10 вещей, которые в России лучше, чем в США. Женский взгляд

Россияне любят как ругать жизнь в развитых странах, так и наоборот — раболепствовать перед товарами и услугами. Тем не менее, в жизни в России, однозначно, есть свои преимущества: товары и институты, которые устроены лучше, чем в США. Десятком таких вещей поделилась в своём блоге Мария, девушка из России, которая живет и работает в США:

Фото Medium

Общественный транспорт

Автомобиль долго был недоступен для большей части граждан СССР, представлял часть роскошной жизни. Именно поэтому, наверное, общественный транспорт так развит как в больших, так и малых городах России. Хорошо развит и доступный автобусный транспорт между малыми городами.
В США этого нет. На большой территории США без машины вы почувствуете себя «недочеловеком». А такси либо отсутствует, либо очень дорогое. Я помню, как я заплатила $25, чтобы проехать от дома в Северной Каролине до железнодорожной станции, которая находилась в 7 километрах (10 минут езды). Про великолепную работу метро в Москве даже и сказать нечего: сбои бывают редко, на станциях чисто. Станция, на которой я живу в Нью Йорке, закрыта через выходные на протяжении последних двух лет. И это центр города!

Средства женской гигиены

Прокладки стоят в 10 раз дешевле и в 100 раз приятнее к телу, чем женские товары местных производителей. Такое ощущение, что они делают их из 100% полиэтилена, который прилепает к коже и вызывает раздражение.

Шоколад

В России огромный выбор шоколада на любой вкус. При этом при поедании хорошего русского шоколада у вас не складывается впечатление, что вы съели стиральный порошок.
В последнее время стали появляться различные «organic» бренды шоколада и в США. Их можно есть, но плитка стоит в 2–3 раза дороже, чем в России.
Фото Medium
ДМС и первичное обследование

За день в русской клинике я могу пройти полное обследование желудочно-кишечного тракта за какие-нибудь 5800 рублей по специальной программе. Первичное обследование в России делается очень быстро по ДМС, доступно по цене. Узкие специалисты доступны к записи хоть на следующий день.
В Северной Каролине я пыталась записаться к врачу общей практики. Очередь была на месяц вперёд. Конечно, есть такие клиники, на которых написано walkins welcome  —  это означает, что у вас получится попасть к терапевту в день обращения. К узкому специалисту  — вряд ли.

Скраб для тела

В России есть несколько великолепных производителя косметики, которые делают лучший скраб.
После насенения скраба, который продаётся в США, у меня складывается ощущение, что меня помазали нефтью.

Фрукты и овощи в летний период

В России в течение года доступны овощи из серии: морковка, лук, картофель, свёкла. А летом дешёвые свежие овощи от бабушек с рынка. Многие ездят на дачу и сажают овощи для себя - они доступны в течение года из погреба.
В США свёкла стоит 217 рублей за килограмм (курс  — 70 рублей за $). А обычный жёлтый лук - 183 рублей за килограмм.
Фрукты, купленные в магазине в США, могут лежать очень долго в холодильнике и странным образом не портиться. От чего мне становится страшно их есть.

Лекарственные средства первой необходимости

Простуда, насморк, кашель - в России существуют разные способы вылечить себя без применения антибиотиков. Настойка эвкалипта, активированный уголь, ромашка в фильтр-пакетах, бальзам «Звездочка» позволят вам быстро прийти в себя и не разориться.
В США большинство лекарственных средств доступны по рецепту. А у местных врачей есть привычка выписывать антибиотики для всего.

Доступная сотовая связь и интернет дома

У мобильного оператора, которым я пользуюсь в России , мне хватает 500 рублей на месяц (безлимитный интернет и 100 минут разговоров). Да и количество разных пакетов от операторов  -  огромное.
В США я плачу $50 (1500 рублей) за 1 ГБ трафика и безлимитные разговоры. Каждый дополнительный гигабайт стоит 700 рублей. У операторов есть, как правило, всего три пакета для предоплатных клиентов.
Домашний интернет в США стоит от 1500 рублей ($50).

Молочные продукты (кроме сыра)

Кефир, сметана, молоко от местных производителей доступны по цене и очень вкусные. Также меня успокаивает, что российская сметана все-таки начинает покрываться плесенью. То есть это живой продукт.
Сметана, которую я покупаю в США не портится, отходит водой. И не самая приятная на вкус.
Творожные батончики тут не встречаются. А кефир может стоить 384 рубля в магазине Whole Foods в Нью Йорке.

Женское нижнее бельё

В США очень плохо с женским бельём. Бюстгалтеры представляют собой толстую прослойку поролона, так, чтобы не было видно сосков. Соски - это не политкорректно. Найти красивое бельё здесь сложно.
В России и странах СНГ много хороших производителей белья. Бельё женственное, легкое и не напоминает мне броню.
Читайте также:
10 вещей, шокировавших одессита в Москве
7 вещей, которые раздражают русскую эмигрантку в США
5 вещей, которых не хватает русскому за границей
Что шокировало грека в России и как изменилась страна за 10 лет

"Русские неблагодарны к США". Американцы о России


promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Американские затычки в России дешевле в 10 раз и лучше качеством? Или она вату и марлю сравнивает?
это что за бред? на кого это рассчитано?
"живет и работает в США" так зачем она это делает?
а это опечатка, видимо "прилепает"))
и про цены и про все остальное поржал, почему же не написать, что она бедствует и живет там на 400$( по курсу 70, как тут посчитала)
поездить и набраться опыта полезно
и почему не сравнить?
в России ещё люди умнее, но не все
есть и такие дураки, как ты

Медицина да, ну а все остальное вряд ли

Это не русские, это евреи любят обсирать свою родину.
Хотя какая у еврея родина?

Edited at 2017-09-27 03:36 pm (UTC)
какие-нибудь 5800 рублей по специальной программе.
Не хрена. У нас полгорода зарплата чуть выше.
А в Уганде интересно сколько стоит.
Эта девушка, просто овца "тупорогая"
Приехала бы сюда и на своей жопе испытала бы все прелести записи к врачу.

- ДМС и первичное обследование
За день в русской клинике я могу пройти полное обследование желудочно-кишечного тракта за какие-нибудь 5800 рублей по специальной программе. Первичное обследование в России делается очень быстро по ДМС, доступно по цене. Узкие специалисты доступны к записи хоть на следующий день...

а что не так? Она же пишет по полису ДМС - то есть дополнительного медицинского страхования - в платной клинике по платному полису - конечно это и возможно и даже запросто...

тырнет - да, в расее на порядок он лучче и дешевле, чем в забугорне

только вот не все и не для всех. а так да, быстрый.
Соски не политкоректно? Тогда что?
Это говорит о том.что совкам ещё даётся иллюзия справедливости.Ну,типа вдруг каки-ето рашкованцы вспомнят расстрел "кроваваго воскресенья и сделают ревалюцию
"Где-то в кровавой чаще,если совсем пропащий!"
Ищут того,кто не ответит...
расстрел "кроваваго воскресенья и сделают ревалюцию
Революции теперь русские делают в других странах.
Тот же майдан. И Крым-наш.
Элегантно и без кровопролития.
Насчет шоколада, тут надо поблагодарить наш климат. Во всех жарких странах с шоколадом проблемы. Температура его плавления ненамного превышает +30С. То есть, чтобы его банально перевезти и сохранить в магазине, надо либо использовать холодильники, либо заменители ингредиентов. Что либо увеличит цену, либо испортит вкус.