Кустурица признался, что всегда считал Крым российским

Известный сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица сказал, пожалуй, то, что все ожидали от него услышать. Что воссоединение с Россией - естественный процесс. Что надеяться и "клянчить" одобрения этого факта от многих западных стран, да, совсем не нужно. Все и так хорошо. Да, все это услышать было ожидаемо от серба, но это совсем не говорит о том, что мнение этого иностранца стало менее значимым.


Фото РИА Новости
Высказался Кустурица вчера на брифинге в Ялте перед концертом группы The No Smoking Orchestra. В этой группе он гитарист.

"Он всегда был Россией"
"В мире (есть) силы, которые разъединяют, а на другой стороне - которые соединяют. Когда Крым стал Россией, я думал, что он всегда был Россией. Я здесь чтобы увидеть Крым, Ялту, которые в группе соединения. Здесь не было войны, здесь был референдум, на котором люди сказали: "Мы хотим жить с Россией". Это органический процесс, и я уверен, что это надо было делать".

Не надо ждать признания
"Не надо ждать, что они будут говорить […], вам надо делать то, что вы делаете: огромный аэропорт, хорошие дороги, коммуникации, и Крым будет красивый, как он есть, ваша жизнь будет в ваших руках. Что они (на Западе) думают - это не важно".

Выбор народа
"Подтверждение, что вы Россия - это ваша жизнь, ваша культура. Что может сказать (другой) человек […] - Крым Россия или нет? […] Это не важно, потому что вы - часть великой России, вы сделали то, что вам надо было сделать, вы сказали, что хотели сказать, вы сказали: "Да".

"Когда Крым стал российским, я думал, что он всегда был российским"

Планы на Крым

"На следующий год - возможно, посещу Севастополь".

Концерт в Крыму
Эмир совсем не боится выступать в Крыму. По всей видимости, Украина в планы его группы не входила и не входит: "Ялта будет одной из первых, которая услышит новый альбом моего оркестра, это будет премьера того, что будет в Европе потом".

Съемки фильма в Крыму
Помимо музыки Кустурица, возможно, снимет здесь и фильм. Если это произойдет, то наличие в нем крымских красоток сомнению не подлежит: "Если Крым будет, девушки будут крымские".

Источник

P.S.: Совсем недавно, в интервью Риа новостям, Эмир сравнил войска НАТО, которые находятся рядом с Россией, с армадой Гитлера: «Всему миру известно, что сейчас у границ России стоят гораздо более серьёзные военные силы, чем гитлеровские. В отличие от полумрака, в котором мы раньше жили, сегодня, благодаря развитию СМИ, это очень хорошо видно, нельзя лишь сделать соответствующие выводы».

«В этом и заключается секрет несовершенства окружающей нас сегодня информации. Мы знаем, сколько армейских подразделений стоит у российских границ, но не знаем, зачем. То есть нам ничего не сообщили о намерениях»


promo ru_open june 22, 18:46 293
Buy for 60 tokens
Это был в первый раз, когда я услышал подобную фразу от жителя США, американца, который с малых лет «рос с ненавистью к России». Школа в связке со СМИ и кино растили русофобию в сознании Джереми Боулинга на протяжении многих лет. «Убей коммуняку для мамочки» или…
С чего вдруг от него ВСЕ ожидали что-то услышать?
Бгг...
Оставим политику в сторону...
...и будем рассуждать рационально...При создании СССР в 1922 году Крым вошел в состав РСФСР ,а не Украинской ССР и это было ЗАКОНОМЕРНО, Но 1954 из-за того,что полуостров снабжался через территорию Украины( Электричество,вода,железная дорога),то Хрущов, волюнтаристски передал Крым в состав УССР,причем сохранив особый статус Морской Базы Севастополя....А это нонсенс, -получился анклав в виде военной крепости не подчиненной Украинским властям, войска которой .в последствии и отобрали у Украины силой весь полуостров...
Re: Оставим политику в сторону...
"отобрали силой"
вот те и анексия - добрый день, и санкции - добрый вечер.
Ну ежели аж сам Кустурица признал, тады канешна. Против мнения такого влиятельного политика не попрешь... Тока напомните, он - президент США? Евросоюза? Или хотя бы Франции?.. или просто хYй с горы? ))
Это говно с цветами будет и на своей родине российские танки встречать .
Это трындец, теперь хохоли его не пустят в Печихвосты !!
Очередной фейковый ватный высер.
Вестмирсваме!!! Спит и видит как сделать из хохолей витрину, на зависть кацапам.
-))))
Если ватоцефал не врёт, или, как минимум, не несёт из своих лживых уст какую-то х..ню - то он или в дупель пьян, или мёртв.
Укроцефалам, наверное, не понять, но в тексте есть бордовое слово "источник", а по ссылке видео с Кустурицей, где он, хоть и с акцентом говорит по-русски.
Либо доказательства монтажа, либо пиздобол. Давай, свидомый, я в тебя верю.

Edited at 2017-07-25 05:17 am (UTC)
москалі теж хуйню балакають, а як за жопу хватають так відразу "ну ми же не виноватньіє" ...
так само і з цим клоуном.
И это говорит мне лишнехромосомная рукожопая вороватая лживая трусливая чеченская бутылочная насадка.
Что ни саломорд, так нацист и пидорас. Из каких жоп вы только вылазите, ублюдки.
Да еще и деревянный по пояс, картинку вума нет. бгг
Я подозреваю что он года три назад еще не знал где этот Крым искать на карте. ))
О намерениях сообщено достаточно точно и чётко. Без двусмысленностей. Миссия НАТО в Прибалтике прямо называется "Полицейской". То есть открыто направлена против местного русского населения. Не против России (для этого силы несопоставимы, одна Псковская дивизия их разнесёт в пыль за неделю). А что бы прибалтийские русскоязычные не рыпались. Как в том же Крыму.
=)))) 400 евро.. Дааа огромные деньги. 200 евро я заплатил только за один обед вчетвером в кафешке среднего пошиба. В Риге. А что это за копейки где-нибудь в Берлине?

Edited at 2017-07-25 06:20 pm (UTC)
Ты наверное ветку камментов попутал. В этой о пенсионерах не было ни словечка. И в самом посте так же.
В России дадут. А вот в Латвии нет. Хоть я там и отпахал 20 лет, но "в Черную", без оформления. И так почти у всех, кроме чиновников и их деток-мажоров.
Прочитал твой каммент...

".. Потому что понимаем что к чему. ..". Нихрена не понял. Ты чё сказать то хотел? Слов на три строчки, а смысла не разглядеть.
А что, "Закрытая Россия"? Кого то не впускают, не дают высказаться? Кого? Тебя вот пустили. И любого пустят, с любым гражданством. Пожалуйста.