друзья. Просто так сложились обстоятельства.

Сейчас я вижу себя именно в Чикаго, во многом потому, что я занимаюсь делом, которое люблю. Возможно, когда мне не нужно будет так много работать, я куда-нибудь перееду, но это перспектива отдаленного будущего.

promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Не надо обобщать, американцы все разные. Тут каждый второй иммигрант.
Лукавит. Если работа одинаковая, то зачем жить там где за неё платят больше?
Правильно, надо смотреть, что происходит под носом.

" Оказавшись в Америке, я планировала связать свою карьеру с авиацией. "
в каком качестве она оказалась в америке?
это из разряда : " у меня был ларек у вокзала , а через год я стал президентом нефтяной компании"
Через профессию стюардессы можно стать пилотом но это очень долгий и очень затратный процесс.
Suum cuique, а если по-русски - за что боролись, на то и напоролись. А ещё - где родился - там и пригодился .
" я голосовала за Трампа" ©
я чё-т не понял : она уже там "гражданка" или пофиг кто голосует? 😈
>>Американцы не могут похвастаться широким кругозором, поскольку их система образования в школе построена с прицелом на то, чтобы дети изучали только свою страну. Их не волнует, что происходило и происходит в России, Австралии, Африке или еще где-то.

В России точно так же. У нас историю других стран не знают и не преподают в школе от слова "совсем". Год открытия Америки Колумбом назовут единицы. История нероссийского мира состоит из скупых огрызков истории Древнего Египта и Рима. В каком веке рухнула Римская Империя тоже мало кто вспомнит, кстати. Кто был правителем Франции до Наполеона тоже знают единицы. Как и почему Корейский полуостров разбился на два государства тоже мало кто знает. В России нормально знают только Россию и всё, что с ней связано на мировой арене - вторая мировая война, война 1812 года. Про литературу вообще молчу, у нас зарубежная литература в школе вообще почти не изучается, своей столько, что даже в школьную программу не влезает.

Так что в этом смысле мы с США похожи. Считаем себя центром мира.
Какой же бред несет твой подростковый мозг. Пиши не "у нас", не обобщай, ты еще очень молод и глуп, чтобы обобщать, пиши про себя. Срочно перепиши все: "я" не изучаю, "я" не знаю иностранной литературы и т.д.
Ей не нравится што за неё не платят и дверь не открывают,богиня мле
вот эта вот бабская сущность - что ей все мужики ОБЯЗАНЫ априори потомушто она обладательница вагины прямо выворачивает,как будто когда происходит соитие она идёт на жертву и удовольствие получает лишь самец а самочка дикие боли бгг
маразм какойто
В штатах именно так. Привлекательных женщин там крайне мало и обычная русская как правило чувствует себя богиней. Русский/украинский женский тип выглядит для американцев очень привлекательно. Примерно так же как русские женщины считают итальянцев/французов/греков/турков гораздо привлекательнее русских.
я прослезился. ох уж эти штампы. люди везде одинаковы. мы один биологический вид. особенности культуры ах ха. кругозор. мне такую же историю рассказывал моряк. когда я спросил с кем он общался? то с такими же как он. но у нас в россии моряк это круто а там это работа для самого быдла. вот и выходит что человек строит выводы на общении с низами. о элиту где?
В Америке работ для быдла нету. Там даже говночист лицензию имеет. Потому все быдло работает в России. Даже в правительстве.
Кто-нибудь может объяснить, почему у американцев улыбки фейковые? Я тупой, не соображают. Значит русский смотрит на американца, американец улыбается, но это не улыбка, а обман зрения, мираж, галлюцинация. Потому русские никогда не улыбаются. А вдруг кто подумает, что ты - извращенец.
Улыбка, это социализированная демонстрация расслабленной мускулатуры челюстных мышц. Мол я улыбаюсь, вы мне приятны, напасть и покусать вас я не хочу. Давайте сотрудничать!

Русский же может показать реальный оскал, если испытывает неприязнь, запросто может и укусить. Всё сжимается внутри, пропуская через грудь воздух послышится звериный рык. Культурка отстаёт так как, мы ещё тут как первобытные на инстинктивной социальной регуляции.

Edited at 2017-11-08 04:02 pm (UTC)
За такие рекламные лживые госдеповско-либерастные посты надо суспендить.
Что рекламного в этом посте? Все написано как есть. В штатах  $15 это на хлеб и воду.
Рекламные посты это лубочные сказки про Америку от Варламова и Макоса.
какая-то каша у нее в голове
в Америке никогда не был. но в принципе все, что она написала, я и так знаю.
пишет, что уехала просто потому, что так сложились обстоятельства. и чуть было не вернулась из-за проблем, но не вернулась. несмотря на то, что в России было все отлично.
хотя чего это я удивляюсь, это же женщина

Edited at 2017-11-08 04:23 pm (UTC)
Какой ты умный!!!!
Только срать вовремя не просишься. Так всё просто. Уехал. Приехал. А тут в пределах одного города переезд равен пожару.
да, жизнь у неё не весёлая, если лечится ездит в Россию.