Третья мировая близко? Рассуждения русского, живущего в Южной Корее

Константин переехал в Южную Корею в 2007 году. Там он работает в крупной консалтинговой компании.
Он рассуждает о том, возможна ли война, поделился своими наблюдениями о том, как русские и корейцы ждут здесь начала Третьей мировой:

Я СКАЗАЛ «ОЙ!» И ПРИСЕЛ...

Выглянув в окно своей съемной квартиры в столице Южной Кореи — Сеуле, в ее знаменитом с недавних пор районе - Каннам*, я с удовлетворением отметил, что денек выдался погожий. Можно будет поехать c женой и детьми к императорскому дворцу, полюбоваться цветущей сакурой. Тишину прервал звонок телефона. Международный.
- Привет, ну как там у Вас? - вопрос московского компаньона по бизнесу звучал настораживающе. Я судорожно начал вспоминать, не забыл ли чего сделать по работе… Ответил уклончиво:

- Да вроде ничего, а что?

- Как ничего, а война?!! - почти кричит в трубку компаньон. И сбивчиво излагает про очередную подлость американцев и мое нынешнее незавидное положение. Оказывается, я — в самом эпицетре войны между Северной Кореей и США, которая разразится с часу на час! Америка выдвинула авианосцы, Ким Чен Ын выкатил ядерные ракеты, Япония напряглась, Китай подтягивает дивизии, Россия призывает разойтись миром...

Я сказал «ой!» и присел. Я, конечно, мог замотаться и что-то пропустить, но прозевать ядерную войну под носом?..

Схватил пульт и судорожно начал листать каналы южнокорейского телевидения. Передача о здоровой пище, туризм, шахматы... А новости? В них спокойно так, без истерик: «констатируем очередной виток эскалации». Ну, этого «добра» тут каждый месяц по бочке арестантов.

Захожу на российские каналы. Ах, вот оно что: «Корейские войска приведены в полную боевую готовность! Мир на грани ядерной войны! Северная Корея обозначила цели в Сеуле!».

Черт! Перехожу на западное ТВ - там та же паника.

И от нее я немного успокаиваюсь.

За 10 лет жизни в Южной Корее я уже привык к тому, что происходящее здесь, и его отражение в мировой прессе – две огромные разницы.

ОДИН ЗАЛП — И ПОЛСТРАНЫ НЕТ

Возле лифта встречаю соседа - юриста Пака с семьей. Обязательные: «Как дела, как семья». И тут я неожиданно для себя спрашиваю «А вы слышали?! Война?». Пак кивает: «Ну да, как обычно».

В этом ответе - реакция всей Южной Кореи. Страна живет в условиях, когда «война – как обычно» уже почти 70 лет. Молодые южнокорейцы вообще очень абстрактно представляют себе Северную Корею, воспринимая эту страшилку, как данность. Ну да, от границы КНДР до Сеула всего 70 километров...

Корейцы привыкли не бояться атомной бомбы. А какой смысл? Если вдоль границы у «северян» 5-тысячная артиллерийская группировка. Один залп накроет половину Южной Кореи. И, конечно, просто сотрет Сеул, где живет 20 миллионов человек.

«ВАРЯГ» УЖЕ ЗДЕСЬ. А ГДЕ БОМБОУБЕЖИЩЕ?

В мыслях о войне, чуть не проезжаю нужную станцию метро. Центр Сеула. Тишина. Недавно здесь бушевали страсти, когда народ требовал отставки президента Пак Кын Хе. А теперь тихо - президент в следственном изоляторе и самые обсуждаемые новости сейчас - цвет ее тюремной робы.

А как же быть с войной?

Натыкаюсь на американского военного. Он неспешно идет к посольству США. Хорошее американцы себе место отхватили. В ста метрах от императорского дворца. У посольства куча южнокорейских полицейских, но это тоже «как обычно». Припоминаю утренние новости российского ТВ об эвакуации дипломатов США с семьями. Но у посольства следов паники нет. И даже черный дым от сжигаемых документов не виден.

А вот что режет глаз - очень мало китайских туристов! Но это не из-за «близкой войны». Как только Сеул согласился на установку у себя ПРО США, китайские власти запретили своим туристам групповые туры в Южную Корею. И здешняя туристическая отрасль - на грани коллапса. Вот это реальная война! Пострашнее атомной бомбы!

Кстати, хорошо, что в порт Южной Кореи Пусан прибыл флагман Тихоокеанского флота — русский крейсер «Варяг». Он считается «убийцей авианосцев». Очень вовремя! Ведь к Южной Корее идут авианосцы США... Как-то все одно к одному сходится. Может и правда война?

Насмотрелся на сакуру. Выхожу из дворца. Иду по Сеулу. Солнце. Таксисты безмятежно читают прессу, ждут первых клиентов. Открываются ресторанчики... Похоже, весь мир в ожидании войны, кроме Южной Кореи, по которой и должен прийтись главный удар ядерных ракет Кореи Северной.

А все же надо выяснить, где тут в Сеуле бомбоубежище...

*Район Сеула Каннам стал всемирно известен благодаря синглу южнокорейского исполнителя PSY с одноименным названием «Gangnam Style».


promo ru_open june 22, 18:46 293
Buy for 60 tokens
Это был в первый раз, когда я услышал подобную фразу от жителя США, американца, который с малых лет «рос с ненавистью к России». Школа в связке со СМИ и кино растили русофобию в сознании Джереми Боулинга на протяжении многих лет. «Убей коммуняку для мамочки» или…
Ага.. напоминает Карибский кризис, когда весь мир обосрался, а ракеты без топлива стояли.
Нехило так на этом бабло поднимают наверно. )

Edited at 2017-08-17 03:14 pm (UTC)
Так то может наши без топлива...
...а американские генералы советовали Кеннеди не ждать что там и как, а просто инициировать превентивный удар по СССР.
Какое же все таки буржуйское холопье трусливое в своей массе.
тем не менее рекорд трусости поставило именно советское холопье, которое в 1941 году миллионами перебегало к немцу и встречало вермахт цветами)))
пиндостан необходимо стереть с лица земли
и если для этого необходимо пожертвовать Корее - пусть так и будет.
Re: пиндостан необходимо стереть с лица земли
Кого надо пожертвовать Корее?
Плюсую, жил и работал там несколько лет.
Очень не хочется чтоб север и юг схлестнулись, они хорошие ребята все.
истерики своих соседей сюда не тащи! Ебнет-ни их,ни тебя....
Схватил пульт и судорожно начал листать каналы южнокорейского телевидения. Передача о здоровой пище, туризм, шахматы... А новости? В них спокойно так, без истерик: «констатируем очередной виток эскалации». ----1941 год 21 июня, все тоже самое полил цветочки,погулял с собакой, а потом глядь---война!!!
осталось три народа которые искренне верят в третью мировую с ядерным оружием -это народ северной кореи народ ирана и народ россии ..все остальные народы забили на эту детскую страшилку и идут к светлому будущему и прогрессу
ахаха
покуда омерику не расхуячим, а больше как всегда некому, нету никакого будущего, ни у кого.
Так на 19 августа
вроде назначили ядерный катаклизм? Случайно услышал, что некоторые экстрасексы называли период с 19 - 25 августа. Не?....
Неужели очередная брехня....как с 2000....?!
Re: Так на 19 августа
в 2012 еще обещали конец от индейцев майя
Народ сердцем чует.

14.04.2017
Количество запросов о третьей мировой войне в поисковой системе Google достигло исторического максимума и побило рекорд среди всех запросов. Об этом свидетельствуют данные Google Trends, которое учитывает частотность поисковых запросов с 2004 года.
Отмечается, что запросы чаще всего набираются на английском языке («world war 3»
Дважды в неделю россиян надо пугать ядерной войной, концом света и армагеддоном, иначе они начнут задавать вопрос и задумываться о том, почему Россия самая богатая полезными ископаемыми страна живет много хуже тех, кто эти ископаемые покупает у России.


Ты глупое чмо хочешь мне внушить что я живу плохо ? да ты дебил просто ))
монолог сытого бюргера: ну какая война, западная система идеальна, она просто не может обрушиться, она просто вечна... непонятно только, зачем в центре этой системы только и делают, что готовятся к войне, увеличивая военные бюджеты, совершенствуя ядерные арсеналы, приводя к власти фюреров, разоряя страну за страной под красивыми предлогами... ах да, ведь существует "русская угроза"... но позвольте, а где хоть одно доказательство этой угрозы? нет ни одного... впрочем, не важно, пока во рту гамбургер, а под рукой правильная баба (или не баба...), ни о чем думать не нужно, незачем портить наслаждение жизнью одним днем. а если война, ну, что ж, подохнем, как собаки, зато сегодня живем КАК люди.
Вообще-то гамбургер - пища отнюдь не "сытого бюргера", а беднейшего пролетариата!
Костик,покупай-ка ты билеты и дуй оттуда.
Я этой весной в Южной Корее был, так родители перепугались, пишут - улетай срочно, там щас начнется! А корейцам абсолютно пофигу было)))
Почему "Третья мировая" уж прям сразу? Просто локальный ядерный конфликт. Выгодный всем. Вообще ВСЕМ. Кроме Японии и Юж.Кореи, конечно. США продемонстрируют всему миру свою звериную сущность. В очередной раз. Но чужими руками зато сотрет главных экономических конкурентов в ЮВ Азии. Юж.Корея и Япония будут отброшены назад на десятилетия. Американские строительные и всякие другие корпорации получат гигантские подряды на восстановление всего и вся в зонах поражения. Финансово-кредитные структуры вообще в восторге будут. Из Китая начнется лавинообразный вывод производств всеми и всех. Потому, что регион нестабильный станет. Больший эффект мог бы быть достигнут только ядерным ударом самих Штатов по Японии и Юж.Корее. Но нафуя если есть КНДР?
Северокорейцы сплотятся и начнут следовать идеям чучхе еще ожесточенней. Амеры вряд ли решатся на наземную операцию, а без нее режим толстячка Кима не сокрушить.
России в практическом плане война эта пох, а в пропагандистском - просто праздник какой-то. Ужо порасскажут СМИ, понапоказывавают. Все будет доказано сразу - в отношении США.
А "Варяг"? А что "Варяг"? Из под удара выскочит. И будет фланировать непринужденно, прикрывая Дальний Восток от ненужных, вряд ли вероятных... но ХЗ... на всякий случай..., телодвижений американской авианосной группы.
Все идет пока нормуль.

Русских, переехавших за границу, не жалко. Это бонус к зарплате

В любом случае
скоро начнется Большая Ракетная Война, тогда люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий.

Господь Бог
Так правильно петь "Каннам стаил" что-ли?
Хы.

Про пиндосов забыли - как же без них-то? США существуют 241 год, из них воюют 220 - больше таких баранов на Земле нет.

Ещё евреи ну очень верят в 3-ю мировую войну, аж "кушать не могу". Поэтому этих азиатов Пентагон и ГШ России (редкостное единение, острота момента сподвигла) специально предупредили: если не дай Бог с израиловской подводной лодки взлетит хотя бы одна ракета, и сам пуск будет замаскирован под северокорейский - по Израилю немедленно будет нанесён ответный совместный удар. Еврейская мафия моментально заткнулась.
Какой-то недалёкий человек, этот партнёр по бизнесу...
Кого может интересовать мнение какого-то слинявшего хрена?
Скрыть промо - обман или мошенничество.