Россиянин незаконно проник в Швецию, чтобы забрать своего кота


В 2014 году 52-летний россиянин сорвал перелет Копенгаген-Осло. Уже будучи в самолете, он сказал, что в багажном отделении находится взрывное устройство. В дальнейшем пилоты были вынуждены совершить посадку в шведском аэропорту Гётеборга. Когда мужчину спросили о том, зачем он это сделал, он сказал, что хотел получить политическое убежище в Швеции. Но в итоге его, естественно, признали виновным в суде за ложную террористическую тревогу, посадили в тюрьму, а затем выслали из Швеции и запретили въезд на территорию страны.

Во время тюремного срока россиянина за его котом было некому ухаживать, поэтому один из шведских стражей порядка отвез животное в кошачий приют неподалёку от города Бурос.


Кот на картинке другой (примечание источника - издания Expressen)

Отсидев срок, мужчина уехал из Швеции. Но к 12 октября тоска по питомцу все-таки одолела мужчину, и он решил тайно проникнуть в страну, чтобы забрать животное. По информации местных СМИ, его задержали на Эресуннском мосту между Данией и Швецией, когда на пропускном пункте обнаружилось, что его паспорт входит в базу данных. Теперь ему грозит обвинение в нарушении закона об иностранцах, и высылка из страны.

«Если бы не кот, я бы сюда не возвращался», — заявил мужчина на допросе. Адвокат подсудимого собирается помочь ему вызволить животное. По словам мужчины его кот – очень пугливый и не дается незнакомым в руки.

А что вы готовы сделать ради кота?



promo ru_open september 4, 15:57 254
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Какой-то идиот. Либераст наверное, политического убежища просил. Подсадите его к коту уже, шведы, блеать. Таким только в зоопарке место.
ну да, нелибарста поймали бы в небе над Ливией с именным калашом от Захарченко.
Я мужика понимаю. Хотя вряд ли на это пошел бы. Все таки, его ж не на улицу выбросили.
Вот это настоящий поступок. Не то что у Саакашвили с украинской границей.
Враль этот «52-летний россиянин».

мой кот сбежал за 4 дня до приезда меня из Турции. Сбежал из квартиры моей мамы. Я его там оставляла на время отпуска. Искать я его не собираюсь - я уже итак его искала несколько раз - у него привычка падать с подоконника 5-го этажа. Так вот - я не буду его искать потому что он меня ЗАМУЧИЛ!! Вся лоджия загажена - у него привычка гадить мимо туалета. Кстати туалетов у него 3 штуки. Но ему нравится ковер использовать как туалет. Причем любой ковер - даже самый маленький коврик у входной двери. Второе - диван изодран вдрызг. Просто до свисающих кусков поролона. Причем у него есть когтеточка в количестве 2 штук. Ему по фиг. Короче я считаю кто бежит из теплого дома и от хорошей кормежки тот дурак. Так ему и надо!!!
Не помню там никакого пропускного пункта...