6 причин, почему я не вернусь в Москву

Москва - город контрастов. Если одни иностранцы приезжают в этот город, и влюбляются навсегда, то другие наоборот - больше никогда не хотят туда возвращаться. Интересно, со всеми городами России было бы так же, или это только столичный вопрос? Женщина из Мехико по имени Джанин Марк - блогер, путешественница и любительница приключений, посетила Москву и описала свои личные причины нелюбви к "Третьему Риму":

Процесс путешествия может быть сложным - вам придется иметь дело с новым языком, географией, обычаями и валютой, и, как правило, одновременно. Я считаю себя довольно опытным путешественником и открытым человеком, но давайте посмотрим правде в глаза: иногда вы посещаете место, и оно просто не резонирует с вами. Москва стала одним из таких мест для меня.

Вот шесть причин, по которым я не вернусь в Москву в ближайшее время:

1) Язык действительно сложный
В России используется кириллица, изобретенная в Византийской империи еще в Х веке. Это значит, действительно очень давно.
Когда слова произносятся, ваш мозг может обрабатывать звуки на слух и даже представлять это слово в воображении. Однако, когда вы ходите по городу, то видите, что все указатели написаны на кириллице, оставляя вас потерянным в море перевернутых R (я). Это делает поиск какого-либо места весьма расстраивающим, особенно для новичка.

Попытка расшифровать расписания поездов в России не так проста, как вы думаете.

2) Сложности пользования общественным транспортом
Станции метро сами по себе достойны внимания туристов, но желаю вам удачи, если вы действительно хотите куда-то добраться. Вы можете найти обозначения на кириллице на основных платформах, где все в полном порядке, но как только вы садитесь в поезд, ни на одной из станции не будет знаков. Внутри некоторых вагонов есть небольшие электронные «ветки метро», где вы можете следить за передвижением поезда, но если они не работают, то вы сами по себе.

А сами станции метро в России могут быть еще хуже в плане навигации.

3) Улыбающийся нахмурится
Друг, с которым я путешествовала, прекрасно выразил это: «Когда ты улыбаешься здесь, люди смотрят на тебя, как на идиота». Удивительно, но приподнять уголки рта, чтобы поприветствовать человека, здесь не считается нормой, поэтому я тоже хожу с хмурым лицом в конечном итоге.
Позже мой друг отметил, что слишком рано улыбаться, прежде чем вы познакомитесь с русским человеком, считается неприличным. Вы знаете, что на мой взгляд неприлично? Когда вы улыбаетесь кому-то, и получаете хмурый взгляд в ответ!
Почему такой мрачный вид?

Угрюмая женщина на железнодорожной платформе

4) Выпить среди бела дня это нормально
Было около двух часов дня, когда несколько друзей владельца хостела, в котором я остановился, решили раздавить бутылку виски на ресепшене. Я понимаю, что культура есть культура, но это не внушает доверия, когда ты только добрался до хостела, а там пахнет выпивкой.

Русская водка - всегда под рукой!

5) Прогноз: мрачно, возможны депрессии
Я приехала в середине сентября, когда во многих местах еще длится бабье лето. Но не в Москве. Я столкнулась с бесконечно серыми днями, расплесканными среди серых или коричневых зданий, и холодным ветром, который пронизывает насквозь любое пальто, не сделанное из гусиного пуха или плотной шерсти. Было настолько холодно, что я действительно думала, что моя кожа просто отвалится.
Любая вдохновляющая архитектура была минималистичной, и в сочетании с языковыми проблемами и политикой «без улыбок» я обнаружил, что в общем смысле культура здесь является мрачной и негостеприимной.

Зима в Москве может выглядеть красиво, но не долго.

6) Заблудиться - это не весело
Многие блоги путешественников рекомендуют вам заблудиться в новом городе, потому что это может быть дверью к замечательным открытиям. В какой-то момент во время поездки мне пришлось поспешить, чтобы забрать билеты на поезд до закрытия офиса туристической компании – до 18:00. Это звучало довольно легко, пока я не рискнул отправиться в район, который даже близко не напоминал ничего похожего на тот, где могло бы быть расположено офисное здание.
Бесконечные многоквартирные дома, создающие целые кварталы из ничего, и вот, наконец, показалось офисное здание. Я добралась до него убитым, потным, сердитым и опоздавшим. Схема города бессмысленна, так что навигатор может завести вас не туда даже не забавы ради, что уже печально.

Улицы просто сбивают с толку. Интересно, эти солдаты тоже потерялись?

Излишне говорить, что я не буду давать Москве еще одну попытку в ближайшем будущем.
promo ru_open september 4, 15:57 254
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Насчет сложностей с перемещениями в метро полностью соглашусь.
Что касается "неулыбчивости" русских - мы слишком много пережили и приняли ударов на себя, отдуваясь за все человечество (татаро-монгольское иго, Наполеон, 2-я мировая).
Русские разгребают завалы, пока другие расслабляются и улыбаются.
Мы еще успеем посмеяться, - потом.
Хорошо.
Последними.
Не живут, а выживают
Русские сами создают себе проблемы с которыми потом героически борются.Более того одни русские поробащают других и создают молчаливому большенсту проблемы на ровном месте.
Русские такие мрачные потому что не живут, как в абсолютное большинство людей, а выживают
"Угрюмая женщина на железнодорожной платформе"
Угрюмая?! По моему она даже улыбается слегка))
На западе нормальная улыбка - это когда зубы видны до желудка. Потому наши улыбки они считают угрюмостью.
Кому как, но измышления потной и тупой мексиканки всерьёз воспринимать не стоит.
Всё, что касается навигации - совершенно верно.
Муки англоязычных на "Киевской" голубой ветки и "Киевской" синей ветки достойны пера мастера - шоб во всех подробностях описал, каждое душевное и телесное метание.

Днём пьют?
Меняй окружение, тьма народу не пьёт ничего, крепче "Буратино".

Кто бедной девушке сказал, что не надо улыбаться?
Улыбаются люди, но, конечно, не вечером в метро в час пик.

Холодно и хмуро, кто бы мог подумать, что Россия северная страна, а Москва (почти) самая северная столица.

Интересно, в каком годе мексиканка была в Москве - лет пять назад?
А то бы она говорила о том, что в городе всё перерыто-перекрыто, ни проехать, ни пройти.
И была бы абсолютнейше права.
По Нидерландам пусть мексиканка покатается и поищет указатели на английском
Кому как. Кого-то втыкает Москва, кого-то нет, как и любой другой город
Человек не просто не смог выучить язык страны.
Он не смог понять ДАЖЕ алфавит...

Он не сделал даже этого элементарного усилия.
Он просто идиот!
Этот дебил искренне не может понять, что люди и культуры - разные.
После этого признания все остальные откровения читаются со смехом.
Жінка з Мехіко імені Джанін Марк - блогер. Пішла вона якось за журавлиною. Вийшла на болото і стали збирати ягоди. Вона купину краще облюбувала.
Вона сиділа на сухому стовбурі і грілася на сонечку.
Їй нехотелось покидати такого затишного місця, але дозволила себе пофотографувати.
Навіщо нам ці неважливі подробиці?

Культ особи якийсь...

Не подобається в Росії?

Ну і х-х-х...хорошо!
Она просто дура и похожа на китаянку.
Да, слабоумным тут тяжело, наверное((
Звериная серьезность действительно напрягает. Живу за границей и всякий раз когда возвращаешься в Шереметьево возникает невольный вопрос - почему увсех этих людей такие сыровае и хмурые лица? Что то случилось? Горе какое?

А вот алфавит можно бы и выучить, я, когда был в Японии, научился иероглифы разбирать, поверхностно конечно, но достаточно что бы с транспортим разбираться когда в глубинке. А кирилица от латиницы совсем недалеко ушла.
а что случилось у людей за границей? счастье какое? каждый день посещать проститутку, есть досыта картонный гамбургер, менять раз в три года автомобиль это достаточный повод выглядеть счастливым?
еще Екклезиаст сказал: сердце мудрых - в доме плача, а сердце глупых - в доме веселья.
Пусть на MLT в Куала-Лумпур катается.
Снова бредовые измышления. Если человек не может приспосабливаться, то нечего и путешествовать. Встречал немца на мотоцикле, он до Урала прокатился в одиночку и не жаловался. А в Оренбургских степях с указателями и языком ещё сложнее, чем в Москве. Люди в Италию ездят со знанием только русского, Гугл и прочие переводчики только в помощь.
Заблудилась в фавелах братеева? Но ведь ушла при своих-значит можно улыбнуться....
Ну в англоязычных странах тоже "фак" сто раз в день услышишь, где бы ты ни был
"...в котором я остановился"
"Я приехала..."

―Разве у нее не осталось в Мексии какой-нибудь родни? ― Нет, не осталось. Да она чужая была, индейка чи из цыганок…
стопэ! индейка - это жыж балшая курица! )))
Когда она была в метро? Все указатели дублируютс латиницей, диктор называет станции по-русски и на английский манер.

Перевод статьи, кстати, плохой. Автоматический, что ли. А тот, кто его запостил, даже не потрудился перечитать.
... Выйдя к автобусной остановке на Ленинградском шоссе, женщина из Мехико по имени Джанин Марк поинтересовалось у прохожих месторасположением ближайшего метро...