"Ооо, намного лучше равиолли!". Что нравится французам в русской кухне

Не секрет, что многие русские женщины выходят замуж за иностранцев, и уезжают с ними за границу. Или наоборот, иностранные мужья приезжают к своим русским красавицам. Всегда, абсолютно всегда перед девушкой встает вопрос: что готовить? Что из русской кухни можно показать, а что лучше спрятать в потаенных уголках русской души? Раз и навсегда (но только для тех, кто хочет связать свою жизнь с Францией) постаралась ответить на эти вопросы девушка по имени Галина, которая эмигрировала в страну лягушачьих лапок и улиток. Итак, что нравится французам в русской кухне:

Супы
То, что для нас является «первым», для французов не является никаким. Суп для них — это некое старое крестьянское полублюдо, обязательно в форме пюре и без особых изысков. Поэтому супы в нашем понимании, с видимыми кусочками всех ингредиентов, с мясом и черным хлебом — это, как минимум, повод для удивления. А затем и предлог для распроба. А после, если хозяйка справилась, то и повод для восхищения.

Закуски и бутерброды
Закуски в виде соленых овощей, грибочков, копчёной грудинки, маринованного чеснока хорошо зарекомендовали себя на русском столе для французских гурманов. Особенно бойко идут бутерброды с красной икрой — от них откажется редкий французский гость.

Ну а простые бутерброды с сыром или колбасой всегда хороши для перекуса с чаем и кофе или на завтрак.

Борщ
Прекрасный вариант для холодного времени года. К тому же, этот популярный и распиаренный в международном масштабе, суп из свеклы дразнит воображение французов и ничто не может их заставить отказаться от дегустации оного.

Проверяла на многих французских знакомых — равнодушными борщ не оставляет никого, люди либо в него влюбляются (80%) либо сразу понимают, что «это не их блюдо» (20%).

Подавать борщ лучше по-нашему, с мясной нарезкой, чёрным хлебом, рюмочкой водки. Всё это великолепие «ансамблем» составляет прекрасное комплексное гастрономическое удовольствие для иностранцев.

Окрошка
Летний суп. Можно подавать на квасу, кефире или на минеральной воде. Французы, по моим наблюдениям, хвалят и удивляются такому необычному варианту летней трапезы. Но, как и в случае с борщём, не ждите, что он понравится непременно всем.

Салаты
Закуска очень неоднозначная. Оливье, крабовые палочки и прочие майонезные «мимозы» — очень на любителя. «Селёдка под шубой» — уже как-то веселее и популярнее. Овощные (но только без сметаны!) — как правило идут очень неплохо среди французской публики.

Вторые блюда
Прекрасно принимают французские гурманы и вторые блюда из мясной русской кухни.

«Бефстроганов?» — да, и побольше! Котлеты? Дайте попробовать, ммм, вкусно! Тефтели? С подливочкой? Кладите две порции!

Хорошо воспринимают французы и пельмени с варениками.

— Пельмени? Это же как итальянские равиоли?

— Нет, это русское блюдо, сосем другие на вкус.

— Ну давайте попробуем… Ооо, совершенно другие, намного лучше равиоли!

Вареники на французский стол можно подавать всех видов — с картошкой, сыром, творогом, вишней.

Шашлык.
Если замариновать его правильно, по-нашему, а затем поджарить на натуральных углях — французы оценят. Для них замаринованное заранее мясо есть настоящее гастрономическое открытие и, как правило, оставляет очень хорошее впечатление.

На гарнир, а то и как отдельное блюдо, французским гостям можно предложить белорусские драники. Хоть в некоторых видах региональных французских кухонь этот специалитет и присутствует, но если сделать на нём отдельный акцент — французы оценят.

Сладкое на десерт или на завтрак
Французы однозначно любят все наши блинчики, сырники, оладушки, ленивые вареники. Мнут их за обе щеки и нахваливают. Единственный нюанс — не стоит настаивать на поедании всех наших блинов-оладий непременно со сметаной, во Франции этот продукт не имеет такого распространения как в России, а потому им проще уплетать те же сырники с вареньем или мёдом, джемом или сахаром.

Пробуйте угощать французов вышеперечисленными блюдами на завтрак или десерт и вы обязательно получите свою порцию признания.

Пироги, пирожки и ватрушки
Всю эту печёную снедь французы обожают — закрытые пироги с курицей, мясным фаршем или рыбой идут «на ура». Пирожки с мясом, луком и яйцом, капустой, картошкой, субпродуктами вызывают у французов неподдельный интерес. А сладкие пирожки с повидлом или вареньем нравятся всем от мала до велика. Ватрушки — также необычные булочки для жителей Франции, обладающие определенным шармом и хорошим вкусом.

Бублики и пряники
Наши сушки, бублики, пряники и калачи очень нравятся жителям Франции. Их можно привозить в подарок, на них можно приглашать в гости. Особенно если всё обставить в духе настоящей русской чайной церемонии, с блюдцами, самоваром, вареньями и небольшим дижестивом).

promo ru_open june 22, 18:46 293
Buy for 60 tokens
Это был в первый раз, когда я услышал подобную фразу от жителя США, американца, который с малых лет «рос с ненавистью к России». Школа в связке со СМИ и кино растили русофобию в сознании Джереми Боулинга на протяжении многих лет. «Убей коммуняку для мамочки» или…
Терпеть не могу десерты...Ненавижу их. Ибо нафиг. А вот перДловку с тушонкой-само то.

Что может удивить в русской кухне человека, чья национальная кухня является гастрономическим эталоном и наследием ЮНЕСКО? Ответ: ничего.

любая российская баб мечтает сбежать от алкашей за загнивающего европейца
Судак заливной с тушёной морковкой. Мозги свиные с солью. Хреновуха. Остальное ниочём.
Если бы я кормила француза, то скорее накормила бы (если зимой) щами настоящими из свежей капусты , без картошки обязательно , но с большим количеством мяса.
А летом если окрошка , то только на квасе , а лучше всего ботвиньей с раковыми шейками и рыбой.
Пойду открою холодильник. Проголодался.
А что такое - равиоли? Объясните мне тупому?
Думается, что редкого француза оставило бы равнодушным блюдо или десерт со словом Бородино в названии. Как они кстати к тортам наполеонам?)

Забил заряд я в пушку туго
И думал: угощу я друга!
Постой-ка, брат мусью!
Что тут хитрить, пожалуй к бою;

Хер им в дышло. Ля, ля, тополя - кончились. А, чисто случайно получилось - тополей у нас на всех хватит.

Edited at 2017-08-10 10:04 am (UTC)
борщ... русская кухня.. майолицо))))
Опечатка в заголовке (равиоЛЛи) режет глаз, простите.
Копченая грудинка, бутерброды с сыром и колбасой - русская кухня, неизвестная европейцам? Спасибо, посмеялся.
А чем можно неприятно поразить француза? Сельдь под шубой? Холодец? Кутья? Мне очень нужно.
Что-нибудь с гречкой ему сделайте, если она с детства человеку непривычна, он не сможет есть
Ниже еще правильно предлагают - грибы, жаренка из грибов, картошки и лука может так же неприятно удивить непривычного человека. А может и приятно))
А гречку с грибами мы и сами не едим, гадость ужасная)))

Edited at 2017-08-10 01:03 pm (UTC)
Дык в торговых сетях же продают уже готовый корм для французов! В банках и пакетах. И нечего мучаться, думая, понравится твоему французу окрошка или нет, что там еще этакое приготовить. Там уже сбалансированное питание, разработанное специально для французов, и вкусно и полезно, витамины, микроэлементы, бухнул в миску и пусть жрёт.
А за каким хреном этого француза кормить надобно?


тенденциозная глупость на глупости. начнём и закончим тем, что пельмени вовсе не русская, а перенятая кухня. русскими можно считать щи, крупяные каши и блюда из репы.
Грибы забыли, настоящие лесные - жареные, в щах или перловом супе, в блинах, в соусах, в солянке.
Это они ещё пареную репу и копчёных ежей с лопаты не пробовали...
К борщу вообще то не черный хлеб подают , а помпушки с чесноком , такие маленькие белые булочки . И да , борщ - украинская кухня.

Edited at 2017-08-10 03:57 pm (UTC)
я обожаю черный хлеб с чесноком с борщу. мммм.... п.с. а какая разница чье это блюдо? едят его с удовольствием и русские и украинцы. или мы и по этому поводу сейчас подеремся?
мои знакомые французы( проживающие в Камбодже) с огромным удовольствием едят рассольник или щи из квашенной капусты.. по две тарелки каждый съедает.. ну и рюмочка водочки (запотевшая) обязательно..
а что ж тут русского? борщ,вареники украинские,шашлык кавказкое,пельмени китайские открытые пироги тоже грузинские,тефтели даже название звучит очень по русски.Я не думаю что французов восхитила бы истинно русская кухня - полба,репа и все то что можно было приготовить в русской печи ибо способа жарения там просто нет
Andrej Krotenko Andrej Krotenko Andrej Krotenko Andrej Krotenko Andrej Krotenko Andrej Krotenko Andrej Krotenko Andrej Krotenko Andrej Krotenko Andrej Krotenko Andrej Krotenko Andrej Krotenko Andrej Krotenko Andrej Krotenko Andrej Krotenko Andrej Krotenko Andrej Krotenko Andrej Krotenko Andrej Krotenko Andrej Krotenko Andrej Krotenko Andrej Krotenko Andrej Krotenko Andrej Krotenko
И какой же мудак подобную хрень пишет?