Почему британцу нравится Россия


"Ты меня обманул, потому что в видео не видно, как ты мне задаешь вопросы, а в итоге все выглядит так, будто я произвольно решил рассказать какое-то г**** про Россию. В этот раз это ты должен плохо выглядеть, тебе будут писать, что ты какой-то пиндос" ,- обрушился на меня британец Майло Эдвардс во время нашего второго интервью для RuOpen. В этом ролике Майло рассказал, почему ему нравится Россия, но получилось все равно примерно, как в первом видео. Такой вот британский юмор!




Текстовая версия
Майло Эдвардс: Что мне нравится по поводу русских, это то, что они ни о чем не волнуются, потому что если бы русские волновались, вы бы вообще сдохли, потому что слишком много о чем волноваться здесь.

Вы просто хорошо адаптировались к этому. «Вы просто не волнуйтесь, это очень весело».
Мне это очень нравится. Например, у меня есть друзья в Англии, которые очень волнуются утром, что не успеют на работу. Мне кажется, что в России люди если волнуются, то волнуются о том, приедет ли автобус вообще.

Разные жизни, но люди в Англии слишком много волнуются. В этом они должны быть более похожи на русских.

RuOpen: Скажите, а здесь у вас появились настоящие русские друзья?
Майло Эдвардс: Да, конечно. Я бы сказал, что почти все друзья здесь – они русские. Я живу с русскими людьми, я не знаю иностранцев здесь. Но те британцы, которые бывают в Москве, в России, они обычно какие-то странные люди. Может быть, я один из них, это вам судить. Мне это кажется странным.

RuOpen: Скажите, а Гурама вы считаете русским?
Майло Эдвардс: Кстати, это понятие у русских, которое я вообще не понимаю. Люди, которые «нерусские». А не русский, но я не «не русский», потому что чтобы быть «нерусским», надо фактически быть русским. Гурам – у него есть российское гражданство, он говорит по-русски, живет в России, но он «нерусский» - этого я не понимаю! В Англии у нас нет такого понятия. Это слишком тонко для моих гейропейских мозгов. Явно вы понимаете что-то, чего не понимаю я, русская мысль какая-то.

RuOpen: Какой город в России вам больше всего понравился и почему?
Майло Эдвардс: Я живу в Москве. Кроме Москвы мне очень понравилось во Владивостоке, потому что это единственный город в мире, где люди тебя уважают только за то, что ты приехал. Типа «ну, это же далеко! Ты чего?! Давай выпьем! Ты очень долго летел!». Там люди были рады, что хотя бы какие-то люди приехали. Мы были самыми первыми, кто сделал это усилие.

RuOpen: Они никогда не видели иностранцев там?
Майло Эдвардс: Раньше были те, которые там жили и какие-то северные корейцы, которые побежали через границу. Англичане, приехавшие во Владивосток, были событием. Да, там было прикольно.

RuOpen: Русская баня
Майло Эдвардс: Да, я там был.

RuOpen: И как?
Майло Эдвардс: Всего раз. Это сауна, но просто жарче. Я не особо люблю сауны, но я сделал все правильно, прыгал в снег. Интересно было. Это не совсем мое, я не люблю очень жаркие места, поэтому переехал в Россию.


Это специально для проекта RuOpen. Мне нравится Россия! Хватит говорить, что мне не нравится Россия, мне просто нравится шутить. Я говорю, что каждое место г….но, просто надо смотреть мой стендап на английском, я говорю, что Британия г….но. Не волнуйтесь.

[Версия на английском]
Things that shocked the British in Russia

What I like about the Russians is that they don’t worry about anything, because if the Russians were worried, they would die, because there's too much to worry about here.

You came to terms with it well. «You just don’t worry and it’s really fun».

I like it very much. For example, in England I have got friends who in the mornings worry about being late at work. It seems like if Russians are worried, they’re worried about whether the bus would come.
Our lives are different but people in England worry too much. They should look like Russians.

Do you have real friends here in Russia?
Of course, I’d say that almost all my friends here are Russians. I live with Russians, I don’t know foreigners. But those British who come to Moscow, to Russia, they are usually strange people. You be the judge, maybe I'm one of them. It seems strange to me.

Do you consider Guram is Russian?
By the way, I do not understand this people who are "non-Russian" concept at all. I’m not Russian, but I'm not "non-Russian," because, in fact, to be "non-Russian" you must be Russian. Guram has citizenship of Russia, he speaks Russian, he lives in Russia, but he’s «non-Russian»; I don’t understand this. In England we do not have such concept. It’s superfine for my gayropean brain. Obviously you understand something that I do not understand; it’s some Russian way of thinking.

Which city of Russia did you like the most and why?
I live in Moscow. Except for Moscow I also liked Vladivostok, because it’s the only one city in the world where people respect you because you have come there. They were like "well, it's so far!" What are you doing?! Let's have a drink! You had a long flight! ". People there were glad that at least some people have come. We were the very first who made this effort.

Have they ever seen foreigners there?
There used to live some North Koreans who ran across the border. It’s become an event that Englishman came here. Yes, it was fun.

Russian baths
Yes, I’ve been there

How did you like it?
It was only once. It’s like sauna but hotter. I do not really like saunas, but I did everything right, like jumping into the snow. It was interesting. It's not really my thing; I do not like very hot places, that’s why I moved to Russia.

And special for RuOpen project: I like Russia. It’s enough to say that I do not like Russia, I just like joking. I say that every place is sh*t, just take a look at my standup in English, I say that Britain is sh*t. Do not worry.

По теме: "Мне кажется, русские всегда готовы умереть". Один день британца в России
promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
А что - понятие "пиндос" и в Британии известно? И с российским контекстом?
Ну, судя по тому как он говорит по-русски, он уже давно живет в России. Поэтому и с терминологией, я думаю, знаком, хотя и использует ее не совсем к месту)
Интересно, сколько времени он живет в России? Акцент едва заметен.
Акцент едва заметен
Хотел возразить, но передумал. )
То есть шотландца можно назвать англичанином, у них "понятия такого" нет )
Национальность - шотландец, нация - англичанин, но не англосакс. Всё, как у нас)
а англичанин задорный
у меня австрияк такой дружбан, жить не может без нашего бардака.))
Re: а англичанин задорный
Не удивительно - в бардаке смешнее, и сачкануть можно)
Он юморной, а русским желаю всем почаще волноваться.
" Раньше были те, которые там жили и какие-то северные корейцы, которые побежали через границу. Англичане, приехавшие во Владивосток, были событием. Да, там было прикольно"

Во время иностранной военной интервенции в Россию (1918—1921) в частности в г. Владивосток в апреле 1918г принимал участие 25-й батальон Собственного герцога Кембриджского Миддлсекского полка в 829 чел, и другие части